поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

ОФФ: Капитан, Вам письмо

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193076  наверх
Автор:  
Дата:   

Посмотрите, пожалуйста, почту
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193077  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

УМ

Отрывок книги Люка Рейнхарда "Трансформация"
Книга представляет собой захватывающее воспроизведение ЭСТ (Эрхардовского семинара-тренинга) автором которого является Вернер Эрхард.
- Я встретил в Гималаях святого, который умел видеть будущее, и он учил этому своих учеников.
- Ладно, - сказал Вернер, - это может каждый. Наш путь гораздо труднее.
- Как так?
- Мы учим людей видеть настоящее.

Сегодня мы сделаем анатомию ума, - говорит тренер, - сегодня последний день тренинга, в каком-то смысле все, что случилось в первые три дня, можно забыть. Можете все это оставить. Сегодня мы делаем анатомию ума, и когда мы ее сделаем, ваш ум будет пыхтеть, трястись, вибрировать и сопротивляться, сопротивляться, сопротивляться и затем, в большинстве случаев, - тихо взорвется. Или не взорвется. Слушайте анатомию ума и берите, что получите, тогда в любом случае вы это получите. Вы не можете этого не получить, как рыба не может не получить воду.
Прошлой ночью на вопрос "Что такое ум?" все вы могли предложить ответы, которые были полезны с той или иной точки зрения для понимания того или иного аспекта ума.
Сегодня утром я прошу вас выбросить их. Просто выбросить. Я хочу, чтобы вы вытерли доску и открылись для анатомии ума, которую мы сейчас сделаем. Я хочу, чтобы вы свободно задавали вопросы, но, если вы застрянете на попытках быть правыми в своих идеях об уме, мы только попусту потратим время. Мы уже знаем, что ваши идеи об уме правильны, но мы также знаем, что по каким-то причинам они не работают.
Что такое ум? - вот первый вопрос, на который мы хотели бы ответить. Что такое ум?
Ум - это линейная организация мультисенсорных тотальных записей последовательных моментов настоящего. Ум - это линейная организация... мультисенсорных тотальных записей последовательных моментов настоящего. Посмотрим, что это значит.
Ум - это линейная организация записей. Это можно представить, как кучу пленок, или записей, положен-ных одна на другую или одна за другой, как будто надетых на длинную невидимую струну. Каждая из этих пленок, или записей, является полной, или тотальной, записью специфического переживания - последовательных моментов настоящего. Эти записи мультисенсорны - они содержат не только визуальные или слуховые переживания, но также и полные переживания других чувств - запахов, вкусов, мыслей, эмоций, ощущений, образов и т. д.
Это значит, что каждый ум имеет записи миллионов различных переживаний прошлого. Событие, случившееся в определенном месте и в определенное время годы назад, может быть полностью записано и содержаться в наших умах, хотя мы и не имеем сознательных воспоми-наний об этом событии со времени его происшествия. Там может быть полная мультисенсорная запись. То, что человек видел, слышал, обонял, осязал, чувствовал и думал в течение небольшого сегмента последовательных моментов настоящего, теперь записано. Например, в уме Мэри может быть лента с записью ее дня рождения в 1964 году:
ее мать печет шоколадный пирог, радио играет "Битлз", текут сопли, она думает о подарках. Эта запись могла все время находиться в ее уме, ни разу сознательно не повлияв на ее поведение и не появившись в том, что мы называем памятью.
Ум - это линейная организация таких записей, они мультисенсорны и тотальны, это записи последовательных моментов настоящего. Вот ответ на первый важный вопрос об анатомии ума.

- Да, Ричард? Ричард - коренастый веселый парень лет под тридцать.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193078  наверх
Автор: Колючка
Дата:   

Барбацуца, а можно мне тоже не в тему - Фор, сколько Вам лет?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193080  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Про ум я в горячке закинул, просто подвернулось. Даже сам не читал.Вечером распечатают,прочту. (это извинение что залез)

Колючка, мне 42. Что слишком зануден? За то я внутри наполовину белый и пушистый.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193081  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Да ради Бога, пишите что хотите и сколько хотите. Пусть мой топик будет пристанищем для всяческого ОФФа. Но от Капитана жду ответа - получил или нет?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193083  наверх
Дата:   

Фор, не может быть.. на мой взгляд, Вам не более 17..не может человек в 42 года искать что-то в чем-то...Или Вы растерялись на жизненном пути? Ж)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193086  наверх
Автор: eom
Дата:   

Народ, поставь себе the bat! и не мучай форум сообщениями кто кому послал письмо и от кого ждет ответ.
Он сам вам крылышками помашет, при получении писем-записочек...
А по поводу получил или нет, можно сообщения слать с оповещением о прочтении...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193087  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
не может человек в 42 года искать что-то в чем-то...Или Вы растерялись на жизненном пути? Ж)

о-о-о-ооо, гспа-а-ади-и... Колючка, будьте благоразумной:-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193088  наверх
Дата:   

> не может человек в 42 года искать что-то в чем-то

Откуда такая самонадеянная безапелляционность...
Колючка, вы там уже были?
Вам больше 42-х?

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2003 16:19]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193090  наверх
Дата:   

кАш, в самом начале своего демарша на форуме, я купилась на Ваши 46 лет... Упс, выскочило!
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193091  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Колючка, не 46.. любимое число у меня 48 :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193095  наверх
Автор: Смерч
Дата:   

Просто Колючка уже постигла АИ в 18, и сворачивать со своего пути ей некуда. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193118  наверх
Дата:   

Капитан, Вы видите. что я из-за Вас вынуждена читать? "С крылышками" , оно всегда удобнее. Но , если по существу, где ответ?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193120  наверх
Дата:   

Барбацуца, может он продолжает отдыхать... кратко... вне сети :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193121  наверх
Дата:   

Он в корне не прав.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193122  наверх
Дата:   

Мож кто его заменить могет? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193125  наверх
Дата:   

Ну, Омелла! Что Вы такое говорите?! Вот, например, в ваших дискуссиях Вы бы , наверное, не согласились на замену этого блистательного офицера...

Капитан,
Хороше же!
Я вот сейчас уйду в парикмахерскую и подстригусь так, что все от восторга начнут хвататься за сЭрдце и обязательно попадают прямо на мостовую. А Вы мне напишите, но будет поздно. Вы будете рыдать и корить себя, но я останусь неумолима и целый день ничего не напишу Вам в ответ. Или даже два дня буду мучить Вас молчанием.
Трепещите!
Все, ушла.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193128  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

А мое последнее получила?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193129  наверх
Дата:   

> Вот, например, в ваших дискуссиях Вы бы , наверное, не
согласились на замену этого блистательного офицера...

Хм... смотря на кого, когда и где.
Ничто не универсально и нет предела совершенному :-d

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2003 18:14]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193409  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Барба, Смерч прав, он становится более внимательным. :-) Я действительно коротко отдыхал вне Сети - всю среду на природе.

То, что прощения мне нет, я уже понимаю. Локти кусать не буду за отсутствием умения, а рыдать - эт пжалста! :-) Тем не менее, на письмо ответил.

Омелла, вот что слабо понимаю, так страдание в теме, которая тебе не нужна. :-) Вы ведь не такая, правда? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193412  наверх
Дата:   

Капитан
> Смерч прав, он становится более внимательным.

Спасите-помогите!
Смерч, Капитан уже нас в своем иллюзорном сознании не разделяет... :-)

> Омелла, вот что слабо понимаю, так страдание в теме,
которая тебе не нужна. Вы ведь не такая, правда?

Кэп, отдых плохо на вас действует...
Юмор и адекватное восприятие пополнения информированности ближнего, как рукой сняло?

Где вы вдруг увидели страдания-то? А? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2003 14:23]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193481  наверх
Дата:   

Омелла

>> Смерч прав, он становится более внимательным.
>Спасите-помогите! Смерч, Капитан уже нас в своем иллюзорном сознании не разделяет...

Ой, а вы разные, что ли? Упс. :-)

( :-p )

> Кэп, отдых плохо на вас действует...

Карашо действует! Но мало... :-(

> Юмор и адекватное восприятие пополнения информированности ближнего, как рукой сняло?

Пишу этот пост с широченной блаженной улыбкой на устах.

> Где вы вдруг увидели страдания-то? А?

"Народ, поставь себе the bat! и не мучай форум сообщениями кто кому послал письмо и от кого ждет ответ".

Виноват, было мучение, а не страдание. :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193489  наверх
Дата:   

> Ой, а вы разные, что ли? Упс. :-)

Грешно смеяться над... ой... куда-то я не туда и не про то... /отдыхать пора.../:-)

> Карашо действует! Но мало...

Когда карашо но мало, это еще хуже, чем совсем ничего... Что и наблюдаем... на офицерах:
cознание рассеянно, глазки в не фокусируются. да! еще и улыбка блаженная на устах... :-)

> Виноват, было мучение, а не страдание

Конечно, виноват... - "мучение" подменить "страданием", а "форум" "мною".....
Отдыхать Кэп! срочно! и не на один день!!!
;-)

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2003 17:44]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ: Капитан, Вам письмо   #193501  наверх
Дата:   

Есть! Уеду на выходные! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода