я не жадный, могу исполнить вашу мечту, это даже будет приятно, шлите в весовом эквиваленте грины, доставку обеспечу лично в руки, даже пыль родных сараев не потревожу, оставлю на них, не
потеряю
...ну и самоваров штук 7 разных /почувствовал себя Гаруном аль Рашидом, спасибо Дону/
До Второй мировой была компания "Ланге и сыновья", во время войны они делали часы для Люфтваффе, потом пришли красные, выдернули эту фабрику вместе с вершками и корешками и перевезли под Москву. Начали там клепать часы, точно такие же, но уже для советских
лётчиков.
У меня как раз образец московского производства начала 50-х годов прошлого века. В корейскую войну их пользовали.
В Цюрихе, на Банховштрассе, есть в подвале магазина Bayer маленький и тихо знаменитый музей часов. Один из экспонатов там - полностью деревянные часы
производства России где-то ранних екатерининских времён. Так вот, у них там лежат лётчицкие часы немецкого времени, и когда я сказал, что у меня есть такие же точно, но советские, начался оживлённый разговор. Однако, русские на сдаются.
Кстати, компания "Ланге и сыновья" восстановлена в
Германии и очень успешна. Привет завоевателям.
13:21
В рабочем состоянии сразупослевоенный "Зоркий". И "патроны" почти сорокалетней выдержки ещё есть.
Внешне похож на ещёдовоенный "Leica III".
Отличия "Зоркого" от "Leica III" в отсутствии дополнительного регулятора выдержек на передней
панели, синхронизатора вспышки и ушек для ремня по бокам.
Потому что "Зоркий" ? клон "Leica II" 1932 года.
У известного свердловского фотографа 50-60-х прошлого века, отца моего второго учителя фотографии, была камера "Leica I" образца 1925 года, приобретённая им в
Германии ещё до времён Шикльгрубера, примерно вот такая.
В этой модификации ещё нет параллаксного дальномера, объединённого с видоискателем.
При его поездках в обе Германии её многократно пытались выкупить и Leica, и AGFA.
Бывший военный технический
фотограф.
У военного фотокорреспондента "Известий" Мишки Вайнштейна была "Leica II".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)