поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Со щитом или на щите?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Со щитом или на щите?   #194039  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вчера, в своем последнем слове, перед тем как получить десять лет строгого режима и лишиться ордена Мужества и звания полковника Буданов заявил следующее: "Я русский офицер и двадцать лет служил Родине. Прошел три войны. Я не знаю, за что меня хотят осудить".
Действительно, за что?..
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194040  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

История с этим Будановым уже надоела до невозможности. Надеюсь, теперь его окончательно посадили.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194041  наверх
Автор: Форумчанинов
Дата:   

Стрелочник.... А может "old lost boot"(с).... элемент перенаправление внимания... может быть...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194042  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

МОМ, и то, и другое. В тактическом смысле - стрелочник, в стратегическом - фигура, предназначенная к закланию. Должен же кто-то ответить за сотни тысяч погибших чеченцев и десять тысяч россиян остальных национальностей. Ну не Ельцин же, все это придумавший, не Березовский же, умело раздувавший тот пожар...

[Сообщение изменено пользователем 26.07.2003 18:40]
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194049  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

ээх.... история весьма неоднозначная... Весьма. И показательная. И экспертиза эта дебильная... Покажите мне психиатра, который положит руку на сердце и скажет: "Да, человек, прошедший три войны и перенесший четыре контузии полностью вменяем"! Да херня это. Если человек перенес даже одну контузию, у него могут быть совершенно неуправляемые реакции. А тут - четыре. Там крыши просто уже нету! НЕТУ! Она давно уехала! Если честно, мне жаль Буданова. Сначала ему полностью изуродовали психику, а потом, когда это вылилось в убийство, посадили, как подонка. И лишили ордена, за который он заплатил собственной кровью. Вообще, я считаю, что Буданов был бы неплохим генерал-губернатором для Чечни. Такого человека чечики побаивались бы. А их можно держать только страхом. Они русского языка да доброго слова не понимают. Надеюсь, Буданова всё же признают ограниченно вменяемым и отпустят.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194068  наверх
Дата:   

Буданову в армии очень сочувствуют. А самое главное, все понимают, что такими козлами отпущения могут сделать любого. Сначала отправляют на необъявленную войну фактически безоружными и босыми, потом называют ее "наведением конституционного порядка" ( это у нас-то конституционный порядок), а в итоге страна сажает своих героев, судит их по законам мирного времени, на фоне жрущих и веселящихся московских миллионеров. В Екатеринбурге 7 тысяч офицерских семей без квартир. Половина из них - ветераны всевозможных войн...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194070  наверх
Автор: аiск 
Дата:   

Судя по всему (может я и ошибаюсь), он(Буданов) -это кость , брошеная стае псов.Пока воры уносят ноги.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194072  наверх
Дата:   

К сожалению, Айк, это правда. А воры уносят ноги с обеих сторон...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194077  наверх
Автор: борец с дебилами
Дата:   

От сумы и тюрьмы не зарекайся...
Поэтому я всегда говорю своему пацану - лучше быть тузом в деревне, чем шестеркой в городе.
В 89-м я удивлялся как это туповатым, в общем то (хотя и хитрым), ребятам-спортсменам с Уралмаша такие жирные куски достаются.
Потом только дошло, что их серьезные люди для списывания криминала держат...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194080  наверх
Автор: Грустный Иа
Дата:   

Придушить 18-летнюю девчушку во имя Родины??? Двадцать лет на службе к этому готовился? Мои друзья еще с первой чеченской на Широкой речке лежат, что-то никто про них не вспоминает - они ЛЮДЕЙ СПАСАЛИ, а по всем каналам какого засранца изжалели всего... Нет у него ни чести ни совести, и нечего на психику изуродованную валить! Бывший старший офицер - честь имею.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194113  наверх
Дата:   

Грустный: А Вы видели эту девчушку? Или при удушении присутствовали? Лично я не присутствовал, поэтому судить не берусь. Но то, что человек с 4-мя контузиями (а может, и больше, огромное количество контузий проходит мимо учёта), не может адекватно воспринимать действительность, а тем более реагировать на неё, это я могу утверждать, как врач, работавший на войне. А Вы, батенька, на войне были? Уж больно категорично судите. Те, кто был, обычно осторожнее в высказываниях. Что же касается "судили по законам мирного времени" - так в этом и есть главная подлость. Один из законов выживания на войне - "убей, пока не убили тебя". Проще по небольшому подозрению убить невиновную "девчушку" из числа местных жителей, чем отпустить её и получить потом от неё пулю. Это реальность войны. Но беда в том, что убивают наших солдат там по законам военного времени, а отбиваться они могут только по законам мирного... С предупредительным выстрелом и т.д. Потому и жертвы такие. Прежде чем выстрелить, каждый думает, на сколько его за это посадят. И выстрелить не успевает.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194125  наверх
Дата:   

а сколько лет вашей дочери (или сыну)? моим - 20 и 16... близко, да? а контузиями и дырками в шкуре считаться - так пустое это... нет законов мирного или военного времени - есть законы человеческие и когда тебя убивают - поверь на слово, можно оставаться человеком.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194129  наверх
Дата:   

Грустный, я не убийство защищаю, а человека. Абсолютно искалеченного войной. За убийство человека миллионер Быков получил семь лет условно. Сытый и благополучный мошенник.
Ну а насчет невинных девушек. Почти такие же невинные девушки захватывали невинных детишек в Норд-Осте и издевались над ними как могли.
На войне, как на войне...
А честь имейте, это хорошая штука...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194142  наверх
Дата:   

не хочу больше никаких войн!!!!! только мир и любовь и ничего больше!!!
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194175  наверх
Автор: Сантьяго
Дата:   

Командор Зря человеку всю жизнь искалечили.Падонок Ельцин с Березовским,должны были быть на месте Буданова.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194178  наверх
Дата:   

Любезный ослик, не поехать ли Вам пропагандировать идеологию хиппи в Чечне? Оставаться человеком на войне - грубое нарушение техники безопасности. Моей дочери шесть лет. Благодаря милым и симпатичным чеченцам она едва не осталась сиротой. Спасло её от сиротской доли только то, что один из моих друзей не остался на войне человеком, а спокойно и бесчеловечно расстрелял троих дете 14, 16 и 17 лет. И я сделал бы то же самое, если бы не был ротозеем и успел вытащить пистолет. Но это имеет мало отношения к данному делу.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194189  наверх
Дата:   

Уважаемый Голос,
я искренне рад, что твоя дочурка не осталась сиротой! Пусть будет ей в жизни только счастье и радость! Но избави Бог всех дочурок от диких кабанов в полковничьих погонах и спившихся кретинов в президентах! А в Чечню я не собираюсь, да и в Афган тоже, и сыновей туда не пущу... Не обессудь.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194192  наверх
Дата:   

Грустный: Ты знаешь, мне почему-то совсем не жаль Эльзу Кунгаеву. Не знаю, почему. Нет её, и слава Б-гу... И я почему-то совсем не осуждаю Буданова. И совсем не считаю его диким кабаном. Нормальный он мужик, просто обстоятельства так сложились...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194195  наверх
Дата:   

А мне не жаль ни Эльзу, ни полковника... Мне жаль ее родителей, да и у полковника тоже мать наверное есть... я теперь всегда о своей старенькой маме думаю, она ведь у меня одна и я ей нужен... и еще мне жаль всех, кого эта поганая бойня зацепила, у всех у нас мозги свихнулись... А теперь я хочу всегда - ВСЕГДА - человеком оставаться и без техники безопасности.
Извини, наболело, без обид....
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194196  наверх
Дата:   

Грустный: Чтобы оставаться человеком, не нужно ездить на войну. Там это противопоказано. А здесь - пожалуйста - сколь угодно.
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194209  наверх
Автор: О.
Дата:   

Грустный Иа,

РЕСПЕКТ!

И ещё. Я бы тоже хотела почитать названные Вами книги.

Как мудр и велик Господь! О Его деяниях можно судить по одному только этому форуму...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194213  наверх
Автор: борец с дебилами
Дата:   

Как то смотрел передачу о ВОВ. Там одна немка вспоминала как сов. войска вошли в Берлин. Ей в то время было 19. И ее раз по 5 в день насиловали.
Хотя, например, мой дядя (он закончил ВОВ в Праге) рассказывал, что у них в дивизии за такие штучки пару-тройку солдатиков военный трибунал к стенке поставил.
Правда дядя все это рассказывал когда я еще в 9 классе учился.
Так что может в воспитательных целях...
А вообще то знакомых среди афганцев у меня много раньше было и то что крыша у них почти у всех не совсем на месте - свидетельствую...
И вполне представляю такую ситуацию - кому то из них понравилась чеченская девчонка, этот "кто-то" предложил ей перепихнуться, она не захотела, а он сгоряча свернул ей шею...
АНЕКДОТ
Замполит проводит беседу
-Товарищи бойцы, на территории братского Афганистана вы должны вести себя достойно.....(ну и т.д. кто служил в те времена - знает стиль замполитов) Кстати, за голову духа полагается премия - 200 баксов.
Солдатик тут же открывает свой вещ. мещок и достает отрезанную голову.
Замполит: Ну что же молодец! 50 отдашь мне, 50 - командиру.
Только не надо спешить - мы еще в Ташкенте...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194221  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Мдя... А почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту убийства немцев время битвы на Курской дуге... Упущение, мля...
Гр. ИА
Знаешь что делают со снайпером после поимки, (любого пола и возраста) когда он перещелкает половину взвода? Того, с кем ты только что разговаривал о доме, он делился с тобой пайкой воды, родителей которого тызнаешь по его частым расказам... Млять, сидит перед компом, потягивает пифко, и пытаецца судить тех, кто не знает, будет ли он жив завтра, или через час...
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194223  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Все вроде понимаю. Перед компом сижу, не мне судить, все такое.. Но мне, блин, как обывателю, как женщине, неприятно будет, если мужика, грохнувшего девчонку, просто оправдают и это станет прецедентом.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2003 12:31]

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2003 12:35]
  |  Поделиться:  
Re: Со щитом или на щите?   #194224  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Кобра
Так о том и речь, что когда отошел от компа и грохнул малолетку - это преступление. А высунулся из-за бруствера, и дал очередь по силуэту с калашом - нет.(а это оказалась малолетка)
ТАМ - совершенно иная логика действий, не усвоив которую, действуя по другой схеме, можно лишь осиротить своих родителей, и более ничего...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода