Иногда получается, что разговаривая на совершенно разные темы, форумский народ нет-нет, да сходится в какой-то одной точке. "Пролистав" несколько последних тем, увидела, что пошла ниточкой тема о патриотизме и относящимся к нему комментариям. Повело и меня в ту сторону :-) :
На
прошлой неделе российские СМИ поведали о том, что военный совхоз «Шелонь», расположенный в Новгородской области, сумел выполнить заказ армии на овощи исключительно благодаря самоотверженному труду пятерых китайских крестьян, которых директор совхоза выписал из Китая по совету друга. Правда,
трудолюбие китайцев вызывает
единодушное осуждение у местных жителей, которые не понимают, «как же можно так себя не жалеть». Тем не менее сметливый директор «Шелони» намерен увеличить число
китайских работников до десяти человек, которым он намерен отдать на обработку половину
совхозной земли – 50 гектаров. Другие 50 гектаров поручат заботам восьмидесяти аборигенов.
Из этого своеобразного уравнения видно, что труд десяти китайцев адекватен труду восьмидесяти русских, а если принять во внимание и разницу в качестве работы, то десять
китайцев могут
заменить, скорее всего, и целую сотню коренных обитателей России. Такая пропорция, в свою очередь, подсказывает способ, которым можно было бы гарантированно решить поставленную президентом Путиным задачу удвоения российского ВВП в ближайшие десять лет. Учитывая, что население России, включая детей и
стариков,
округленно составляет 150 миллионов человек, достаточно пригласить на работу всего лишь пятнадцать миллионов трудоспособных китайцев, чтобы российская экономика совершила рывок не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности.
Подобная перспектива будет выглядеть для
подавляющего большинства россиян тем более заманчиво, что в этой ситуации им останется лишь наблюдать за работающими китайцами и осуждающе качать головами по поводу их бесчеловечного отношения к самим себе. :-):-(
Не помню кто именно написал тут в форуме, но мне запомнилось.
Патриотизм по американски: американец всегда восхваляет свою страну и ненавидит тех, кто с ним не согласен.
Партиотиз по русски: русский всегда хает свою страну и ненавидит тех, кто с ним согласен.
(С)
Интересно, а эмигрировавшие в Америку - они русские или америкацы?
Если вопрос конкретно ко мне и обо мне - то я уже столько раз тут рассказывала, кто я и что я, но для Вас, а_мур, персонально повторю: я - русская, мало того, россиянка - как по паспорту, так и по натуре. :-) Мое место проживания в настоящее время - США, но я являюсь гражданкой России.
О
других "иностранных русских" сказать не могу - у каждого своё. Полагаю, что те, кто принимает гражданство другой страны, не имеют более права рассуждать как граждане России (во всяком случае, о насущных проблемах Родины). Возможно, что это слишком жестко сказано, но это - мое мнение.
Обычная здоровая конкуренция, я например предочитаю нанимать для ряда работ непьющих таджиков, нежели русских алканавтов...
Я уверен, что таджиками траншея будет изготовлена в срок, аванс лишь ускорит дело при надобности. А при алканавтах я в этом не то, чтобы не уверен, а даже уверен в
обратном, при авансе - тем более...
Так и не так. После этого мы окажемся в другой стране. Нам не удастся удержать наше государство, да что государство, бог с ним просто страну от распада. 15 миллионов китайцев быстро превратятся в тридцать и будут продолжать расти. Потребуют автономию, как пить дать. За ними другие. Может это и так
неизбежно? Не будут же вечно остваться не заселенными огромные пространства, когда в мире , почти везде уже негде плюнуть. Остается лишь с болью повторить не раз сказанное: "Гибнет Россия - гибнет как великое государство, навечно переходит в разряд стран, называемых третьим миром"
Самое
скверное , что трудолюбивые и не пьющие китайци (а с ними таджики, узбеки и прочие мигранты) не вечно будут такими. Великие просторы, несметные богатства, этот воздух свободы и вольницы сделает свое дело.
СМнГ
"...Потребуют автономию, как пить дать. За ними другие. Может это и так неизбежно? ..."
Вероятнее все же другой вариант: Наши бросят квасить и начнут трудиться. Или вымрут... Вимирать некто не хочет, и выбор лишь из двух пунктов. Стало быть...
"Цивилизованные белые" страны сами не хотят:
а) делать тяжелую физическую работу
б) плодиться и размножаться
в) им меньше требуется усилий, чтоб выжить и не умереть с голода. Менее физически активны. Более толсты и равнодушны.
Энтропия налицо. У "желтых" и "черных" все
возможности результативно строить себе свой, новый мир, вытесняя старый. Они злее и терпеливее, потому как им некуда деваться. Их дети потребуют равноправия, а внуки придут к власти, потому что мы (не конткретно Россия, но "белые") не сможем ничего сказать им против, "да и зачем? А оно надо? А
пофиг, отойди лучше от дисплея..".
ИМХО
Не помню кто именно написал тут в форуме, но мне запомнилось.
Патриотизм по американски: американец всегда восхваляет свою страну и ненавидит тех, кто с ним не согласен.
Партиотиз по
русски: русский всегда хает свою страну и ненавидит тех, кто с ним согласен.
(С)
Интересно, а эмигрировавшие в Америку - они русские или америкацы?
Амур, это вообще-то я написала...:-)
Эмигрировавшие - люди разные. Поразительно,
что и евреи, и украинцы называют себя здесь только русскими. Евреи Америку ненавидят, но ругают её в "тряпочку", украинцы сильно выражают мысли вслух о своей нелюбви, но уезжать никто не хочет.
Что касается меня, я, как была русской, так русской и останусь, хотя не всё русское мне мило и
не всё американское мне чуждо.
Цитата: достаточно пригласить на работу всего лишь пятнадцать миллионов трудоспособных китайцев, чтобы российская экономика совершила рывок не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности.
А на заре советской власти так и было. Отряды китайцев довольно успешно воевали на
стороне красных, а потом участвовали в подъеме экономики, а потом были все уничтожены.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)