поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Замалчиванием проблемы Общества не решить

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935845  наверх
Автор:  
Дата:   

Я много лет знаком с людьми, создавшими ГБН.
Это была прекрасная идея, бескорыстно помочь попавшим в зависимость от наркотиков.
К сожалению, усилиями Дюши и Жени доброе дело превратилось в типично ментовскую операцию. Одни носятся по городу (по чьим-то наводкам), прибивая барыг, другие (за деньги родителей) прессуют в "больничке" несчастных наркоманов. При этом они их люто ненавидят. Как можно вылечить человека, которого ты ненавидишь и человеком не считаешь?
Ну и пиар. Сплошной пиар и самореклама. Ради бесплатного пиара Женя горячо полюбил Аксану (продолжая жить в браке).
Решение нового губернатора о создании Центра лечения наркозависимых было принято импульсивно-ситуативно и будет тихо забыто бюрократией, но
все равно, такие центры должны быть. Но при их создании необходимо использовать опыт испанских хосписов, где реально избавляют от зависимости, не прибегая к насилию и травмированию психики.
8/10 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935848  наверх
Автор: primatus
Дата:   

или марсианских, в чем опыт то?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935850  наверх
Автор: tykatyka   (О пользователе)
Дата:   

Человеку свойственно выделяться, этот инстинкт превратил стадо обезьян в современное общество. Удел задавливания этого качества Сев. Корея или сообщество философствующих дилетантов.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935854  наверх
Автор: Да/Нет
Дата:   

А в антарктических хосписах, так вообще... 100% вылечиваемость, и ни одного рецидива.

Цель создания темы - заявка на знакомство с фондовцами. А то понимаешь, все их знают, одни говорят что они святые, вторые называют их урками.
Скоро приличном обществе человеку, что видел их только по телевизору, и не ручкался - холеной руки не подадут.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935857  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

Никого не смущают, что в психиатрических лечебных учреждениях предусмотрены принудительные меры воздействия на пациента, как смирительные рубашки, или привязывание к койке.
Если принять то, что наркоман больной ( хотя не одна же я с этим не согласна?), то почему ГБН ставятся в вину их методы?

И не надо про любовь... Любят мамы и папы. Врачи лечат. И в большинстве случаев относятся к нам, как к материалу. Не включая чувства. Они подчас и мешают.

Про пиар уже писали. Чем больше шуму, тем больше внимания к проблеме.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935860  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

все равно, такие центры должны быть. Но

+++
Здесь ведь все та же проблема:
При отсутствии широкой общественной дискуссии любая самая лучшая идея превращается в свою противоположность. :ultra:
Опять все упирается в обратную связь в обществе.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935861  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: primatus

или марсианских, в чем опыт то?

Вам описать бизнес-процессы? В какой форме представить отчет?
Можно погуглить самостоятельно, наверняка это не тайна. Несколько моих знакомых отправило туда своих наркозависимых детей и все спрыгнули через год. Не все избавились от плохих привычек, типа алкоголя, но с героина спрыгнули. Испания, кстати, не выдает визы подросткам, если они едут туда в одиночном порядке. Остаются в центрах нелегально.

Цитата:
От пользователя: Да/Нет

А в антарктических хосписах, так вообще...

Цитата:
От пользователя: Да/Нет

Цель создания темы - заявка на знакомство с фондовцами.

Тухлое мнение ПРИМАТа меня мало интересует. Мог бы и не какать в теме.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935864  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А я совсем даже не уверена, что для нашего менталитета подойдет испанская методика. У нас практически нет хосписов для онкобольных.
Я и понятия не имела, что Женя полюбил некую Аксану. Да мне как-то и без разницы.
Мне кажется, куча народу ненавидит Ройзмана только по факту того, что он есть, вне зависимости от того, что он делает.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935865  наверх
Дата:   

Цитата:

Тухлое мнение ПРИМАТа меня мало интересует. Мог бы и не какать в теме.

Накурились что ли? То-то я гляжу, радеете за гуманное отношение к наркам.

Цитата:
От пользователя: Каверза

И в большинстве случаев относятся к нам, как к материалу. Не включая чувства. Они подчас и мешают.

И порой не знают в этом меры. Разница в том, что у фонда нет лицензии(индульгенции) на такое отношение к больным от государства.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935867  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

10:11

Я и понятия не имела, что Женя полюбил некую Аксану. Да мне как-то и без разницы.

Судя по тому, что без фамилии, с претензией на то, что дама известная, это редактор Ура.ру. А я и не знала! :-D
Вот так и разносятся сплетни.

Богатая Испания может себе позволить держать сеть подобных хосписов. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935868  наверх
Дата:   

Цитата:

Богатая Испания может себе позволить держать сеть подобных хосписов.

И все рассуждения строящиеся на неприменимом, или слабо применимом в нашей реальности опыте напоминают фразу из анекдота:
"Однако трактор нужен"(с) (чукча)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935870  наверх
Дата:   

Цитата:

Никого не смущают, что в психиатрических лечебных учреждениях предусмотрены принудительные меры воздействия на пациента, как смирительные рубашки, или привязывание к койке.

Разве я осуждал фиксацию больных в период ломки?
Вы совсем не поняли тему, простите.
Реабилитационный центр в Испании. Во время "ломки" у койки больного постоянно дежурят уже прошедшие курс, сидят рядом с ним, бывает, по 5-10 человек и морально поддерживают. Оказывается, в группе "ломка" переносится значительно легче и проходит быстрее. Решеток и замков нет. Можно уйти в любое время. Но там тебе гарантируют жилье и еду, в обмен на несложную работу.
Реабилитационный центр ГБН. "Скотов и мразь" (по выражению персонала, состоящего из охранников) приковывают к койке и лупят, если они шумят, мешая остальным. Сбежать невозможно, режим закрытого медучреждения, замки, решетки, система наказаний за неповиновение.

Цитата:

Богатая Испания может себе позволить держать сеть подобных хосписов.

Вот эти смайлики еще раз подтверждают Ваше легкое отношение к теме.
"Богатая" Испания беднее России раза в два-три. У них нет Газпрома.
И их государство не дает на центры ни цента.
Полностью частная инициатива неравнодушных людей.
Желаю вам, Каверза, никогда не иметь в семье наркозависимого.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2012 10:48]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935872  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.08.2012 10:52]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935873  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы совсем не поняли тему, простите.

Чего не понять? У вас претензии к методам ГБН и его руководству.

Вы сами верите, что испанских вариант в наших реалиях возможен? С окнами без решеток и группой поддержки сидящей вкруг?
О чем тогда говорить? Помечтать?

Вы представляете сколько могут стоить одни сутки нрахождения в такой клинике?

А в курсе последних нововведений по платной медицине?

И потом, да... Я не понимаю и не хочу понимать цацканья с наркоманами. Я их как больных не воспринимаю. Как и алкоголиков.
Одно дело, когда болезнь на тебя обрушилась, а другое, когда ты сам себя в нее вогнал. Наплевав на себя (а теперь вытаскивайте меня люди добрые испанским методом!) и на близких, поломав еще и их жизнь.

И не понимаю, почему им должны создаваться тепличные условия, в ущерб другим более нуждающимся больным.
На всех же денег не хватит?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935874  наверх
Дата:   

Интересно, а как можно относиться к тем, кто выносит из дома все, бьет родителей, бабушек и дедушек, чтобы достать на очередную дозу?!
Но дело даже не в этом.
У скольких несчастных родителей есть деньги, чтобы послать ребенка в Испанию?! Это раз.
В скольких лечебных заведениях у нас организовано нормальное дежурство у больных в терминальном состоянии, да вообще, просто адекватная помощь и обезболивание?! Это два.
И таких вопросов не счесть.
ГБН предложил то, что ближе всего нашему менталитету. И это работает. Не со стопроцентным результатом разумеется.
И в это готовы плевать все, кому не лень.
Кого не устраивают такие методики, может посылать своих детей в Испанию.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935876  наверх
Дата:   

Цитата:

Реабилитационный центр ГБН. "Скотов и мразь" (по выражению персонала, состоящего из охранников) приковывают к койке и лупят, если они шумят, мешая остальным. Сбежать невозможно, режим закрытого медучреждения, замки, решетки, система наказаний за неповиновение.

И с самого начала было так задумано? Вы точно знаете? Или эти изменения привносят в прекрасные планаы наши реалии, в которых нашего нарка перспективой поспать и пожрать от фонда - не удержишь от похода за новой дозой.

"Однако трактор нужен"
Рассуждать о том, брать ли слабо применимый опыт - это ставить бортовой компьютер на телегу, и впрягать туда кота. И метра не проедешь, но зато покрасоваться можно.
  |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935878  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

А я только хотела спросить : где тема про Ройзмана?!

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2012 10:56]
  |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935880  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не понимаю и не хочу понимать цацканья с наркоманами.

Вот с этого начните и этим закончите.
Но хорошо бы учесть, что большинство наркоманов, это молодые люди, с образованием. Они еще могут приносить пользу обществу.
Но вы ничего не предлагаете, да? Отвезти их на Новую Землю и там забыть.

Цитата:

У скольких несчастных родителей есть деньги, чтобы послать ребенка в Испанию?! Это раз.

Уборщица из компании, где я работаю, отправила туда 22-х летнего сына-героинщика. Прошло 6 лет, недавно ездила к нему. Выздоровел, женился на местной, получил вид на жительство, работает то ли слесарем, то ли кем-то еще, родили второго ребенка, зовут мать на постоянку к ним, нянчиться с внуками. Говорит, оформит пенсию и уедет.

Цитата:

ГБН предложил то, что ближе всего нашему менталитету

Что за менталитет такой, лагерный... не знаю.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935883  наверх
Дата:   

Цитата:

Уборщица из компании, где я работаю, отправила туда 22-х летнего сына-героинщика. Прошло 6 лет, недавно ездила к нему. Выздоровел, женился на местной, получил вид на жительство, работает то ли слесарем, то ли кем-то еще, родили второго ребенка, зовут мать на постоянку к ним, нянчиться с внуками. Говорит, оформит пенсию и уедет.

Возьмете меня к себе уборщицей?!
Хотелось бы конкретные цифры. Ну, на билеты в Испанию, у нее, понятно, хватило. Но там же программа, насколько я в курсе, годичная.
Чего и сколько стоит у Ройзмана я в курсе.

Цитата:

Что за менталитет такой, лагерный... не знаю.

Лагерный. А откуда у русского человека, у россиянина взяться психологии свободного человека?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935884  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

или привязывание к койке.

Цитата:

психиатрических лечебных учреждениях

И в обычных тоже. Стариков, умирающих от боли, просто больных в тяжолом состоянии привязывают только так и в обычных больницах.
  |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935887  наверх
Дата:   

Цитата:

Но там же программа, насколько я в курсе, годичная.

Не могу вам ничего подсказать. Меня не коснулось, поэтому не углублялся. Но в сети наверняка есть информация.

Цитата:

А откуда у русского человека, у россиянина взяться психологии свободного человека?

Т.е. это нормально, когда вашу (не дай Б-г!) дочь будут "лечить" быдловатые охранники, избивая по малейшему поводу?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935889  наверх
Дата:   

Например, моего отца с инсультом. Мы следили, чтобы не отвязался, а то упадет....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935891  наверх
Дата:   

Ниче не знаю про лечение наркоманов, но по моему наблюдению люди с инсультом встают легче и быстрее при больничном уходе, а не при домашнем. Там усилия надо прикладывать, чтобы больничные тетки на тебя не ругались....
  |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935892  наверх
Автор: to me
Дата:   

Обыватели... Что может быть проще, чем сказать "Ройзман делает неправильно, правильно делать так и так"... А потом пойти и и начать делать правильно...
Но в форуме дрочить приятнее, спокойне и безопаснее...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Замалчиванием проблемы Общества не решить   #1935893  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: to me

Что может быть проще, чем сказать

Я называю это синдромом алкоголика. Моему замечательному деду-алкоголику ( но мне грех жаловаться, любил и заботился оно мне беззаветно и предпнно и я его любила.) всегда было понятно как правильно руководить государством. Вот все просто-просто! И он всегда сидя на кухне "рулил" все государственные дела, :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода