поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Усыпление младенцев!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Усыпление младенцев!   #191484  наверх
Автор: 
Дата:   

Гуманно ли усыплять младенцев которые родились уродами? Со страшными внешними изъянами?!
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191486  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

Гуманно
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191488  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Решать родителям.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191492  наверх
Автор: Мотаюко
Дата:   

но ведь когда этот ребенок вырастет он очень будет страдать в нашем обществе
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191496  наверх
Автор: Дюбуа
Дата:   

спать-то все равно надо ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191512  наверх
Автор: Вега
Дата:   

негуманно
не людям решать вопрос жизни
если выживет, рано или поздно сам решит.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191514  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Гуманно, кому если не людям решать, кого они будут приручать, чтобы потом быть в ответе!
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191517  наверх
Автор: eom
Дата:   

А гуманно ли сохранять жизнь безнадежным больным, находящимся в коме?
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191518  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:   

Смотря что понимать под "гуманно".
Мне кажется усыплять лучше.

2 Вега:
Вторая строка противоречит третьей.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191526  наверх
Дата:   

не противоречит: жизнь человека (начиная с зачатия) - это только его личное дело. Ни общество, ни родители не вправе лезть не в своё дело и решать вопрос чьей бы то ни было жизни. Обязанности по вынашиванию, рождению, вскармливанию, воспитанию, содержанию несовершеннолетнего еще не дают права на распоряжение фактом самой жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191536  наверх
Дата:   

Не вполне согласен с Вегой. Думаю, жизнь не является высшей ценностью, высшим критерием. Критерием здесь должно быть страдание.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191548  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:   

А если, пардон, родился идиот?
Пусть сам мучается и другим жить не дает??
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191558  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

Вопрос из серии тех, на которые я не люблю отвечать. Потому что ответа никогда не нахожу. Поэтому присоединяюсь к Капитану - решать родителям, и добавлю - и отвечать родителям. Нас Бог миловал, но я знаю, как бы мы с Натальей поступили в таком случае.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191563  наверх
Дата:   

Жизнь, в отличие от страдания, критерий конкретный. Человек сам выбирает для себя высшую ценность, каждый отдельно взятый человек.
LX, "пардон" здесь не уместен.
Да, "пусть сам мучается и другим жить не дает." А кто Вам сказал, что ваше понимание жизни лучше, правильнее, чем у него? он, может, и не мучается вовсе, с его точки зрения? и жизнь в уходе за идиотом не менее ценна и осмысленна, чем Ваша. Наверное, даже нужнее.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191567  наверх
Дата:   

Вега,

> Человек сам выбирает для себя высшую ценность, каждый отдельно взятый человек.

Совершенно верно. И поэтому неверно говорить:

> Жизнь, в отличие от страдания, критерий конкретный.

Выбирает человек. Конкретным бывает и страдание.

А поэтому повторюсь, только одни люди могут тут решать и, согласен с Мы, отвечать. Обсуждение бессмысленно.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191575  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:
Автор: LX [отправить письмо]
Дата: 18 Июля 2003 17:07

А если, пардон, родился идиот?
Пусть сам мучается и другим жить не дает??

Сам-то он, как раз, и не мучается.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191584  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Вега а Вы представьте семью, которая живет счастилво, в которой двое-трое нормальных детей, и тут рождается это нечто! Согласен, родителям трудно решиться на умертвения оного. Но мне думается, что потом те, кто не пойдут на это, долго еще будут себя упрекать за искалеченную самими же себе жизнь и за искалеченную жизнь страших детей... А то, что он там может быть видите ли счастливее нас (идиот), ну так и свинья, однако, может быть счастливее нас... Насчет внешних изъянов - он точно никогда не будет счастливее нас. В нашем обществе его просто затравят как маленькую бездомную собачку, затравят так, что он либо сам на себя руки наложит, либо всю жизнь будет мучаться от своей ненужности и упрекать родителей, что они оставили его на эти муки...
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191585  наверх
Автор: Михрютка 
Дата:   

У меня такой вопрос: а кто будет умерщвлять младенцев? Врачи? А они захотят? Или сами родители, родившие глубоко больного малыша? Мне кажется, далеко не каждый медик СМОЖЕТ провести эвтаназию.

Опять же, если родители социально дезадаптированы, мамаша заранее планировала оставить малыша в детдоме и ей все-равно, будет он жить или нет, стоит ли его убивать? Иностранцы усыновляют малышей даже с синдромом дауна. И счастливы...

И вопрос к специалистам: с какого возраста у ребенка диагностируется глубокая умственная отсталость? Я общалась с ребятами, которым медики ставят диагноз "необучаемые". Т.е. официально их НИЧЕМУ нельзя научить. Однако эти же дети неплохо поют, лепят, делают украшения из бисера...
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191590  наверх
Дата:   

Бред сивой кобылы, а не тема. Почему человек с дефектами не имеет права на жизнь? Тогда давайте уж идите дальше и решайте, что люди определенной национальности не имеют права на жизнь потому. что они не такие умные и красивые... Чего стесняться-то? Раз уж признали, что кто-то высшее создание, а кто-то низшее, то давайте... не останавливайтесь на полпути...
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191591  наверх
Дата:   

Капитан, жизнь - понятие дискретное (1/0), страдание - аналоговое. Я могу ошибаться в терминологии, давно это было, но суть ясна. Что для одного страдание, для другого счастье. Зачем я арифметику Вам развожу, вы же понимаете! И между "жить и страдать" и "не жить" разница есть.
"Вопрос из серии тех, на которые я не люблю отвечать..." - конечно, никто не любит грязное, дурно пахнущее, опасное, заразное... жизнь прекрасна!!! обсуждение сложных вопросов бессмысленно.
Пусть родители решают: напившись, болея, зачали, потом РЕШИЛИ убить. А "оно" хотело пожить, коли был шанс и право.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191594  наверх
Дата:   

a_mur, где-то в сети (если надо, постараюсь найти) лежит письмо женщины из Каменска-Уральского. Ее роды прошли настолько тяжело, что дочь после рождения месяц лежала в реанимации. Малышка (ей уже лет 5) не говорит, не ходит, не слышит, не видит. Сложно сказать, понимет ли она что-нибудь... Ей постоянно нужны дорогостоящие лекарства.
От женщины ушел муж, поскольку не выдержал постоянного напряжения, связанного с болезнью дочери. Мать не может нормально работать, у старшей здоровой дочери психологические проблемы (нельзя привести друзей домой, отметить день рождения и т.д.). Все это усугубляют серьезные финансовые проблемы.
В своем письме мама спрашивает, имеют ли право врачи "оживлять" безнадежных детей?
по-моему, это и эфтаназия - вопросы одного порядка....
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191595  наверх
Дата:   

эВтаназия, пардон
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191597  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Тема действительно гавно.....
Надо не думать, усыплять или нет, а на ранних сроках беременности обследования проходить, щас уже все скажут..
Хотя с другой стороны, в преждевременном прерывании беременности тоже есть свои заморочки.
А вообще-то, каким человек должен родиться, таким и должен, нельзя этому мешать. Каждый приходит с какой-то определенной целью - кто-то здоровым, кто-то больным, задачи у всех разные.
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191598  наверх
Дата:   

Михрютка, пардон, но для таких дур, как эта мамаша специально в Конституции записано, что человек имеет право на жизнь. Тут недавно тема такая была. Типа, автор посмеивался на этой статьей. А, как оказывается, зря.
Не может воспитать или содержать ребенка, то пусть отказывается от родительских прав и отдает его на воспитание и содержание государству.

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2003 17:57]
  |  Поделиться:  
Re: Усыпление младенцев!   #191599  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

Вега

Здесь есть один момент - мой выбор и не мой выбор. Вы мне предлагаете сделать выбор за других? Увольте. Свой я сделаю.

Если Вас интересует мое мнение - надо ли убивать таких детей? Нет не надо - более того нельзя, но это значит, что для таких детей должны быть созданы условия для существования - опять-таки вопрос не ко мне, а к обществу. Как часть этого общества я тоже отвечу, но я не могу Вам гарантировать, что общество ответит так же.

Именно поэтому я отвечаю Вам, что выбор за теми, кто произвел на свет ребенка, а для меня вот такой категоричный ответ "да" или "нет" в этом вопросе не существует. Но существует ответ для себя.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода