Я иногда читаю его блог, почитываю книжки.
И мне Суворов оч интересен новым (для меня) аргументированным взглядом на очевидные исторические события. :-)
Понятно, что многие считают его предателем, наверное это так. Также как и с Олегом Калугиным, хотя это не для всех
очевидно.
Тем не менее я где-то упустил конкретику обвинений Суворова.
Ляпнуть слово "предатель" легко, а вот насытить содержанием - труднее.
Кто что понимает в гос тайне - колитесь в рамках заголовка. :cool:
Знаменитый пример предательства: Олег Гордиевский.
Продал по убеждениям стратегические секреты американам.
Однако же есть точка зрения, что именно его предательство (несомненное) стало тем фактом, которое отодвинуло ядерный конфликт 63-го года.
Американы в результате не поверили
Никите в его ядерных амбициях и не ответили силой в реальном Карибском кризисе.
Ляпнуть слово "предатель" легко, а вот насытить содержанием - труднее.
он был сотрудником гру, сдавшим резидентуру военной разведки в центральной европе. что тут еще писать, обычный жалкий предатель, пишущий псевдоистории и вымыслы о
россии и ее прошлом, не более того. ему тоже кушать охота.
Мое.
В мотивы "предательства" не вникала. Хотя мнение на этот счет тоже имею.
Перечитала всего. Бонусом его художественная литература "Контроль", "Выбор", "Змеед", которые заслуживают отдельной темы.
Если судить об авторе с позиции его личности, которую приемлешь или нет,
то трудно дать объективную оценку тому, что им написано.
Для меня Суворов очень интересен, и убедителен. Его несогласие с официальной (российской) версией о ВОВ нашли во мне отклик.
Он не голословен. Все подтверждает документами.
Как аналитик ГРУ апеллирует не только к
документам имеющим непосредственное отношение , но и косвенным, на основании которых можно сделать выводы.
да, версия о том что был двойным расхожа до сих пор, но думаю правду мы не узнаем никогда.
а суворов обычное трепло, ни к каким документам у него доступа нет и не было, "аналитиком гру" тоже не
работал, писательский талант есть, почитать интересно, не более того, серьезно конечно это воспринимать нельзя.
13:06
Вот и не следовало Пеньковскому разубеждать американцев в их гордости.
Хрущёв же напугал Эйзенхауэра четырьмя ракетами в двухмесячной готовности.
Как горячими сосисками, которых и Кеннеди остерёгся в Карибском кризисе.
Все его книги пестрят ссылками документов. Они составляют половину текстов.
Цитата: От пользователя: УМ0007
А сами документы доступны обычному смертному?
нет конечно, эти документы доступны только
Резуну, он же "аналитик гру"! простой пример:
У сторонников В. Резуна есть замечательное свойство ? что бы вы им не приводили (факты, доказательства, документы) они все равно напишут (причем все пишут) примерно одну и ту же фразу обязательно в предисловиях своих книг ? ?Версии Резуна
никто за все эти годы так ни разу не опроверг, ибо Резун выдал правильные факты и правильно их интерпретировал...? (примерно так). В любом случае ? никто ещё ни разу В. Резуна не смог опровергнуть!!! А если кто и пишет нечто отличное от Резуна то это исключительно одно ? ?бла бла бла?? и
бездоказательно. При этом читать резунов одно удовольствие, никакого ?бла, бла, бла? ни у Резуна ни у его странных поклонников-сторонников нет вовсе. И ?доводы? при этом ?убойные?. Например, если войска перемещаются к западной границе, с которой может быть нападение Германии, а не на Чукотку, то
однозначно недоброе замышляют. http://liewar.ru/content/view/213/3/
Цитата: От пользователя: Каверза
Или подтвердите свою пустую болтовню.
если б вы хоть немного соображали в военной тактике, вооружениях, военной истории и внешней политике, я б прислушался к вашей
"обоснованной" точке зрения, а так пока слышу одно бабалобольство...причем во всех темах: "ты не прав потому что я такое тра та та и оло ло", на этом аргументация заканчивается
Как аналитик ГРУ апеллирует не только к документам имеющим непосредственное отношение , но и косвенным, на основании которых можно сделать выводы.
особенно убедительно в пользу подготовки Сталиным нападения на Европу служит вывоз в
чистое поле тысяч армейских сапог и парашютных укладок...
эти люди - Пеньковский, Гузенко, Гордиевский, Резун, Калугин и прочие (перечислять к сожалению можно долго, в КГБ и даже в ГРУ предателей хватало) прежде всего предатели, нарушившие присягу и сдавшие своих сослуживцев... а потом
уж - борцы за демократию..., хотя именно этот аспект муссируется и ими самими и их содежателями...
более прямолинейным и в этом смысле более честным был Дмитрий Поляков - сдавал и отдавал информацию практически задаром... 25 лет, успев дослужиться за это время до генерал-майора...
Просмотреть Читать
Вы захотели выкачать книгу ограниченного доступа
Хинштейн везде успевает, ну очень активный...
все-то он знает, всюду побывал...
Второе, дополненное и исправленное издание книги известного публициста, депутата Госдумы России А. Хинштейна, основанной на материалах, ранее не доступных широкому кругу читателей. В ней повествуется о сложном периоде в истории России и в
истории становления спецслужб Российского государства ? 1920?1960 годах.Книга удостоена премии ФСБ России как лучшее произведение литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности.
есть интересные книги Сергея Переслегина о войне... тоже своеобразный
подход со своими неожиданными трактовками...
Переслегин С.Б. Вторая мировая: война между Реальностями. [Doc-ZIP] Издано в авторской редакции.
(М.: Яуза, Эксмо, 2006. - Великая Отечественная: Неизвестная война)
если б вы хоть немного соображали в военной тактике, вооружениях, военной истории и внешней политике, я б прислушался к вашей "обоснованной" точке зрения, а так пока слышу одно бабалобольство...причем во всех темах: "ты не прав потому что я такое тра
та та и оло ло", на этом аргументация заканчивается
Я давно сообразила, что вы пустозвон. И отвлекаться на вас - терять время.
Неплохо бы вам знать предмет обсуждения не по рецензиям, а по самим прочитанным книгам.
Пока с вами говорить не о чем.
Неплохо бы вам знать предмет обсуждения не по рецензиям, а по самим прочитанным книгам.
я его книги читал, и в отличие от вас знаком с предметом его книжонок не только по этим отбросам литературы. он пишет для таких как вы, его
аудитория понятна и о(б)суждению естественно не подлежит.
фишка в том, что и потом с вами обсуждать нечего, вы не владеете вопросом ни в каком виде. ну разве что обсудить "историю глазами резуна"
про Резуна с вами можно согласиться - красиво пишет, в основном для обывателя, не для человека хоть немножко понимающего ... достаточно стандартные приемы вранья и правда 50\50, главное чтоб читалось легко и ссылок
было много, это помогает увериться в правдивости, ибо большинство ссылок никто проверять не будет...
весь Резун стоит на полке, прочитан, и Антирезун кое что стоит, тоже прочитано... и в
электронном виде много... но читано много лет назад, сейчас начинать спор заново неинтересно...
желающим могу реализовать оптом с десяток книг Резуна по стольнику за штуку, ибо перехожу на электронное хранение - места меньше занимает...
эйэйэй, люди!!
в вас находит отлик псевдоисторический бред, выходящий из под пера тов. Резуна-Суворова? Включите головы уже. Стыдно быть такими глупыми, девочки и мальчики. Стыдно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)