![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Про Дни рождения и подарки
Про Дни рождения и подарки
|
|
наверх
|
Автор: LisaAliska (О пользователе)
Дата: 7 июля 2012 17:24
Есть у меня подруга, дружим лет 10. Отмечая свой ДР, я, разумеется, ее приглашаю, она, как и все гости, дарит подарок. А вот у нее в принципе не принято ДР отмечать, соответственно, если в ее ДР я хочу поздравить, есть только один вариант - мне самой ее вызвонить, вытащить куда-нибудь и вручить
подарок. При этом никаких попыток проставиться даже символически она не сделает, и получается совсем не празднично и даже глупо - встретились, я совершила передачу какого-либо предмета, поздравила, и все.
Несколько лет так и делала, но вот как-то не правильно мне это кажется... Как будто мне
одной это и нужно. А не поздравлять с ДР (вроде как раз человек не хочет, зачем навязывать?) тоже как-то не очень, во-первых - действительно хочется поздравить и не по телефону или "в контактике", а во-вторых - она-то каждый год на мой ДР приходит с подарком, а я ей так ничего и не подарю??
Может быть нормальные люди над этим вообще не запариваются, но я хочу услышать ваши мнения, как вы считаете правильно поступать в такой ситуации.
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2012 17:27] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про Дни рождения и подарки
|
|
наверх
|
Автор: Да/Нет
Дата: 7 июля 2012 17:30
Цитата: От пользователя: LisaAliska
есть только один вариант - мне самой ее вызвонить, вытащить куда-нибудь и вручить подарок. При этом никаких попыток проставиться даже символически она не сделает, и получается совсем не празднично и даже глупо - встретились, я совершила передачу
какого-либо предмета, поздравила, и все.
|
Вполне нормальный вариант. Это ее выбор.
Не стоит устраивать праздник тому, кто его не хочет, у него может другие радости, и стоит их уважать. Вы же ей подруга все же. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pink Friday
Дата: 7 июля 2012 17:55
я тоже не отмечаю. не люблю. лет с 25. муж, дети - тоже.
просто семьей - пирог или торт, подарки. в общем, никто никого не зовет. но, увы, сами приезжают родственники, от которых отмазаться возможности нет, и потихоньку приятные поначалу посиделки перерастают в бытовую пьянку. бррр, не люблю.
с гостями с удовольствием отмечали только детские ДР, с разными клоунами и прочими ништяками. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Да/Нет
Дата: 7 июля 2012 18:31
Цитата: От пользователя: Pink Friday
с гостями с удовольствием отмечали только детские ДР, с разными клоунами и прочими ништяками.
|
Так это важно, как именинникам, так и детям-гостям . Тут без вариантов. Чтобы все по взрослому! Да и с их сопровождающими родителями в это
время есть о чем поговорить и обсудить, проблемы и радости примерно одинаковы, когда дети одного возраста. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2012 18:35
Автор, уж если такая нужда дарить подарок - пошлите с курьером. если удобно - на работу. если нет - домой. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2012 22:52
Спасибо всем ответившим, но вопрос не в этом. Вопрос скорее к тем, кто отмечает свой ДР. "Нужды дарить подарок" нет, но как-то кажется не ловко получать подарки на свой ДР (отмечаемый), и не отвечать тем же (Или нормально? вот в чем вопрос))). Но уточню, что всё-же для меня эти пресловутые подарки
не просто как "баш на баш", если дарю, то искренне, но, прям, как вы выразились, "нужды" нет, тем более с курьером, по мне так это вообще какой-то бред. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Полосатая МатраЦа
Дата: 7 июля 2012 22:59
. Но уточню, что всё-же для меня эти пресловутые подарки не просто как "баш на баш", если дарю, то искренне,
|
И в чём пробка? Дарите, Вы ж для себя это делаете, для своего удовольствия! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 июля 2012 23:54
тем более с курьером, по мне так это вообще какой-то бред.
|
считаю нижеприведенное еще большим бредом. делать в ДР то, что напрягает обоих.
При этом никаких попыток проставиться
даже символически она не сделает, и получается совсем не празднично и даже глупо - встретились, я совершила передачу какого-либо предмета
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ключ
Дата: 7 июля 2012 23:56
В чём проблема-то?
В сам день Рождения звоните и поздравляете.
При ближайшей встрече - дарите подарок со словами: "Машенька, ещё раз тебя с прошедшим днём Рождения"...
что за причинение счастья, в самом деле?... |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 8 июля 2012 19:38
Нормальный вариант. Я в этом году тоже не отмечала. Расхотелось. А другой раз соберу без повода.. ДР - как обязалово накрыть поляну - бесит. Подарите просто так, день рождения остается днем и без застолья. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 8 июля 2012 20:32
Я тоже не люблю отмечать, ну вот так, глобально, со столом и гостями. Кто хочет поздравить, поздравляет.
Семьей сидим, конечно, с мужем ходим в ресторацию.
Ребенка, конечно, отмечали со всеми прибамбасами. Сейчас они или тоже ходят в кафешку или своих гостей собирают у себя.
Разве можно от других, от друзей требовать, чтобы они вели себя так, как тебе это кажется правильным?!
Ну, вручите подарок при ближайшей встрече, какие проблемы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:40
Цитата: От пользователя: Pink Friday
я тоже не отмечаю
|
Цитата: От пользователя: Кобра.
Я в этом году тоже не отмечала.
|
Цитата: От пользователя: Зося
Я тоже не люблю отмечать
|
раз уж вы начали об этом, то
напишите - как вели себя люди, которые обычно вас приглашают на свои дни рождения? Как и где поздравляли, дарили ли подарки и т.д. Вот это будет по существу вопроса. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:43
раз уж вы начали об этом, то напишите - как вели себя люди, которые обычно вас приглашают на свои дни рождения? Как и где поздравляли, дарили ли подарки и т.д. Вот это будет по существу вопроса.
|
Дык страный вопрос у вас. Не вижу
проблем.
Нормально все себя вели. Кто позвонил в ДР, кто позже при случае поздравил, кто придумал какие-то сюрпризы, кому было не до того...
Среди моих друзей нет таких, кто поздравляет не для души, а за накрытие поляны или кормит гостей за подарки.
Мы и по другим поводам
еще не раз собирались с тех пор.
И я не раз поздравляла тех, на чьем ДР не была. что тут странного?
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2012 20:44] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:44
я ведь не настаиваю на том, что обязателен подарок. Думаю, ни для кого не секрет, что помимо искреннего отношения вопрос имеет и формально-этикетную сторону. Может быть и вообще допустимо (в смысле не должно обижать и не является дурным тоном) не дарить подарок другу, который не жаждет тебя увидеть
в честь своего дня рождения (не важно, в сам ДР или раньше/позже), но при этом не оставляет тебя в твой ДР? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:47
Может быть и вообще допустимо (в смысле не должно обижать и не является дурным тоном) не дарить подарок другу, который не жаждет тебя увидеть в честь своего дня рождения (не важно, в сам ДР или раньше/позже), но при этом не оставляет тебя в твой ДР?
|
По-моему нормальные близкие люди вообще не рассматривают нежелание по какой-то причине сейчас устраивать пьянку как
не жаждет тебя увидеть в честь своего дня рождения (не важно, в сам ДР или раньше/позже), но при этом не
оставляет тебя в твой ДР?
|
Хотите - отмечайте, не хотите - не отмечайте. Хочется - поздравляейте и дарите, вломы без накрытой поляны - не поздравляейте.
О чем тема-то? В толк не возьму.
Что кто-то в сумме за годы у кого-то за столом больше съел? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:53
Дык страный вопрос у вас.
|
какой уж есть :-)
Среди моих друзей нет таких, кто поздравляет не для души, а за накрытие поляны или кормит гостей за подарки.
|
с одной
стороны такая безкорыстность, конечно, правильна. Но с другой -
- если я устраиваю день рождения, значит вполне могу надеяться, что приглашенные не поленятся придумать, чем меня порадовать и сделать это;
- если человек хочет поздравить друга, то вполне может рассчитывать, что
друг уделит ему немного внимания и времени и постарается сделать, чтобы оба хоть чуть-чуть почувствовали праздник.
разве я не права? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:54
я ведь не настаиваю на том, что обязателен подарок. Думаю, ни для кого не секрет, что помимо искреннего отношения вопрос имеет и формально-этикетную сторону. Может быть и вообще допустимо (в смысле не должно обижать и не является дурным тоном) не
дарить подарок другу, который не жаждет тебя увидеть в честь своего дня рождения (не важно, в сам ДР или раньше/позже), но при этом не оставляет тебя в твой ДР?
|
По-Вашему, формально-этикетно, это обязательно устроить день рождения и пригласить на него всех тех, кто приглашал тебя?! И
неважно, что это совершенно несовмещаемые люди.
Вы не допускаете, что это не друг не хочет Вас видеть в свой день рождения, а день рождения для него уже не такой праздник, чтобы его монументально праздновать, что дело не в Вас, а в нем самом?!
Он ведь не устраивает какой-то тайный
междусобойчик, так?!
Что за детский сад и неуместные обиженки?! Мы все взрослые люди, найдем, как пересечься, и вручить, если есть такое желание.
Вполне достаточно посидеть в кафе, выпить по чашке кофе, передать подарок и каждый заплатит за себя, если Вы так жаждете поздравить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:54
О чем тема-то? В толк не возьму.
|
ну тогда можете ведь не писать. В любом случае, спасибо за идеи, уже высказанные. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:57
уу. тоска какая.. обязаловка.. так и дню рождения не рад будешь. близкие нужены чтоб с ними было легко и просто.
мое имхо, конечно.
вы не себе что ли праздник делаете, если вам хочется?
есть талант устраивать праздники и дарить интересные подарки.
но вполне могут дружить
люди, обладающие ими не в одинаковой мере.
или просто в разном настроении.
если они не будут мелочно считать, кто кому чего недодал..
если будут, то капец.
жаба давит - не дарите, не надо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 20:59
По-Вашему, формально-этикетно, это обязательно устроить день рождения и пригласить на него всех тех, кто приглашал тебя?! И неважно, что это совершенно несовмещаемые люди.
|
не всех тех, кто приглашал тебя, а тех, про кого уверен, что
точно захотят поздравить. И не обязательно всех в кучу.
Вы не допускаете, что это не друг не хочет Вас видеть в свой день рождения, а день рождения для него уже не такой праздник, чтобы его монументально праздновать, что дело не в Вас, а в нем
самом?!
|
допускаю, но я нигде ни слова ни сказала про монументальность. Угостить мороженкой, я думаю, было бы достаточно - зато уже есть благодарность за внимание и проявление уважения. И не обязательно прям в сам день рождения. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 21:01
не всех тех, кто приглашал тебя, а тех, про кого уверен, что точно захотят поздравить
|
это как?
не забудут сказать "поздравляю" или потратят от энной суммы?
я когда зову, то приглашаю тех, кого хочу видеть Я. С кем приятно
посидеть. Кто не хочет или не может - откажется. Делов-то. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 21:04
не всех тех, кто приглашал тебя, а тех, про кого уверен, что точно захотят поздравить. И не обязательно всех в кучу.
|
Да драсьте. У нас и так обязаловка на работе, там скончаешься и разоришься, проставляясь. Родственники, опять
же.
С друзьями-то хотя бы можно побыть самой собой и не делать того, чего не хочется?
Мои двери всегда открыты, и накормить тоже всегда найдется чем, кто хочет, тот приходит, а официальных праздников - увольте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 21:06
Кстати да, друзья могут просто позвонить "я зайду?" и зайти. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 21:08
почему-то все свои рассуждения выстраивают, исходя из позиции "я - именинник". Хотела бы еще услышать с позиции "я - друг именинника", в описанной же ситуации. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 июля 2012 21:10
ну я друг именинника, ну не хочет он в этот раз отмечать почему-то.
было не раз, и что?
звонок, смс-ка, потом при случае подарок. если фантазии хватит - интересный, если нет - полезный, если чел не особо близкий и жизень замотала - можно и не дарить..
это каждый сам свои отношения
решает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|