Одиночество - это когда ты можешь, но не хочешь. А ностальгия - когда хочешь, но не можешь. Ностальгия - это одиночество без права возврата, ключ без права передачи, ссылка без права переписки, это танго в одиночку, соло на саксофоне, который никто не слышит и, в том числе, ты сам. Ностальгия -
картина написанная начинающим абстракционистом: на ней угадываешься только ты, а все остальные и все остальное расплывчатое и невыразительное, но дорогое сердцу одновременно...
Ностальгия - это школьный звонок без школы и школа без школьного звонка, это задача без условий и условия без
задачи, это скорее любовь без секса, чем секс без любви...
Ностальгия - это я без тебя, это ты без меня, это мы оба без себя самих...
Господа, не надо выдумывать определения для давно определенного. Ностальгия - это тоска по оставленной родине. И не более того. А всё остальное - выдумки людей. не знающих значения этого красивого слова.
Очень часто слово, кроме номинального значения включает в себя впоследствии много других.
Вот например еще два и мне они нравятся:
По-моему, ностальгия - это легкая грусть по тому, чего в общем-то не было в прошлом. Просто наше услужливая избирательная память и воображение создают
эдакий парадиз, а потом еще и лачком покрывают. Чтоб блестело (с)
Оно, конечно, окутано розовой дымкой, но всегда себя именно тем и успокаиваю, что стать сейчас той, которой была, со всеми прибабахами, ну ни капли не желаю. Что не мешает по-черному тосковать об отдельных утраченных
свойствах и ушедших эпизодах, и о свойственной только тем временам и тому месту атмосфере.
Может, главная составляющая ностальгии - это даже не то, что было, а осознание того, что оно прошло? (с)
кАш, я вторичен только потому, что боюсь заслонить Ваш блестящий и, разумеется, первичный во всех отношениях талант. Кощеев является гвоздем именно Вашей, а не моей газеты. С чем я Вас мог бы, понятно, поздравить, если бы не одно обстоятельство: он действительно плохой журналист. Оказывающий на Ваше
издание, тем не менее, огромное влияние. И именно Кощеева, а не, простите, Вас вспомнит читатель, когда услышит название Вашей газеты...
Я пришел в форум не для того, чтобы заниматься журналистикой... И этим очень многое в моих письменах объясняется...
Если же Вы сударь, намерены давать
оценку качеству моих письмен, то я не посчитаю за труд проанализировать на логико-смысловую структуру и стиль Ваши публикации. Поверьте на слово, они дают большое раздолье для этого анализа...
На сем, предлагаю мириться и идти дальше...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)