Пора томатов. Кто с чем салаты ест. Я ? только не с майонезом. Со сметаной или подсолнечным маслом. И подсолнечное масло люблю нерафинированное. С запахом. "Вкус еды, а не масла" ї Какой дурак это придумал? Ну, уберите специи ? наслаждайтесь вкусом еды. Не солите ? смакуйте натуральный пресный вкус.
А не вкус хлорида натрия. Душок нерафинированного масла ? это своя нота во вкусовой композиции.
Как можно лить в помидоры безвкусный лубрикант? Смазка без вкуса и запаха. А как в СССР с этим дело обстояло? Мы же все оттуда. Вы узнали про рафинированное масло где-то в то же время, что и
продукцию проктер энд гэмбл. Как вот так взять и предать вкус детства? Не, ну, жарить ? тут понятно. Рафинированное удачнее будет. Основная функция здесь у масла ? антипригарная. Термообработка нерафинированное масло делает хуже. А в салат с помидорами? Не, я вас не пониманию. Лью исключительно
золотое нерафинированное. Неужели я один такой? :weep:
2/1 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
было рафинированное и не рафинированное. потом появилась олейна - чертече, имхо смесь дешевых растительных масел - пальмового, рапсового и всякой дряни. (хвастики - мне привезли из Одессы банку "жаренного" масла ( свойское, с базара. семечками пахнет на пол-квартиры))
а так - оливковре вам в
помощь
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
Ну, конечно. Греческий салат только с
ним. Да с виноградно-косточковым. Там другая композиция. Но не могу есть помидорный салат с оливковым. Не то пальто.
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
Да нормально-нормально. Но это эклектика. Взять чё попроще из греческого салата. И не надо тебе заморачиваться с другими ингредиентами греческого салата. :-)
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Не один.
Слава богу. И помидоры я режу всегда крупно. Бабьи соревнования, кто лучше изжулькает помидоры в кашу, помыв ими свои руки, терпеть ненавижу.
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
А что, райцентры не относились к СССР?
Всякое было. Наставление мне, малому, посланному в магазин, как сейчас помню - "бери рафинированное кукурузное(там строчка помельче
под крупным "МАСЛО" )". бутылки(стеклянные кстати) не отличались, этикетки - только этой строчкой.
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
Рыбу жарить лучше на нерафинированном, запах рыбы отбивает, в национальное блюдо- винегрет, конечно лучше тоже нерафинированное, салат из помидор конечно с рафинированныи или оливковым маслом, а лучше со сметаной..
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
Вкус совсем другой. Опять же вспоминается греческий салат, когда можешь регулировать баланс вкуса с помощью крупной нарезки. Когда есть контраст между кусочками. А не приедающаяся однотонная каша. Под крупными кусочками, я подразумеваю нарезку а-ля апельсин. Помидорка на кусочков шесть режица.
Очень люблю такую схему: помидоры, соль, чеснок через чеснокодавилку, масло. Обязательно свежий белый хлеб. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
Я, честно, не помню. Вернее помню, что была фифа, и не любила, когда мама картошку жарила на подсолнечном. Был жир кулинарный. Белый такой, его в бумагу упаковывали и она пропитывалась им, вот на нем все и готовили. И на сливочном.
А салаты да, или со сметаной или с подсолнечным
нерафинированным.
Еще дед научил меня есть исконно русское блюдо. Во всяком случае он мне так его презентовал. Может и соврал :-D , с него станет.
Это редька с квасом.
Ее ни с каким другим маслом не сделаешь. Только с нерафинированным. В жару это нечто! Но, например, мои
дети это не оценили. :-D
Черная редька трется на терке, обильно перчится солится, добавляется крупно резанный репчатый лук и вареный картофель, все перемешивается маслом и заливается квасом. Вырви глаз! Есть с черным чусовским хлебом. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
Понимаю. По большому счёту мне тоже не в дуду. Больше понтов. Витамина Е в полтора раза больше, а стоимость в три раза выше. И по вкусу ? привыкать надо. Собственно как к самим оливам.
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
забыли в помидорный салат тонко-тонко колечки лука, лучше красного.
Да, конечно. Одобрямс. Салат намба ван. Но! Попробуйте уподобиться макаронникам: не жалейте чеснок. И вот этот самый рассол в конце становится таким... лысина
вспотевает! Очень вкусная штука! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
Под селедку соус лучше с нерафинированным. Играет вкус.
Уксус, масло, горчица, соль, сахар, перец - все перемешать.
И селедка , чтоб рыбиной, с костями ( а не эти ободрыши на фольге).
С кольцами сладкого лука.
0/0 |
| Поделиться:
Re: А разве в СССР было рафинированное раст. масло...
Режуца помидоры, кусочки просто раскладываются, солятся и перчатся. И никакого масла. Да, перец не только к мясу и рыбе.
Причём, что интересно, салаты из помидор не любят излишеств. Не надо мешать Красную Москву с Шипром и французскими
духами. Пусть будет соло либо лука, либо чеснока, либо этого же перца.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)