Я много лет знаком с людьми, создавшими ГБН.
Это была прекрасная идея, бескорыстно помочь попавшим в зависимость от наркотиков.
К сожалению, усилиями Дюши и Жени доброе дело превратилось в типично ментовскую операцию. Одни носятся по городу (по чьим-то наводкам), прибивая барыг, другие
(за деньги родителей) прессуют в "больничке" несчастных наркоманов. При этом они их люто ненавидят. Как можно вылечить человека, которого ты ненавидишь и человеком не считаешь?
Ну и пиар. Сплошной пиар и самореклама. Ради бесплатного пиара Женя горячо полюбил Аксану (продолжая жить в браке).
Решение нового губернатора о создании Центра лечения наркозависимых было принято импульсивно-ситуативно и будет тихо забыто бюрократией, но
все равно, такие центры должны быть. Но при их создании необходимо использовать опыт испанских хосписов, где реально избавляют от зависимости, не
прибегая к насилию и травмированию психики.
Человеку свойственно выделяться, этот инстинкт превратил стадо обезьян в современное общество. Удел задавливания этого качества Сев. Корея или сообщество философствующих дилетантов.
А в антарктических хосписах, так вообще... 100% вылечиваемость, и ни одного рецидива.
Цель создания темы - заявка на знакомство с фондовцами. А то понимаешь, все их знают, одни говорят что они святые, вторые называют их урками.
Скоро приличном обществе человеку, что видел их
только по телевизору, и не ручкался - холеной руки не подадут.
Никого не смущают, что в психиатрических лечебных учреждениях предусмотрены принудительные меры воздействия на пациента, как смирительные рубашки, или привязывание к койке.
Если принять то, что наркоман больной ( хотя не одна же я с этим не согласна?), то почему ГБН ставятся в вину их
методы?
И не надо про любовь... Любят мамы и папы. Врачи лечат. И в большинстве случаев относятся к нам, как к материалу. Не включая чувства. Они подчас и мешают.
Про пиар уже писали. Чем больше шуму, тем больше внимания к проблеме.
+++
Здесь ведь все та же проблема:
При отсутствии широкой общественной дискуссии любая самая лучшая идея превращается в свою противоположность. :ultra:
Опять все упирается в
обратную связь в обществе.
Вам описать бизнес-процессы? В какой форме представить отчет?
Можно погуглить самостоятельно, наверняка это не тайна. Несколько моих знакомых отправило туда своих наркозависимых детей и все
спрыгнули через год. Не все избавились от плохих привычек, типа алкоголя, но с героина спрыгнули. Испания, кстати, не выдает визы подросткам, если они едут туда в одиночном порядке. Остаются в центрах нелегально.
Цитата: От пользователя: Да/Нет
А в антарктических
хосписах, так вообще...
Цитата: От пользователя: Да/Нет
Цель создания темы - заявка на знакомство с фондовцами.
Тухлое мнение ПРИМАТа меня мало интересует. Мог бы и не какать в теме.
А я совсем даже не уверена, что для нашего менталитета подойдет испанская методика. У нас практически нет хосписов для онкобольных.
Я и понятия не имела, что Женя полюбил некую Аксану. Да мне как-то и без разницы.
Мне кажется, куча народу ненавидит Ройзмана только по факту того, что он
есть, вне зависимости от того, что он делает.
Богатая Испания может себе позволить держать сеть подобных хосписов.
И все рассуждения строящиеся на неприменимом, или слабо применимом в нашей реальности опыте напоминают фразу из анекдота:
"Однако трактор нужен"(с)
(чукча)
Никого не смущают, что в психиатрических лечебных учреждениях предусмотрены принудительные меры воздействия на пациента, как смирительные рубашки, или привязывание к койке.
Разве я осуждал фиксацию больных в период ломки?
Вы
совсем не поняли тему, простите.
Реабилитационный центр в Испании. Во время "ломки" у койки больного постоянно дежурят уже прошедшие курс, сидят рядом с ним, бывает, по 5-10 человек и морально поддерживают. Оказывается, в группе "ломка" переносится значительно легче и проходит быстрее.
Решеток и замков нет. Можно уйти в любое время. Но там тебе гарантируют жилье и еду, в обмен на несложную работу.
Реабилитационный центр ГБН. "Скотов и мразь" (по выражению персонала, состоящего из охранников) приковывают к койке и лупят, если они шумят, мешая остальным. Сбежать невозможно,
режим закрытого медучреждения, замки, решетки, система наказаний за неповиновение.
Цитата: От пользователя: Каверза
Богатая Испания может себе позволить держать сеть подобных хосписов.
Вот эти смайлики еще раз подтверждают Ваше легкое отношение к теме.
"Богатая" Испания беднее России раза в два-три. У них нет Газпрома.
И их государство не дает на центры ни цента.
Полностью частная инициатива неравнодушных людей.
Желаю вам, Каверза, никогда не иметь в семье наркозависимого.
Чего не понять? У вас претензии к методам ГБН и его руководству.
Вы сами верите, что испанских вариант в наших реалиях возможен? С окнами без решеток и группой поддержки сидящей
вкруг?
О чем тогда говорить? Помечтать?
Вы представляете сколько могут стоить одни сутки нрахождения в такой клинике?
А в курсе последних нововведений по платной медицине?
И потом, да... Я не понимаю и не хочу понимать цацканья с наркоманами. Я их как
больных не воспринимаю. Как и алкоголиков.
Одно дело, когда болезнь на тебя обрушилась, а другое, когда ты сам себя в нее вогнал. Наплевав на себя (а теперь вытаскивайте меня люди добрые испанским методом!) и на близких, поломав еще и их жизнь.
И не понимаю, почему им должны
создаваться тепличные условия, в ущерб другим более нуждающимся больным.
На всех же денег не хватит?
Интересно, а как можно относиться к тем, кто выносит из дома все, бьет родителей, бабушек и дедушек, чтобы достать на очередную дозу?!
Но дело даже не в этом.
У скольких несчастных родителей есть деньги, чтобы послать ребенка в Испанию?! Это раз.
В скольких лечебных заведениях у
нас организовано нормальное дежурство у больных в терминальном состоянии, да вообще, просто адекватная помощь и обезболивание?! Это два.
И таких вопросов не счесть.
ГБН предложил то, что ближе всего нашему менталитету. И это работает. Не со стопроцентным результатом разумеется.
И
в это готовы плевать все, кому не лень.
Кого не устраивают такие методики, может посылать своих детей в Испанию.
Реабилитационный центр ГБН. "Скотов и мразь" (по выражению персонала, состоящего из охранников) приковывают к койке и лупят, если они шумят, мешая остальным. Сбежать невозможно, режим закрытого медучреждения, замки, решетки, система наказаний за
неповиновение.
И с самого начала было так задумано? Вы точно знаете? Или эти изменения привносят в прекрасные планаы наши реалии, в которых нашего нарка перспективой поспать и пожрать от фонда - не удержишь от похода за новой дозой.
"Однако трактор нужен"
Рассуждать о том, брать ли слабо применимый опыт - это ставить бортовой компьютер на телегу, и впрягать туда кота. И метра не проедешь, но зато покрасоваться можно.
Я не понимаю и не хочу понимать цацканья с наркоманами.
Вот с этого начните и этим закончите.
Но хорошо бы учесть, что большинство наркоманов, это молодые люди, с образованием. Они еще могут приносить пользу обществу.
Но
вы ничего не предлагаете, да? Отвезти их на Новую Землю и там забыть.
Цитата: От пользователя: Зося
У скольких несчастных родителей есть деньги, чтобы послать ребенка в Испанию?! Это раз.
Уборщица из компании, где я работаю, отправила туда 22-х летнего
сына-героинщика. Прошло 6 лет, недавно ездила к нему. Выздоровел, женился на местной, получил вид на жительство, работает то ли слесарем, то ли кем-то еще, родили второго ребенка, зовут мать на постоянку к ним, нянчиться с внуками. Говорит, оформит пенсию и уедет.
Цитата: От пользователя: Зося
ГБН предложил то, что ближе всего нашему менталитету
Уборщица из компании, где я работаю, отправила туда 22-х летнего сына-героинщика. Прошло 6 лет, недавно ездила к нему. Выздоровел, женился на местной, получил вид на жительство, работает то ли слесарем, то ли кем-то еще, родили второго ребенка, зовут
мать на постоянку к ним, нянчиться с внуками. Говорит, оформит пенсию и уедет.
Возьмете меня к себе уборщицей?!
Хотелось бы конкретные цифры. Ну, на билеты в Испанию, у нее, понятно, хватило. Но там же программа, насколько я в курсе, годичная.
Чего и сколько стоит у
Ройзмана я в курсе.
Цитата: От пользователя: Total
Что за менталитет такой, лагерный... не знаю.
Лагерный. А откуда у русского человека, у россиянина взяться психологии свободного человека?
Ниче не знаю про лечение наркоманов, но по моему наблюдению люди с инсультом встают легче и быстрее при больничном уходе, а не при домашнем. Там усилия надо прикладывать, чтобы больничные тетки на тебя не ругались....
Обыватели... Что может быть проще, чем сказать "Ройзман делает неправильно, правильно делать так и так"... А потом пойти и и начать делать правильно...
Но в форуме дрочить приятнее, спокойне и безопаснее...
Я называю это синдромом алкоголика. Моему замечательному деду-алкоголику ( но мне грех жаловаться, любил и заботился оно мне беззаветно и предпнно и я его любила.) всегда было понятно как правильно
руководить государством. Вот все просто-просто! И он всегда сидя на кухне "рулил" все государственные дела, :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)