Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас видел хоть одного человека, которого за "подставление" другой щеки бог отблагодарил? Ну хоть один пример, плиииз...)))))
Не продолжать цепочку агрессии - действительно редкое и полезное умение.
так вот сколько наблюдаю, получается лишь один результат - если человек смиренно подставляет вторую щеку, то это порождает лишь еще большую распущенность
оппонента... то бишь Добро порождает Зло...
м?)))) нонсенс, прямо какой-то....
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас видел хоть одного человека, которого за "подставление" другой щеки бог отблагодарил? Ну хоть один пример, плиииз...)))))
Если человек поддерживает склоку - склока идет дальше. А человек может гордиться, как он дал отпор. Если не поддерживает, остатется искренне доброжелателен, склока в большинстве случаев гаснет. Ибо неинтересно,отдачи нет. Но не поддержать - трудно.
Конечно, это работает на бесцельных склоках
типа трамвайных или соседских.
Когда причина - дележ материальных ценностей, ничего не угаснет.
По-моему "дать достойный отпор хаму" - это любимое самооправдание склочников. Я сама не против иногда пару слов в трамвайной сваре вставить, но понимаю, что этим я не защищаю добро, а удовлетворяю свое желание поучаствавать, высказаться. Пользы это не мпринесет никогда.
Цитата: От пользователя: tykatyka
Не позволяйте человеку сделать вам плохо, он этого никогда не простит.(с)
Можно позволить ему убедить себя, что это было хорошее :-)
Не позволяйте человеку сделать вам плохо, он этого никогда не простит.(с)
вот! Отлично сказано... нечто подобное наблюдала:
человек, которому друзья прощали раз за разом подлости, бросил им в лицо: "Вы никогда не могли
ничего сделать. Ваша проблема, что вы слишком добрые, терпеливые и всё прощаете!"
вот после такой фразы задумалась над тезисом....)))))))
да нееее.... я не о бытовухе...я имею в виду более абстрактные вещи....
Абстрактно - когда кто-то скандалит ради скандала.
Тут точно само ничего не погаснет.
Не отвечать - это примитив, лежащий на
поверхности, кажущийся кому-то приемлемым вариантом. Тупой скандалист рисует себе очко, и начинает с новой силой.
Отвечать слабо - тоже не фонтан. Только раззадорить.
Нужно сразу наглухо, чтоб отбить охоту скандалить.
Кстати, скандалисты чаще всего пропагандируют
"неотвечание". Для других естественно.
которого за "подставление" другой щеки бог отблагодарил
Женщина , вы напрасно думаете , что всё в этом мире построено на принципе " ты мне , я тебе ".
Мне сегодня пизда..ли в левую щёку , а я им спецом правую
подставил, и что таки вы думаете, на следующий день в спортлото выиграл.
Вот так, надо соблюдать заветы божьи.
а ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ примеры есть? :-)
у меня - нет.
разве что если сразу расстрелять, но это ж не для обычной жизни :-)
а так - хоть узатыкайся, оно будет месяцами ходить обиженное и
оскорбленное за тобой и истерить.
исключить из своей жизни - единственный способ.
если "простить" не помогает..
В принципе еще помогает "дать сохранить лицо" - подать все так, что это ты сволочь, оно в душе благородное и на самом деле молодец.. Наверно это и есть настоящее
"подстваить щеку". Карнеги таки прав в своих наблюдениях :-) Но делать такие вещи довольно трудно и часто противно. И иногда. когда оно уже завралось и вылезти чистым не может - невозможно.
Заповедь толкуется достаточно просто -сдержи первый порыв гнева. Но если ударят по подставленной, то действуй по обстановке...ибо ничего не сказано- а что надо делать после второго удара. :-)
Я не помню, у кого из писателей есть про этот тезис, у Алданова что ли... врать не буду. Так вот, там зека лупили охранники, а он не оказывал сопротивления, лупили, лупили, но поняли, что они все равно с ним ничего сделать не смогут и перестали.
Я однажды подставляла, подставляла, а
потом не сдержалась, как дала, со всей дури и все окончательно испортила. Так что, я не знаю, как правильно и как нужно.
Если подставлять с мыслью: "ну давай, влупи мне хорошенько, вот тебе и вторая, а потом тебе прилетит так что мало не покажется, вот тогда я посмеюсь" - это совершенно не то, о чём говорил Иисус.
Истинного, а не ложного смирения, достигнуть очень трудно.
вот к такому же выводу пришла...грустно... )))))))
Конечно грустно. Но зато действенно. У сторонников иной точки зрения - нет примеров долговременного результата.
Кратковременные есть, засунуть конфликт в шкаф можно, в
первое время конечно все в шоколаде, Лицо в порядке, а он там, в шкафу, - растет, и в конце концов вываливается. И виноват будет у смиренных тот, кому с ним, таким что и в шкаф не лезет, пришлось столкнуться. Они- то в свое время "сохранили лицо" за чужой счет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)