поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Интересно

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Интересно   #1953788  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

А вот можно ли сломать общенческие стереотипы? Вот просто начать с чистого листа, будто ничего не было.
Религия говорит о прощении. А вы сами можете?!
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953797  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Невозможно, человек не компьютер, обнулиться не может.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953799  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Заминусил Зосе. Просто так. :cool:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953800  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Т.е., когда люди говорят, что прощают и просят прошения, они лгут?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953801  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Заминусил Зосе. Просто так. :cool:

да пофиг
у меня эта дауническая шняга отключена
все равно не приду
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953805  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Т.е., когда люди говорят, что прощают и просят прошения, они лгут?

Чей то?! 8( И прощают и просят прощения. Я вот третьего дня прощение просила у 3 летнего ребенка, наверное первая, судя по тому как он реагировал.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953807  наверх
Дата:   

И что Вас сподвигло?
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953810  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

С чистого листа нельзя, а другой лист взять можно.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953811  наверх
Автор: Да/Нет
Дата:   

Цитата:

А вот можно ли сломать общенческие стереотипы? Вот просто начать с чистого листа, будто ничего не было.
Религия говорит о прощении. А вы сами можете?!

А смысл, пускать пластинку по второму -сотому кругу? Наступать на одни и те-же грабли - неумное занятие.
Простить у многих , - вовсе не значит понять. Они просто гоняют по кругу пока людям не надоест его цикл " залезания под кожу-прощения- залезания".
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953815  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Да/Нет

А смысл, пускать пластинку по второму -сотому кругу? Наступать на одни и те-же грабли - неумное занятие.
Простить у многих , - вовсе не значит понять. Они просто гоняют по кругу пока людям не надоест его цикл " залезания под кожу-прощения- залезания".

Так я как раз и веду речь о том, чтобы на грабли не наступать, чтобы сменить пластинку.
Понять, это ведь не значит принять. Возможно, следует принять то, что твой виз-а-ви не такой, как тебе бы хотелось и общаться далее. Или, если принять не можешь, тогда и не общаться.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953816  наверх
Дата:   

Малыш пришел с игрушкой мне ее показать. Я с кем-то разговаривала и он все ближе игрушку подносил к моему лицу, пока не ткнул мне ею... Я возмутилась на предмет: ты чего тычешь.... мне больно.... Но когда ребенок сначала зарычал, а потом заплакал с таким выражением лица.... не передать...обида, тоска....и убежал наверх , вообщем мое сердце защемило и я побежала за ним: прости, меня солнышко, я просто не поняла, что это новая игрушка, я обязательно должна ее рассмотреть..... Сначала ребенок рычал, а потом удивился несказанно...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953818  наверх
Дата:   

Цитата:

. Возможно, следует принять то, что твой виз-а-ви не такой, как тебе бы хотелось и общаться далее. Или, если принять не можешь, тогда и не общаться.

"У многих "опять же метода не та. "Бей не такого!", и вся недолга. Мало было здесь примеров?
Им чистый лист нужен для того, чтобы начать круг с белыми перьями крыльев. Которые к концу становятся кожистыми.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953819  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Вроде всё изложено: взаимная благодать выгодна, если она обоюдна, не бери на себя больше, чем можешь, навыки можно тренировать.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953839  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Невозможно, человек не компьютер, обнулиться не может.

+1
но взрослые вотличае от детей, могут договориться и выполнять договоренности.
Это если пара. А если целый форум... не, не верю))
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953843  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1978624

Малыш пришел с игрушкой мне ее показать. Я с кем-то разговаривала и он все ближе игрушку подносил к моему лицу, пока не ткнул мне ею... Я возмутилась на предмет: ты чего тычешь.... мне больно.... Но когда ребенок сначала зарычал, а потом заплакал с таким выражением лица.... не передать...обида, тоска....и убежал наверх , вообщем мое сердце защемило и я побежала за ним: прости, меня солнышко, я просто не поняла, что это новая игрушка, я обязательно должна ее рассмотреть..... Сначала ребенок рычал, а потом удивился несказанно...

Это, конечно, эксклюзивная методика, тебя обидели, извинись)))

Цитата:
От пользователя: Да/Нет

"У многих "опять же метода не та. "Бей не такого!", и вся недолга. Мало было здесь примеров?
Им чистый лист нужен для того, чтобы начать круг с белыми перьями крыльев. Которые к концу становятся кожистыми.

Бить-то зачем?! Вот лично Вы готовы принять "не такого"?!

Насчет прощения, я сейчас работаю над собой по методике Луизы Хей. Нууу, во-первых, в глубине души я ее отторгаю, во-вторых, всякий раз, когда я должна произнести мантру, у меня чего-нибудь случается, телефонный звонок, палец прищемила, уснула, забыла и т.д. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953845  наверх
Дата:   

Цитата:

Да что вы , Зося! Все совсем не так. Ребенок мне показывал игрушку, а я не поняла. Он еще мал, чтобы было возможно научить не перебивать других....(хотя и меня невозможно...уже...) Он искренне радовался игрушке и искренне хотел поделиться этой радостью со мной. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953847  наверх
Дата:   

Цитата:

в том случае требовалось не одно действие ( извинения), а два ( сначала объяснения, потом извинения).
Получается что
1. Объяснить, что когда взрослые разговаривают, то если что-то срочное, надо обратиться ( типа, " извините, можно на минутку...")
2. Объяснить, что когда в лицо игрушкой - это больно. И правильно было бы ...см.п1.
3. Извиниться, что не поняла. И снова объяснять, почему не поняла ( см.п1 и п.2)
Поскольку ребенку 3 года, то таких объяснений понадобится еще пару-тройку лет))) Но это не отменяет терпения взрослых. Что посеешь, как говорится

ЗЫ не обращай внимания. Я не поучаю. Я тренрируюсь))))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953848  наверх
Дата:   

Цитата:

во-первых, в глубине души я ее отторгаю

Тогда и не мучтесь.... Стало интересно, неужели так трудно прощать? А неужели этому можно научиться по методике?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953851  наверх
Дата:   

Цитата:

Бить-то зачем?! Вот лично Вы готовы принять "не такого"?!

Не знаю зачем, но бьют, видимо стадный рефлекс.
Я с ними договариваюсь, если у них хватает соображения не воевать, или наши мирные намерения обоюдны, а не только декларируемы для виду.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953853  наверх
Дата:   

Цитата:

Стало интересно, неужели так трудно прощать? А неужели этому можно научиться по методике?

для некоторых - очень трудно. Практически невозможно ( я не про Зосю, а вообще).
Научиться можно. Но это еще труднее. Практически невозможно)))
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Именно так я все и сделала. Я объяснила почему так себя повела. Только последовательность не помню.
Я сказала: извини, солнышко, я была занята и сразу не поняла, что это твоя новая игрушка. Главное ребенок простил, а я теперь буду внимательнее.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953855  наверх
Автор: декларация зависимости
Дата:   

Каждые два конкретные человек - и то, если захотят.

Зося и Девил.
Зося и ЧиК.
Зося и ШУ (ну и т.п.)

А чтобы все со всеми - вряд ли.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953858  наверх
Дата:   

Цитата:

14:10

да Вы молодец! :-) Редко, кто извиняется перед малышом. Только тут обязательно надо четко объяснить - за что. А то они такие перцы - решат, что главное слезу пустить - тут взрослые и запрыгают вокруг.
Они же совершенны : как есть, так и воспринимают мир. Это офигенно здорово и... опасно.
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: декларация зависимости

декларация зависимости

а какой зависимости Вы декларация? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интересно   #1953860  наверх
Дата:   

Ну, если честно, то я считаю, что в данном случае извинения были совершенно неуместными, если только реакция на получение в лицо игрушкой была вполне адекватна.
Нужно не жалеть времени и объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо, что игрушкой в лицо - это плохо. И извиняться в данном случае должен ребенок.
Мне очень понравилось интервью с Розой Сябитовой, которая оказалась вполне вменяемой теткой, в отличие от своего экранного образа. Ей очень не повезло в детстве с родителями, ее не любили. И она смогла сделать работу над ошибками. Когда с деньгами был напряг, она покупала один фрукт и делила его на три части между собой и детьми, тогда как многие родители для ребенка последнюю рубашку с себя снимут и от всего откажутся, и объяснила это вполне разумно: "Если я не буду жива и здорова, то не смогу заботиться о вас!"

Цитата:

Тогда и не мучтесь.... Стало интересно, неужели так трудно прощать? А неужели этому можно научиться по методике?

Мне - катастрофически трудно :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода