Всем - здравствуйте!
Сижу себе в субботу утречком дома, отдыхаю как бы - пробегаюсь по темам форума... и знете, что?! Я вдруг поняла для себя внезапно, что всё ЭТО стало мне, мягко говоря, неинтересно, более того, порой даже неприятно.
За почти два моих года интенсивного общения здесь
я встретила множество интереснейших личностей - реальных ли, придуманных ли ими самими. Но большинство из них, увы, либо ушли, либо появляются настолько редко, что их можно тоже считать практически отсутствующими.
И знаете, почему вдруг появилось именно такое чувство у меня?
Потому что
стало вдруг ясно, что не имеет ровно никакого значения, ЧТО и КАК ты говоришь, всегда найдется кто-то, тебя не просто не понимающий (это-то как раз нормально и в реальной жизни, поскольку люди - разные), а старающийся вывернуть наизнанку все твои мысли, все твои потуги как-то объяснить твое
понимание жизни, мира, разных ситуаций, значений... да мало ли мы тут дискутировали. И суть, как я уже сказала НЕ в непонимании, а в постоянном противопоставлении. А это не просто утомляет, а расстраивает, охлаждает в эмоциях и чувствах, и, если хотите, даже отталкивает.
Если ранее мне
хотелось постоянно что-то здесь обсуждать, дискутировать, оппонировать, ОБЩАТЬСЯ (именно большими буквами это слово!), то сейчас, всё с таким же удовольствием предвкушения общения зайдя на форум, хочется как можно скорее из него выйти, потому что это неплохое место превратилось усилиями некоторых
ников в место свар, обливания грязью, постоянными стычками не по делу... наверное, я просто поняла, что мне не нужно тут более бывать. Потому что желание высказаться по какому-либо поводу все чаще забивается желанием сказать :"А, на фиг... кому это надо- мое мнение?!". А если так- зачем говорить
что-то вообще?! Это перестало быть общением для меня.
Ольга, уходя в очередной раз, сказала- я буду просматривать форум... Примерно то же говорю сейчас и я - впервые за всё время на форуме, впервые чувствуя необходимость это сказать.
Разумеется, соскочить с этой "иглы" очень непросто,
особенно не имея возможности реального общения, как многие из вас... но я постараюсь. Ломка - дело страшное, говорят, но вполне преодолимое :-). Я не буду более писать в ЭТОТ раздел форума, практически КЛиО для меня изжил себя, как бы ни прискорбно это звучало.
С удовольствием буду общаться
в письмах с теми, кто захочет мне написать или узнать мое мнение о чем-то. Пожалуйста, пишите, друзья! Я обязательно отвечу. Но здесь я хочу попрощаться.
Всем - удач, хорошего настроения, хороших людей вокруг и всего, чего захочется ("сбычи мечт" :-).
Целую всех.
Н.
PS. Адрес мой - возле ника по ссылочке, а для тех, кто пользуется Асей - 74875255.
от форума надо отдыхать. Набираться новых сил и идей.
себя поймал на том, что не хочу повторять однажды уже сказанного здесь, хотя аудитория уже давно сменилась.
Может, усталость от форума - это просто неготовность открывать себя ещё раз незнакомым никам?
Впрочем, это я так, к слову.
Не знаю, к какой категории относится для тебя мой ник,
Натуся, я не прощаюсь. Мой мейл Вам известен. Понадобится, дам и другие координаты. Я всегда готов и рад пообщаться с Вами. И если это когда-то будет нужно, помочь. Я всегда могу рассказать Вам, что делается на Народной Воли и Луначарского...
Мне жаль, что Вы уходите. И это искренне...
Что же вы, мадам, такая непоследовательная?
Намедни учили меня жизни, терпимости к чужому мнению, что -то типа "..не нравится тема не заходи.."
Все темы для вас плохи стали?
Никуда ты ,Наташа, не денешься, поипохондришь неделю другую и придешь.
Не прощаюсь....
наша жизнь дуальна и надо понимать это....есть + и - , взлет и падение.......без этого нет прогресса....может быть в том что у тебя сейчас своего рода кризис есть зерно нового начала... есть толчок от которого нужно двигаться дальше..так что нет поводов для расстройств...это просто результат
движения...главное в этом не забухать и понимать что это лишь обратная сторона медали
Когда уходила Марка, я кричала: "Не уходи, не оставляй меня...!"
Теперь я поняла, почему можно принять такое решение. И я, безусловно, не могу его не уважать.
Я не стану настаивать на его перемене, хотя, честно говоря, без тебя мне будет хреново.
Можно сказать, что Натуся - дух
форума, его честь и совесть....
Да, одни уходят, приходят другие. Жизнь не стоит на месте. Но место, которое занимает Натуся, занять, увы, не кем!
Зося а зачем его занимать??? форум не стоит на месте...это структура постоянно меняющаяся...иначе бы все сошло на нет...если нет движения вперед , то тут начинается регрессивное движение
Барбацуца может быть....я говорила немного про другую сторону вопроса.....помоему это всегда больно когда понимаешь что близкий человек куда то уходит.....кажеться что уж такого никогда не будет.......его нет..это правильно...но всегда приходит другое...новое
Самое удивительное, что я написала Марке почти слово в слово то, что написала ей Зося.
Натуся, это же самое я пишу тебе : мне будет хреново без тебя, я читала все твои посты всегда (не важно, что не всегда обозначала свое присутствие), и мне будет тебя не хватать. Но я уважаю твое решение. И
буду уважать, если ты решишь вернуться... Но ты такая - ты не решишь
vesnu!
Вы знаете, Вселенная - это тоже структура постоянно меняющаяся, однако мы не огорчаемся тому, что солнце всходит на востоке, весной все расцветает, а ночью мы любуемся на звездное небо.
Есть вещи постоянные, дорогие каждому из нас... И лично я не согласна пить цикорий, вместо
настоящего, отлично сваренного кофе.
Я понятно излагаю?
Зося очень даже понятно...я не говорю про то что замена будет худшей или лучшей....я говорю что все находиться в движении...если натуся ушла из форума это не значит что она пропала...при вашем желании всегда можно найти ее и поговорить..кстати пить один только кофе не есть хорошо...временами и чайку
хочеться))
Как бы восприняли ситуацию, когда после практических ежедневных встреч где-то, в каком-то месте, человек с которым ты с удовольствием общался, сказал: "Я больше не приду сюда, здесь дурно пахнет!" Конечно, безусловно, я приду к этому человеку сама, без вопросов, но пахнуть-то от этого не перестанет.
Вот об этом и следует задуматься, а вовсе не о пустых местах и дуализме....
> всё ЭТО стало мне, мягко говоря, неинтересно, более того, порой даже неприятно.
> Разумеется, соскочить с этой "иглы" очень непросто, особенно не имея возможности реального общения, как многие из вас... но я постараюсь. Ломка - дело страшное, говорят, но вполне преодолимое
Непонятно.... Либо "неприятно" общаться, тогда уход без сверхусилий. Либо хотеть общаться, но сдерживаться и "преодолевать ломку"...
А вообще, такие уходы-приходы_в_другие_места очень типичны... Привыкание, выговаривание позиций, тем приводит к дрейфу по инету, в поисках
иного, свежего, лучшего. И это неизбежно... если нет подпитки реальными отношениями...
И относиться к таким моментам нужно спокойно... без надрыва... как к очередному этапу своей виртуалной жизни :-)
Можно сказать, что Натуся - дух форума, его честь и совесть....
Зосенька, Вы забыли поставить "ИМХО"...:-)
Если уж и говорить о "духе, чести
и совести" форума, то этому больше соответствует мы, правда он с присущей ему скромностью, откажется и от этого, чем снова возвысится в наших глазах... в отличие от некоторых, которые специально открывают себе, любимым, темы об уходе...
Почему не сказать об этом как бы между прочим в
других темах?! Ведь "off" вписывают часто, и он всем понятен. Нет, нужна особая тема об уходе, чтобы все высказались, выразили сожаление... Тьфу!
В общем, доступ к "телу" открыт им самим и продолжается...:-d
может быть в том что у тебя сейчас своего рода кризис есть зерно нового начала... есть толчок от которого нужно двигаться дальше..так что нет поводов для расстройств...
А вот это - стопроцентно точно!
Главное, чтобы Натуся это поняла. Дело не в форуме, дело в ней самой. Она сама себя изжила на форуме. Нужны духовные перемены...