Общественные работы как вид наказания заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ, вид которых определяется обычно органами местного самоуправления. В лестнице наказаний они считаются одним из наиболее легких видов санкций
наряду со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. (с) :-)
Цитата: От пользователя: Корса
"общественная работа" канула в лету вместе с СССР.
Марина, меня тезрают смутные сомненья, по поводу модератора.
модераторство - тоже общественная работа, требующая немало времени и нервов. Благо, с ноября прошлого года не занимаюсь ею, дело передано в другие руки.
Для многих понятие "общественная работа" канула в лету вместе с СССР. Тем не менее - она есть и может занимать немало личного времени
Почему канула-то? Она есть и здравствует.
Классика жанра - общественница
управдом("а кто не будет покупать лотерейные билеты, - тому отключим газ!" и "наши люди в булочную на такси не ездят!") никуда не делись, они сменили окраску, мимикрировали в единороссов, и патриархов.
Разным. После строительства детской площадки(тогда мне это ничего не стоило, знакомые все под рукой, вопрос с материалами, исполнителями, и деньгами решился в три звонка,
проект уже был) затянуло в этот круговорот.
а ведь только сейчас прикинул, что с тех пор эта нагрузка существенно возросла, (в цифрах, но все по силам, и не в напряг)
я когда прикинула - оказалось, что трачу примерно два дня в месяц. Пересчитать на год - уже двадцать четыре дня. А это почти месяц.
Задумалась. С другой стороны, если есть силы и
возможность что-то менять к лучшему - отчего бы и нет?
:-) Общественная работа востребована только когда кто то плохо делает свою профессиональную. В нашем процветающем обществе это атавизм - появление у данной особи признаков, свойственных отдалённым предкам, но отсутствующих у ближайших.
В вашем процветающем, мож, и хвост собачий - атавизм, а нашем - и котяры, и и пёсы с атавизмом дружны.
Общественная - на пользу общества, профессионализм не всегда нужен для
решения вопросов сегодняшнего дня. Не отвергаю его безусловную пользу и эффективность, ничуть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)