поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Мнение психолога о современном мире

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мнение психолога о современном мире   #193008  наверх
Автор: 
Дата:   

я писал изложение по беседе журналиста Новой газеты с профессором факультета психологии МГУ. По мнению ученого, в 3 тысячелетии мир кардинально переменился. Раньше человек жил в определенном сообществе, со своими этническими, религиозными границами. Сегодня же, в период быстрого увеличения населения Земли и роста всевозможных коммуникаций, все смешалось. В настоящее время человек одновременно живет в нескольких пересекающихся сообществах, поэтому сейчас важны толерантность в отношениях между людьми и их терпимость друг к другу. Современные люди пытаются уйти от собственной личности, потомучто они по привычке продолжают играть удобную им социальную роль. Тогда как выжить в соверменном мире может тоьлко зрелая личность, которая всегда толерантна. И только личность может принимать решения и отвечать за них, а член какой-либо группы может только ссылаться на заветы предков или на то, что "так принято".

Вот вкратце суть беседы. Мне показалось, что это небезынтересный ход мысли. Согласны ли вы с изложенным? И если нет, то почему?

P.S. я только с этого изложения пришел, видать, нравиться мне излагать, раз я все по новой тут написал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мнение психолога о современном мире   #193130  наверх
Автор: Аспид
Дата:   

Мир всегда современен. И всегда в нём прекрасно выживают незрелые личности. И дальше им никто не помешает. По крайней мере, еще очень долго...
  |  Поделиться:  
Re: Мнение психолога о современном мире   #193131  наверх
Автор: Agent Smiht  (О пользователе)
Дата:   

И Писатель из тебя такой же)))
  |  Поделиться:  
Re: Мнение психолога о современном мире   #193207  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Плохо дело
  |  Поделиться:  
Re: Мнение психолога о современном мире   #193404  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Нового, действительно, в этом нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода