В связи с новыми веяниями в политике наших любимых вождей!
Ну там, оборотни в погонах и пр.
Нет, на уровне обывателя, познания у меня есть.
Сериал "Спрут" смотрел...
Но все же "мафия", наверно, имеет "национальные" особенности.
Вот ребята с Уралмаша. Занимаются
бизнесом. Некоторые из них имели судимости. В настоящее время к ним претензий у Прокуратуры нет.
Они - мафия?
Гаишник (сержант) берет взятки и делится со своим начальником (майором).
Это - мафия?
Капитан из райотдела уладил некоторые мои проблемы (не бесплатно)
Он -
мафия?
Или мафия начинается там где звания не ниже генеральского, а суммы не менее 100.000 баков?
Ералаш смотрели? "А знаете, почему он нас не тронул? Да потому что мы - БАНДА!!"
И не прикапывайтесь к Уралмашу заради нечего делать.
Мафия - это один-два стареньких, умненьких дядечек, в кресле-качалке/каталке, ноги под пледом, умная голова, мозг, такскать.
Все остальное -
бабские разговоры на лавочках, вон, видишь, какая машина крутая ( тонировка черной пленкой на скорую руку в соседнем гараже какого-нить старенького Марк-2) подкатила, вот она - мафия....
Мафия -- суть организованная преступность. Мафия характерна тесным родством с властными структурами. Мафия включает как "мозг", так и "чиста пацанов". Так что все, вышеперечисленное -- мафия.
Цитата: Вот ребята с Уралмаша. Занимаются бизнесом.
Некоторые из них имели судимости. В настоящее время к ним претензий у Прокуратуры нет.
Они - мафия?
да. Потому, что вор должен сидеть в тюрьме... а они не сидят. Из-за тесного взаимодействия с соответствующими структурами.
Цитата: Гаишник (сержант) берет взятки и
делится со своим начальником (майором).
Это - мафия?
да. Потому, что это ОРГАНИЗОВАННАЯ группировка внутри властных структур.
Цитата: Капитан из райотдела уладил некоторые мои проблемы (не бесплатно)
Он - мафия?
да. См.выше.
Все
это мафия, но зачем обсуждать, мокрая ли вода и горячий ли огонь?
Под мафией понимается преступность, тесно переплетенная с властными структурами. То есть непонятно, где заканчивается преступность и начинается власть. И наоборот...
А что такое преступность? Пресупая закон? Но если ты не платишь или платишь не все налоги, а бухгалтер тебе в этом помогает, значит вы преступная групировка? Всё это напоминает анекдот, когда заграничная делегация проезжая по городу попадает в открытый люк. Начинают возмущатся, типа у НАС на западе
такие места флажками помечают.... А им говорят: "Вы когда границу пересекали, флаг видели?", "Да." "Ну и какие тогда претензии.."
А есть ли у нас ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПРЕСТУПАВШИЙ ЗАКОН?
И не пользовавшийся при этом услугами человека из гос. структур (хотя бы на уровне ЖЭКа или
райотдела/милиции/военкомата/налоговой...)
Уж взятки то точно все давали. Причем по своей инициативе.
Хочется понять с кем и
как нас призывают бороться некоторые деятели (не будем показывать пальцем...)
Возможно-мафия, это банальное определение способа предпринимательства,зарабатывания денег, всё сводится к одному и ничего нового нет.Человек не меняется.
Кстати, на заре уже российской перестройки, когда понятие "организованная преступная группировка" получило официальное определение, кто-то из шутников-журналистов, используя официальное определение, неопровержимо доказал, что ГАИ по всем статья подходит под понятие "организованная вооружённая
преступная группировка".
Как говорили в Одессе: "Никто не знает, где кончается Беня Крик, и начинается полиция"(с) т.е четких границ - вот это мафия, а вот это обыватель - нету....
Мы в детстве были и теми и другими... Смотря кто оценивал...
Эх были времена...
Мне кажется, что размер в данном случае имеет значение. Если собралась группа бабушек, в неположенном месте продающая семечки и дающая взятки милиционеру, то это вроде бы не мафия. Или нет?
знаете, герр барец я дябилами, вот, например, я ни разу не пользовавался услугами человеков из гос. структур (даже на уровне ЖЭКа или райотдела/милиции/военкомата/налоговой...)
Ой ли, Волчище.. В тот же ЖЭК тогда обращался кто-то из твоих родственников. Ну че ты делаешь, когда трубу прорвало? В налоговую скоро пойдешь, за ИНН. Правда, взятки тут давать не за что. Да, а медсправки тоже не получал?
Кобра - дык, как ни странно, в ЖЭК усе мои родственники обращались сугубо охфицально.
Когда трубу прорывает я заплаты накладываю.
В налоговую за ИНН я не ходил и ходить пока совершенно не собираюсь.
Медсправки
получал, но опять же без взятков. Тем более (как проницательно догодался проницательный голос маразма) по причине тяжкого психиатрического недуга мне их выдают запросто и в большом количестве. При чем совершеноо любого цвета и соджержения.
(Хотя, как ни будь на досуге я расскажу
историю про то, как меня просили принести справку о том, что мне нужна справка)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)