Вот я часто задаю себе вопрос:
-Почему я должен держать вилку в левой руке. когда мне удобней в правой? Почему я должен в жару сидеть на совещании в костюме, когда мне удобней в футболке? Почему? Почему? Почему?
И ответ как-то получается такой:
- Какой-то Вася, давным давно, так
давно, что и никто не помнит, сказал, что это надо делать так.....и все делают...хотя порой это страшно неудобно....как быть? Надо ли с этим боротся? Или мирится? Хотя в теории получаюся что мне кто-то навязывает свою волю....делай не так как тебе лучше, а так как положено....
Извините за
сумбурность.....наболело....да и не писатель я...
Питруха, ежели себя не сдерживать, то скора окажется, что очень удобно пальцем в ж*пе ковырнуть прямо на совещании! Так штаа, ходи лучче в кастюме, а то мало ли че...
"Этикет (франц. etiquette) - установленный порядок поведения где-либо. На сайте вы найдете информацию о том, как произвести благоприятное впечатление на общество, какие требования предъявляются к одежде, манерам, поведению человека в нашей стране и за
рубежом, каковы особенности организации приема или презентации, получите рекомендации в составлении деловых писем."
А если мне плевать, что обо мне подумает общество.....и плевать на само общество.....?
Тада, питруха, покупай на все денги макулатуры и китайских баулов! На газетах будешь спать, а в баулах носить бутылки! Домик себе из ящиков построишь... Вот где истинное отрицание всех норм общества! А все остальное - показуха... Поменьше слов, побольше дела - я верю, все у тебя получица!!!
Я тут подумал.....способ ПСХ хорош, слов нет....но можно и подругому....стать например...Миком Джагером....и тож плюнуть на всех......
фигня какая-то....одним можно...другие могут.....остальные осуждают.....
Ежели не ндравицца установленный порядок, то либо подчиняешся ему, либо нет.
Выходов для неподчиняющихся всего два(и это немало)
Первый - полное отрицание, как предлагает ПСХ. Способ удобен и прост для всех.
Второй - установление своего порядка(на других принципах, например на
принципах удобства..) тут надо сил поболе...
Ну, эта... Питруха... Ну, можешь, канешна, и в Мика Джаггера превратица... Так прямо и выйди на пл. 1905 года, и скажи - я, дескать, Мик Джаггер и есть! И спой чего-нибудь. На Ленина заберись - оттуда лучче видно поклонников... Приедут люди на машине с красным плюсом... Жить будешь в комнате, обитой
матрасами... Тоже, в общем-то, выход...
А я одеваюсь так, как мне нравится, как удобно, как по душе в этот день. Иногда это костюм, иногда джинсы. Я ем так, как мне по душе и опять же нравится - вилкой, правой рукой (по-индийски) или палочками-хаси. Рецепт счастья прост, и главное в нём - не забивать голову ерундой. :-)
Гхгм...
Чего уж и сказать-та опосля умного человека...
Если чел может себе позволить приходить на совещания в майке - не вопрос.
Штука-то - не в том, что некто грит: "в нашей фирме все должны выглядеть соответствующим образом", а в том, что все ещё и сами хотят создать
представление о себе - как о положительных, серьёзных, лояльных, "консервативных" работниках... Если кому-то такое представление о себе - ни к чему (он - владелец этой шаражки, он - спец такого класса, что от его услуг не откажутся, даже если он станет выходить на работу голым, и т.д.) - чел вполне
может приходить на совещания и т.п. так, как ему нравится.
(Вот, к примеру, в нашей компании три директора из четырёх практически никогда не ходят в костюмах, лишь коммерческий - всегда в костюме, так же как и президент - лицо компании, как-никак).
Так что - все эти "бунты против
рамок обыденности" мне представляются совершенно надуманными.
Совершенно верно. Вспоминается один пред.сов.дир. местный - пиджак поверх футболки (очень стильной, кстати) - это верх официоза. :-)
Кстати, это ещё и инструмент. Вы идёте на серьёзные переговоры, там ожидают улыбающегося говоруна в костюме и галстуке, который сейчас что-то будет
продавать, а вы одеваетесь иначе, ломаете этим ожидания и нередко - сценарий.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)