Как бы это обьяснить.... Я заметил, что что-то пОнятое и действующее, хорошее, если это осознано и найдено тобой лично - продолжает действовать и срабатывать пока ты этим не похвалился или не рассказал другим.
Например я познал какую -то житейскую мудрость, истину, закономерность и поступаю
соответственно ей. А когда расскажу и рекомендую другим, то я её не забываю, нет. Но из поступков она уходит. (такое похоже случилось когда я тут рассказал как и почему мне сейчас легко понимать и принимать женскую логику. А я ведь и забыл об этом, ка о практике. Так ....где то осталось далеко в
памяти.
Мне знакомая рассказала, что когда-то прочитала одну фразу и случайно просекла ,что при еепроизношении муж становится очень управляемым. А когда рассказала-поделилась с подругами- то сила фразы пропала.
Вот недавно я для себя открыл очень гуманную,добрую мысль-понимание.
Хочу поделиться этим здесь, но...и сам хочу с ней стать лучше и жить и поступать исходя из нее.
А кто и что замечал в этом роде из вас?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Для меня давно важен такой вопрос (передача де...
Капитан, а если это не от ожидания , а от того , что это вылилось-осозналось как наблюдение.
То есть я потом уже осознал, что это происходит. Не предначертал.
0/0 |
| Поделиться:
1. Возникает житейская задача для вашего уровня развития.
2. Возникает интуитивное понимание её решения.
3. Отрабатывается технология бытового действия.
4. Понимание выходит на уровень осознания (на этом этапе им можно поделиться)
5. Расширяется
видение мира.
6. Возникают новые задачи.
Делясь своими постиженими. ты всё глубже и глубже проникаешь в мир.
0/0 |
| Поделиться:
1. Возникает житейская задача для вашего уровня развития.
2. Возникает интуитивное понимание её решения.
3. Отрабатывается технология бытового действия.
4. Понимание выходит на уровень осознания (на этом этапе им можно поделиться)
5.
Расширяется видение мира.
6. Возникают новые задачи.
Делясь своими постиженими. ты всё глубже и глубже проникаешь в мир.
Я с азером полностью согласна, только добавить хочу: вербальная формулировка некоей понятой тобой истины наверняка упрощает и огрубляет ее,
а дальше ты уже и сам действуешь по "изреченному", т.е. не так, как сначала.
0/0 |
| Поделиться:
"Это не более, чем суеверие." Не знаю, стоит ли так легко
такими утверждениями бросаться.
Все таки некоторые суеверия формировались веками и пришли в жизнь, как наблюдения-закономерности жизни.
Наблюдения ,разве это суеверия?
Например никто из хороших тренеров по футболу не
скажет (хоть и зная что они сильней этой команды)" Мы конечно сильнееи обязательно выиграем" потомучто эта фраза сломает игру и логику.
Можно и поточнее примеры привесть.
0/0 |
| Поделиться:
Фор, всё, во что мы верим, становится для нас реальностью. В т.ч. и суеверия. Если Вы будете убеждены в несчастьях от чёрной кошки, перебежавшей дорогу, так и будет происходить.
Про обусловленности. Безоценочное наблюдение за собой и другими. Почему люди говорят именно это, а не то?
Почему они именно так действуют? И те же вопросы - о себе. И вы начинаете видеть причины и следствия - и в себе, и в других. А на следующем шаге начинаете понимать их искусственную природу.
0/0 |
| Поделиться:
Можно и так сказать: если черная кошка в вашей системе координат означает несчастье, значит, увидеь ее действительно к несчастью. Если вам нет дела до черных кошек, то кошка, перебегающая вам дорогу, не означает ровно ничего. Существование разговаривает с нами на том языке, который мы понимаем. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Как то у вас все как из книжки, все как-то заопределено.
Всё то вы под себя меряете.
Вот пример с черной кошкой это ,я считаю, такая лажа,каша,непотребность.
Поясню - я верю, что черная кошка не к добру, верю в народные наблюдения. Стараюсь избежать этого, НО ! когда не
получилось избежать - то ни разу (хоть я и ожидал этого) не было несчастья. Что скажете?
Может быть вы находитесь в обусловленности " Я не верю в суеверия и поэтому их нет" ?
А русский язык, ФОРУМ,слова , и-нет, п\к - эти обусловленности у вас есть?
0/0 |
| Поделиться:
Про чёрную кошку - так вот это самое "ни разу" поколебало Вашу веру в её вред или нет? И если нет, то на чём эта вера основывается? Разберитесь внимательно.
Всерьёз и по существу - давайте выясним, что такое обусловленность и может ли быть
отсутствие обусловленности также обусловленностью.
0/0 |
| Поделиться:
Вот пример с черной кошкой это ,я считаю, такая лажа,каша,непотребность.
Ну, спасибо.
Кстати, Фор, сейчас вы как раз описываете создание собственной системы примет и знаков(месс от 15:31). Я думаю, что Капитан под (не-)обусловленностью имел в виду не совсем это.
0/0 |
| Поделиться:
". Если Вы будете убеждены в несчастьях от чёрной кошки, перебежавшей дорогу, так и будет происходить."
Капитан, Вы ушли от конкретики в этом месте. Надо бы дожать.
Когда я был убежден в несчастьях от черной кошки, перебежавшей дорогу, они (несчастья )не происходили.
(и еще не равняйте "не верите" и "не верил" это ведь не одно и тоже ,верно?
Кто из нас гонит?
Почему некоторые люди считают , что убежденность в чем-то --рождает это? А некоторые так не считают.
Вот вопрос который я предельно ясно сформулировал.
И
пока это не прояснится ,-не пойму нихрена.
Если совсем коротко то :"Что может рождать убежденность, а чего не может?"
Помне так убежденность дело хлипкое и самые убежденные в сумасшедших домах (Наполеонами и цезарями)
0/0 |
| Поделиться:
Вопросом на вопросы? Лаааадно.
Отвечаю.Человек сошедший со своего ума в ум Наполеона возможно частично им является. (исключая тела)
Вопрос в том кто и что Наполеон? и кто предполагаемый сумасшедший.
Ответ второй -не является.
И поясняю, мне не хочется считать, что
Вы гоните, с чего Вы взяли?! Где?! Когда!?
Жаль, что тема зависает. Только я заострил внимание на ключевых понятиях, а тут...
0/0 |
| Поделиться:
Абсолютно допускаю обоюдный гон . Как раз и думаю, но надо же и понять еще.
МНЕ НЕ НАДО !!!!!!!
Капитан, на Ваш вопрос не хочу отвечать-черное -белое.
Без нюансов нецелесообразно. Не вижу взаимоисключений.
Я ж говорю "Кто и что Наполеон"?
Но давайте уж ближе к
теме. Про:
". Если Вы будете убеждены в несчастьях от чёрной кошки, перебежавшей дорогу, так и будет происходить."
Когда я был убежден в несчастьях от черной кошки, перебежавшей дорогу, они (несчастья )не происходили.
Почему некоторые люди считают , что
убежденность в чем-то --рождает это? А некоторые так не считают.
Вот вопрос который я предельно ясно сформулировал.
И пока это не прояснится ,-не пойму нихрена.
Если совсем коротко то :"Что может рождать убежденность, а чего не может?"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)