Уважаемый господин Модератор!
Давеча Вы совершенно справедливо удалили два моих достаточно резких высказывания в отношении форумца под ником Реб Эфраим. Я полностью признаю, что они содержали неприемлемую в нормальной дискуссии лексику, и у меня на этот счет претензий к Вам нет.
Есть
претензии другого порядка. Ни для кого в форуме не секрет, что практически каждое послание этого господина начинается с оскорблений в мой адрес, причем, как правило, они содержат мат. Мат и оскорбления вообще стали нормой в виртуальном поведении этого ника. При этом модераторы полностью игнорируют
это, давая г-ну Ребу охранную грамоту. То ли такая манера общения разделяется, то ли речь идет о какой-то неведомой мне политике.
В связи с этим, хотел бы просить Вас быть последовательным и справедливым в своем модерировании. Либо Вы начинаете бороться с оскорблениями по всему фронту, либо
предоставляете мне возможность защищать себя так, как я сочту это возможным.
Если же поощрительная кампания по отношению к хамству, без которого г-н Реб не мыслит своего существования, будет продолжаться, то мне придется обжаловать Ваши действия в нормальном, установленном порядке, что будет
сделано со всей серьезностью, и в самом скором времени. При этом разговор пойдет вовсе не виртуальный.
Надеюсь, мы сумеем найти баланс отношений, отвечающий интересам всех участников форума, который для многих из нас и место отдыха и место получения полезных знаний.
Со своей стороны
гарантирую соблюдение правил в полном объеме. Я неоднократно говорил, что мне война не нужна.
С уважением
Командор
Тьфу ты. Какие обороты. Обжалует он... Уж на что Реб чудозвон, но этот...
Сплошное нытье в последнее время... Модер то, модер се... Оленьку обижали, потом васютку... Теперь еще один пассажир унижен и оскорблен... Ну О.-то понятно еще - женщина, ей можно и постонать. Но эти...
Давайте все -таки расставим все точки над И..
Мне самому не в радость выступать в роли "обиженного", что навязана мне господином, известным своим враньем и провокативными выпадами, что, по его мнению, составляют одну из особенностей его древнейшей профессии...
Однако хотелось бы
оперировать фактами, а не эмоциями. В свое время, мне не составило труда найти и процитировать высказывание этого господинчика, изобличающее его во лжи. Почему бы и ему не напрячься и не привести пару моих высказываний, где я обращаюсь в его адрес с ненормативной лексикой...
Я не жду от него
извинений, но готов извиниться за каждое мое нецензурное слово на РУССКОМ языке, что произнес в его адрес...
"падла ссученая", наверное, нецензурное?
Извиняюсь,
Согласитесь, Реб, что Вы хамите на форуме много более Командора - и, к сожалению, не только в его адрес. Если Вы считаете, что только открытый мат может считаться непристойным - то Вы неправы. Вы позволяете себе не только ненормативную лексику в отношении определенного персонажа, но и периодические
выпады, звучащие ничуть не мене хамски, в отношении очень многих на форуме, в том числе и женщин. Примеров, думается, приводить не нужно ?!
Что касается политики модерирования - я бы согласилась с приведенным выше ответом модератора- о нажимании соответствующей "кнопочки", но - увы- это дело
не всегда срабатывает. Не в техническом смысле - сообщение-то проходит, и окошечко показывает, что сообщение принято - а вот меры либо запаздывают ( и теряется смысл этих заявок), либо игнорируются модераторами (возможно, не усматривающими в некоторых постах того, что могло кого-то из форумцев
обидеть или оскорбить). Итог - вот такие вот отношения на форуме : кто-то уходит в обиде, кто-то пишет подобные Командорову заявления, кто-то просто все реже и реже заходит "на огонек"... потому что положительных эмоций здесь становится все меньше.
Я много раз говорила здесь всем - давайте
прекращать переходы на личности! Форум существует для обмена мнениями , а не для персональных разборок участников дискуссий . Давайте же, наконец, обсуждать ТЕМЫ, а не тех, кто их заявил и дискутирует, и их личную жизнь! Только так форум снова станет приятным местом для общения и познания чего-то
нового, для встреч с единомышленниками и оппонентами, уважающими чужое мнение. Не интересна ТЕМА - оставьте желчные комментарии,касающиеся ЛИЧНОСТЕЙ пишущих в нее. Интересна ТЕМА проституции кому-то - это не значит, что на всех участвующих нужно ставить клеймо развратников. Интересно кому-то
обсуждать ТЕМУ разгона облаков - это не значит, что участники такой дискусии заслуживают клейма придурков. Не нравится кому-то мнения женщин по определенным вопросам - это не значит, что все женщины - дурочки или примитивы. Не нравится кому-то стиль написания - это личное дело восприятия... будьте
терпимы! Для персональных комментов и обсуждений существует рядом с никами "кнопочка" -"отправить письмо" - вот и пользуйтесь ею те, кому хочется высказаться НЕ ПО ТЕМЕ, выражайте своё "фи" тому, кем персонально недовольны.
ТЕМЫ - НЕ ЛИЧНОСТИ должны тут обсуждаться!!!
А вот с этим, уважаемая адвокатесса, я категорически не согласен. Мне в первую очередь интересны не темы, а личности, в этом и состоит прелесть общения. Как следствие и межличностные отношения.. Вы всерьез считаете форум источником мудрости и возможностью познать истину?
Себя мне убеждать не нужно - я те же слова говорила и год, и полгода, и полтора года назад - и буду говорить всегда, когда на форуме появляются люди, которым интереснее совать нос в чужую жизнь, и рулить и строить всех вместо обсуждения тем. :-).
Кроме того, я лишь высказала в очередной раз
свое МНЕНИЕ ПО ТЕМЕ. Не собираюсь никого ни в чем убеждать - форум не исправительная колония, а я (впрочем, как и никто тут) - не Макаренко и иже с ним.
вот только хотела в мой адрес обращенной цитатой воспользоваться, глядь, а поста-то уже и нет))
Ну, ничего, по памяти - личные вопросы выясняются в почте - это правила тут такие придумали....
1. В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим
вне рамок закона
2. Запрещается недоброжелательное отношение к другим участникам форума, дискриминация по любому признаку
4. Запрещается публиковать сообщения, не относящиеся к тематике форума
-----------
Цитата: обсуждать ТЕМЫ, а не тех, кто их заявил и
дискутирует, и их личную жизнь!
Есть такая особенность в общении у некоторых личностей, когда нечего сказать по существу вопроса, непременно нужно оскорбить, унизить, прицепиться к ничего не значащей мелочи...
Цитата: : die Nixe [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 25 Июля 2003 20:26
Натуся, Вы сейчас кого убеждаете? себя?
Сорри, сорри, миллион раз "сорри", но чувство врождённой справедливости на даёт мне возможности промолчать.
die Nixe, как в лужу смотрела, печатая сию фразу...
Ваш теоретический пост, Натуся, был бы, может быть, поучительным и нравственным, если бы он не был СТОЛЬ теоретическим - сами Вы в действительности на этом форуме не раз переходили на личности и ещё как переходили! Не
буду говорить о других, напомню последний Ваш переход на личность - на меня - в связи с совершенно безобидной и весёлой темой "Студенческие байки", где Вы уже в другой теме ядовито написали: "Ну как Ольга училась, теперь вы и сами видите... " И что-то ещё в этом роде. Это я ещё более сносно
написАла, пост был куда обиднее! Не хочу просто терять своего времени и искать его. А он был бы здесь очень кстати, как опровержение всему тому, что Вы написали выше. Память что ли у Вас короткая? Как не ай-я-яй писать такие пространные манифесты и не бояться, что Вас уличат?
Когда Вы
хорошо говорите и адекватно действуете, я выражаю вам респект, но часто этого и не происходит, к сожалению.
Не помню, кто-то упрекнул Вас на форуме в непоследовательности. Я согласна - в вас будто два человека сидят. И никогда не знаешь, какой из них сегодня будет говорить.
Я
согласна с Ребом - на форуме можно говорить и о личностях. Как можно темы отделить от тех, кто их пишет? Это же так взаимосвязано! Но мне всегда нравилась лёгкая ирония, подтрунивание, подшучивание друг над другом. Вот этому бы научиться. И сказать правду и как бы через шутку. В каждой шутке есть
только доля шутки, всё остальное- правда!
(В этом посте у меня тоже не получается через шутку. Но надо учиться этому. Всем).
Не надо меня спрашивать, почему я не ушла? Это как "наркотик", ещё тянет... Но я так... редко буду заходить и только по необходимости высказаться...
Связь с
Родиной мне всё ещё нужна... Кто не пережил эмиграции, тот вряд ли поймёт. Извините, ради Христа... Не хочу Вас обижать, но и промолчать не могу, когда вижу несправедливость - для меня это все равно, что сподличать.
Я согласна, что форум состоит из личностей, и поэтому любое обсуждение любого вопроса личностно. НО! Давайте говорить по существу, приводить доводы, аргументы. А то получается: "Я не согласен с данным оппонентом, значит он дурак, козел...падет на него кара Божья и т.п."
Если ты вступаешь в
диалог с кем-то, будь толерантен, уважай его, априори, или не общайся с ним вообще, благо есть такая возможность!
Давайте все -таки расставим все точки над И..
В свое время, мне не составило труда найти и процитировать высказывание этого господинчика, изобличающее его во лжи. Почему бы и ему не
напрячься и не привести пару моих высказываний, где я обращаюсь в его адрес с ненормативной лексикой...
Я не жду от него извинений, но готов извиниться за каждое мое нецензурное слово на РУССКОМ языке, что произнес в его адрес...
"падла ссученая", наверное, нецензурное?
Извиняюсь,
Реб, при всём моём огромном уважении к Вам и понимании ( ну, понимаю я Вас, как собака, только не всегда хочу это словами выражать), Вы довольно часто пишете в форуме нецензурно и никаких excuses в адрес "зелёного змия" быть не может. Не умеете
руководить собой в это время - не садитесь за комп! Командору не надо приводить примеры таких оскорблений, их помнят все. Были и откровенные грубые маты, было и желание унизить... Одно только "студент пожарного училища" чего стоит! Кстати, этим здесь грешите не только Вы. Человек учился-учился,
возможно было трудно... ну я не знаю, семья там, дети, нехватка денег, может болезни какие-то, горе в семье - да мало ли?! А тут приходит некто и одним росчерком пера перечёркивает всю твою интересную, богатую, насыщенную жизнь. Это очень обидно... Для каждого.
Вернитесь к себе прежнему,
Реб!
Тонкие намёки куда лучше ( а иногда и более подвигают других на перемены), чем грубый мат.
Здесь не так много людей, которые имеют к этому талант. Вы - один из них. Выбросьте из своей души обиду, нам и так есть чему на чужбине "сжирать" нас...
С любовью и
пониманием. О. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)