Два подхода к своей жизни.
Два понимания окружающего.
Пример , скажем , из бизнеса, пускай и мелкого.
===========================================
-Почему у меня нет своего дела?
Да потому что нет у меня папы богатого.И в банке друзей нету.
А
вот если бы было такое , то я бы организовал , скажем, производство.Стал бы директором своего же завода.И вот тогда я бы показал всё , на что способен.А так? Вот у "Пети", папа богатый , поэтому и он свою фирму организует.
===========================================
Я , это тот ,кто
решает быть хозяином или нет.Пускай у меня пока нет своего завода, но это вопрос времени .И способы достижения не имеют главенствующей роли.Я -уже есть , и этого достаточно.
Под эти два стандарта можно подогнать следующий график:
представьте себе две окружности (кольца), одно
из них находится внутри другого.В центе- точка.
Назовём эти детали так:
Точка- быть(Кто я)
среднее кольцо-делать(Что я делаю)
большое кольцо -иметь(Что у меня есть)
Две вышеуказанные концепции ,имеют прямо противополжное направление движения-к центру-первый
пример, и от центра -второй.
Но ведь никогда не бывает ИДЕАЛЬНЫХ условий.
В таком случае , надо полагать, что в каждом из нас живёт и здраствует,это центробежно-центростремительное движение.
Вопрс только в том, какое из них преобладает.
И что , в таком случае,
помогает не презирать самого себя,человеку из первого варианта(осознающего кто он ,и что есть второй вариант), и что не даёт человеку из второго варианта думать , что он-это и есть вершина создания и полностью оторваться от реальности?
Может определённый процент встречного
движения,существующий в любом случае? ;-)
В прямом.
В данном случае берётся в расчёт только то, кто эта личность.
То есть -"Я".
Мы не говорим тут , плохая эта личность или хорошая.
"Я" ,это то ,что делает что-либо, приводящее к изменения вокруг себя.
Ну да, камень брошеный в воду, образует расходящиеся круги.(геометрическая модель) Первопричина волн - камень. И никак не волны притягивают в свой центр всякие каменюки....
Мне как-то сложно представить иной вариант....
Власть , слава.....
Давайте вернёмся на землю.
Скажем, ты не хочешь работать наёмным работником.
Тебя тошнит от вида абсолютно любого "босса".
Тут требуется изменение статуса.Надо оторваться от роли "наёмного".Поэтому ты начинаешь предпринимать что-либо.В конечном итоге- ты
изменил что-то.И ты имеешь в результате , например, СВОЁ дело.Не важно какой твой доход, важно достижение цели.Ты уже и раньше был ВОЛЬНЫМ,а теперь это стало при твоём участии реальностью.
Другой же вариант такой:
Вот если бы мне помогли, да и босс может подкинул бы в долг, я бы
конечно тоже стал Хозяином.
Причём и этот вариант вполне жизнеспособен.
Вопрос в Личностии в подходе.
Я всё это прошел, и1 и2 вариант, 1в-"да,жить тяжело,денег нет,родственники не проталкивают,начальник ...достал.Но ведь живем как то."В-2."хочу-могу,хочу-могу,хо..денег мало,запросы выросли,надо расширяться" Одна и та же личность?Нет,произошло нечто,появился стимул ,неважно какой,но как бы поменялся
- на+.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)