Владимир Путин назначил тележурналиста Анатолия Лысенко генеральным директором автономной некоммерческой организации ?Общественное телевидение России?, сообщает официальный сайт Кремля.
В интервью ?Известиям? Лысенко заявил, что готов пускать в эфир оппозиционеров и даже может
пригласить на работу Алексея Навального: ?А почему нет? Только вот что он делать будет? писать обзоры? Хотя? взял бы! Но он скорее деятельный, чем пишущий. Нам важно не то что человек выступает где-то, он должен умеет писать!?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Общественное телевидение с Лысенко, это однозн...
"Телевидение, которое строится по указу президента, не является общественным по своей сути. Это телевидение, подчиненное власти:
главного редактора или генерального директора назначает президент и, соответственно, снимает, так что не важно, кто будет его возглавлять. Поэтому мне искренне жалко А.Лысенко", - считает В.Познер.
единственное - мне не жаль лысенко. если, конечно, это предложение не из разряда тех, от которых
невозможно отказаться.
0/0 |
| Поделиться:
Я не знаю. Не видела, не слышала, что вас напрягло.
Трудно быть идеальным во всем. Тем более, когда у тебя появились почитатели.
Очень уж на виду. Люди требоватиельны и хотят видеть того, кому верят безукоризненным. А это обычный человек.
Выступление на митинге требует ораторского мастерства. Это же не каждому дано? Даже экзальтация может оттолкнуть. А как без нее на митинге? Когда говоришь с массами и для масс?
0/0 |
| Поделиться:
Лысенко руководил молодежной редакцией центрального телевидения СССР, в перестройку создавал и вел программу ?Взгляд?, в 90-е ? руководил ВГТРК, а в последние годы преподавал в Высшей Школе Экономики.
Как сообщают ?РИА-Новости?, Общественная палата РФ путем тайного голосования выбрала 25
кандидатов в состав Совета Общественного телевидения и уже в пятницу направит этот список на утверждение президенту, который до 17 июля должен будет его утвердить или высказать свои предложения, сообщил РИА Новости источник в ОП.
Для голосования был представлен список из 73
кандидатур.
Режиссер Карен Шахназаров,
худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков,
ректор ВГИКа Владимир Малышев,
президент Международной академии ТВ и радио Анатолий Лысенко,
экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев
и ряд
других известных деятелей вошли по результатам тайного голосования в список кандидатов Совета Общественного телевидения, сообщил ?РИА-Новости? источник в Общественной палате.
По словам собеседника агентства, члены ОП по результатам голосования также выбрали
бывшего главу
Татарстана Минтимира Шаймиева,
телеведущего Тимура Кизякова,
писательницу Дарью Донцову,
вице-президента Общественной организации Российская ассоциация героев Александра Солуянова,
военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора
Баранца,
телеведущего Святослава Бэлзу,
директора музея изобразительных искусств Карелии Наталью Вавилову,
председателя Синодального отдела РПЦ Владимира Легойду,
первого зампредседателя учебного комитета РПЦ Максима Козлова,
писателя и телеведущего Сергея Минаева,
олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова,
директора ФОМ Александра Ослона,
главреда газеты "Завтра" Александра Проханова,
детского врача Леонида Рошаля,
журналиста
Александра Школьника,
социолога, главного редактора интернет-портала "Религаре" Александра Щипкова,
ректора Российского исламского института Рафика Мухаметшина,
завкафедрой мировой литературы и культуры МГИМО Юрия Симонова.
Кремер: Вы
слышали скептическую оценку проекта общественного телевидения Владимира Познера, которая только что прозвучала в эфире. Что вы можете на это ответить?
Боронец: У меня впечатление, что Познера жаба мучает из-за того, что его не назначили. Мне очень печально, что этот маститый
журналист, авторитет в нашем сообществе, встал в одну очередь с охаивателями общественного телевидения. А оно, по сути, сосет соску. Мы только должны начинать работать с 1 января. Еще ничего не сделано. Невеста еще замуж не вышла, а Познер уже говорит, что она плохая. Существует множество вопросов,
которые еще не отработаны. Но я абсолютно не согласен с Познером, что плохо, когда такое великое дело финансирует государство. Да, как всегда, есть вопросы у российской интеллигенции. Ей не нравится, как избирали совет, кого назначали, как финансируют.
0/0 |
| Поделиться:
Это, конечно, никакое не общественное телевидение. Еще один государственный канал с, возможно, несколько более либеральным режимом.
Общественное строится не так - оно платное, а возглавляет его работу попечительский совет, который определяет кандидатуру главного редактора.
Пример
общественного телевидения - Би-Би-Си (финансируется через абонентскую плату) и АРД (финансируется с частичным участием государства)...
0/0 |
| Поделиться:
Государству в лице Путина нужно обсуждение проводимого курса. . Независимое телевидение может создать только государство.
Как это было бы ни странно :-D
Потому что кто платит...дальше вы знаете. Государству нужно такое телевидение. Пока нужно. А дальше посмотрим во что оно
превратится.
0/0 |
| Поделиться:
Вы не верите в объективность и непредвзятость нынешнего строя?
Непредвзятых и объективных режимов не бывает в принципе. Любой режим борется за власть...
Я вообще не верю в общественное телевидение в России. При любом
режиме. Что творило телевидение Березовского и Гусинского при возлюбленном либерастами алкоголике Ельцине мы тоже отлично видели.
Надо оставить этот миф и строить нормальную систему частных СМИ. Это вполне возможно.
0/0 |
| Поделиться:
Зато были каналы и передачи, на которых можно было увидеть другой взгляд. Было значительно больше прямого эфира, полемики.
Да, это так. Но это в значительной части обуславливалось самим временем. Остротой политического момента.
Народ был нищ и хотел борьбы.
Сейчас другая ситуация. Народ довольно сыт и как каждый сытый народ, получивший хлеба, хочет зрелищ...
Примерно такая история во всех развитых странах (кстати, наши развлекательные передачи - это кальки с западных).
Такое называется инфотейтмент -
информирование через развлечение.
Хорошо ли это? И да, и нет...
0/0 |
| Поделиться:
Вот я не могу понять концепцию общественного. А потом предложат народное. Потом людское. Потом гражданское. Или при изменении парадигмы общественному будут присваивать цифру и создавать новое?
0/0 |
| Поделиться:
не знаю. Не видела, не слышала, что вас напрягло.
Трудно быть идеальным во всем. Тем более, когда у тебя появились почитатели. Очень уж на виду. Люди требоватиельны и хотят видеть того, кому верят безукоризненным. А это обычный человек.
Выступление на митинге требует ораторского мастерства. Это же не каждому дано? Даже экзальтация может оттолкнуть. А как без нее на митинге? Когда говоришь с массами и для масс?
В том-то и проблема, что он очень тренированный оратор и старался с говорить для масс и с экзальтацией.
Выглядело, как будто он приехал к полному быдлу, этаким нетрезвым работягам и под них подстраивался.. При том, что там в основном были вполне интеллигентные люди и другие ораторы, тот же Волков, говорили нормально.. Ладно бы Навальный сам был такой. Так это он "массы" такими считает. В телевизоре же
он не так говорит.
0/0 |
| Поделиться:
Или при изменении парадигмы общественному будут присваивать цифру и создавать новое?
Цифра - это только технология...
Суть общественного телевидения - это зависимость только от общества, но независимость от государства.
За общественное телевидение должны платить сами люди - ни копейки из бюджета. А будут ли наши люди платить за ОбщТВ, когда вокруг полно халявного?
То есть, общественное телевидение будет функционировать в рамках очень небольшого круга политизированных интеллектуалов. Такое ТВ не будет
иметь нормальной экономики и станет сильно зависеть от бизнеса-рекламодателя и спонсора. И независимым опять же не будет...
Либерасты ходят и ноют. Но никак не хотят понять - их народ не хочет ОбщТВ и не готов к нему...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)