поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге, если ваще общаются.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге, есл...   #1913988  наверх
Автор:  
Дата:   

Ко мне обратился молодой человек, снявший не так давно комнату по соседству с просьбой дать возможность зайти в интернет. Затем оказалось, что он пишет стихи (парень деревенский, образование не выше среднего), где-то их поместил и ждет критики, а ее почти нет. Я ему сказал, что к поэзии равнодушен, но отличить плохое от хорошего могу. Он тут же мне принес тетрадь посмотреть. Немного почитал, спрашиваю: ты рисуешь, Да, говорит, очень люблю. В стихах он то, что его зацепило, рисует словом, без всякой зауми. Мне даже показалось, что хорошие сттихи он бы мог написать для детей. Ему нужно общение с подобными, а я совершенно ничего ему посоветовать не могу. Может кто-нить знает?
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1913990  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Ну?

Давайте уже, выкладывайте.

И не делайте ошибки. Не тяните его в полемику с поэтами. Они все больны самомнением...
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1913996  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВикторВасильевич

Ко мне обратился молодой человек, снявший не так давно комнату по соседству с просьбой дать возможность зайти в интернет. Затем оказалось, что он пишет стихи (парень деревенский, образование не выше среднего), где-то их поместил и ждет критики, а ее почти нет. Я ему сказал, что к поэзии равнодушен, но отличить плохое от хорошего могу. Он тут же мне принес тетрадь посмотреть. Немного почитал, спрашиваю: ты рисуешь, Да, говорит, очень люблю. В стихах он то, что его зацепило, рисует словом, без всякой зауми. Мне даже показалось, что хорошие сттихи он бы мог написать для детей. Ему нужно общение с подобными, а я совершенно ничего ему посоветовать не могу. Может кто-нить знает?

:hi: Товарищ есть, клевые вещт пишет в прозе. Но и стихует иногда. :ultra: :-D :beach:

Пусть засылает через сеть на разные конкурсы, сделает страничку в стихи.ру :ultra:

Вот еще, тока надо уточнить робят ли сейчас:

----------------
Новый литературный клуб под патронажем регионального отделения Союза писателей России и журнала ?Урал? открылся в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского отделения СТД РФ. Основой для клуба послужил литературный творческий семинар известного поэта Юрия Казарина, который недавно возглавил в редакции ?Урала? отдел поэзии.

?Моя новая работа, конечно, делает членам нашего клуба вполне реальный шанс увидеть свои стихи на страницах журнала. Однако публиковаться будет только подлинное и действительно талантливое?, ? отмечает Юрий Казарин.

Творческий семинар был организован восемь лет назад для студентов Екатеринбургского государственного театрального института, изучающих специальность ?Литературное творчество (поэзия, проза, литературная критика)?. Вместе с ними на правах вольнослушателей семинар посещали все пишущие, сочиняющие и желающие учиться литературному мастерству. Таким образом, набралось более 30 постоянных слушателей.

Вместе с Юрием Казариным бесплатные занятия в клубе будут вести известные уральские писатели Евгений Касимов и Владимир Блинов.

Собрания литературного клуба будут проходить в редакции журнала ?Урал? по вторникам с 17 часов. Первое занятие состоится 5 октября. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

-------------------------

Еще есть проекты:

http://www.txt-txt.ru/

http://www.litkarta.ru/russia/ekaterinburg/

Екатеринбург О литературных чтениях в городе

21.09.2007
Русский репортёр, 20.09.2007
? 16 Досье: Екатеринбург

Тип: Кафе
Кухня: Европейская
Телефоны: 371-14-97
Средняя сумма счета: 1000 руб.

24 мая 2008, 10:34
E1.RU (news@e1.ru)
Текст в большом городе или Как звучат рукописи
28 мая исполняется 1 год с того момента, когда действо под названием *.txt впервые явилось Миру (www.txt-txt.ru). За год в *.txt побывали десятки авторов и тысячи зрителей. В день рождения соберем лучших из тех и других, ведь некоторые авторы за год успели разъехаться из Екатеринбурга и "понаехать" в различные другие города. Отметим и отправимся в отпуск отдыхать.

*.txt - это текст. Причем, именно txt, а не doc или какой-нибудь другой. То есть - текст, не слишком форматированный. Во многом эти буквы и отражают суть проекта*.txt - как можно полнее вобрать в себя то многообразие текстов, которые пишутся в окружающем мире. Причем текстов, представленных непременно их непосредственными авторами.

Мы попросили черкнуть нам несколько строк о txt известного фотографа МАРАТА:

Андрей Битов сказал: Чтобы быть хорошим писателем, прежде всего нужно быть графоманом. Может, и не Битов. Может, и не сказал. Но мысль, тем не менее, верная. Чтобы написать что-нибудь дельное, нужно немного - писать. А если пишешь, то и читать. Кому-нибудь. Можно читать на кухне. Друзьям. Не ошибёшься. Они же друзья - обязательно похвалят. А как же: ни фига себе! Это ты написал? Сам? Ну, ты даёшь!

И так далее...

Шёпот, вечеринка, будут читать тексты, кто будет читать, Бабушкин, Кощеев, Данилов, Здомский, девушки, литература, блоггеры (или это появилось позже?) На первый txt я не попал, увидел в электронном блокноте наброски дизайна для сайта txt - меня порадовал минимализм. Да, в первый раз я слушал их еще в Гордонсе. Антей, новая сцена, странное место, ан нет, стало интереснее, новые люди, новые нотки, наполнение стало другим, появились даже собственные звёзды. Пронзительная Таня Фильченкова, электрическо-акустический Гагарин, сводящий (по-настоящему) девушек с ума, другой, помолодевший Данилов, Фё-дор! Кощеева не забыл, не забуду и персидских мотивов Зинатуллина... Раевский!... (Но!.. В доме повешенного не говорят о верёвке!) - наш далёкий и тайный агент.

Потом txt вышел из дому... Челябинск, и Вы - к нам! Москва! Кто приедет? Умники? Не-е, даже и надейся... Я думал - на том и закончится. И вдруг - Питер! А2 - это Вам не просто так. Но Питер тем и опасен....

Последнее открытие - Гагарин и Данилов. Взяли записали совместный труд. Я не спрашивал. Не знаю, кто кого потянул, но вытянулись оба.

Странное ощущение чего-то так давно недостающего и, вот, появившегося, с тех пор старался быть рядом, рядом быть удалось, удалось увидеть, как формат выкуклился, видоизменился, и, наверное, стал близок к тому, что задумывалось.
Хотя он, Влад Поздняков, Вам скажет совсем другое.
МАРАТ, фотограф.

Проект осуществляется при поддержке компании "Быстрый Курьер Кардс", журнала "Большой город", портала Geometria.ru и портала E1.ru.

==========================

Чтобы попасть в среду вечером в кафе ?Шепот?, столик нужно бронировать за неделю. Здесь проходят литературные чтения ?*.txt?. Собирается человек пятьдесят: редакторы местных глянцевых журналов, музыканты, дизайнеры, бизнесмены средней руки. Все друг друга знают. Кто-то из них сегодня будет читать со сцены свои тексты, кто-то ? пить пиво или виски, смеяться и аплодировать.

Организаторы условно называют это литературными чтениями, чтецы ? не профессиональные литераторы, тексты ? то ли обрывки разговоров, то ли записи в ЖЖ. Продюсер Влад Поздняков, придумавший ?*.txt?, раньше занимался Comedy Club: открывал для популярного комедийного шоу сеть филиалов в регионах России. Неудивительно, что чтения получились с комедийным привкусом: авторы много шутят, а слушатели много смеются. ?Ничего не поделаешь, ? пожимает плечами Поздняков. ? Смешное всегда воспринимается легче. Хотя мне бы лично очень хотелось слышать тут и серьезные тексты?.

Многие из авторов сегодня вечером будут читать то, что они публиковали ранее в своих блогах. Культура ?Живого журнала? превратила каждого клерка в писателя, и Поздняков старается дать возможность этой новой волне непрофессионалов выступить перед публикой. ?Читать комментарии в блоге ? это одно, а чувствовать реальную отдачу зала ? совсем другое?, ? говорит он.

Главный редактор журнала ?Вкус? Сергей Данилов в своем глянце пишет про дорогой алкоголь, а со сцены читает трогательный юмористический рассказ в ?специально придуманном жанре сплетни?. Известный в городе блогер Федор Медведев веселит публику короткими шутками про президента Путина. Вообще-то Федор торгует программным обеспечением, но сегодня он не IT-бизнесмен, а прозаик.

Диджей популярной в городе станции ?Радио Си? Эля Палем выходит на сцену и без бумажки пятнадцать минут просто треплется о своих кавалерах, поездках в Лондон и фильмах Тарантино. Тележурналист Владимир Раевский давно покорил блогосферу Екатеринбурга рассказами о путешествиях в Штаты, Израиль, Великобританию ? а теперь читает путевые заметки со сцены.

? Все что-нибудь пишут, и пишут в стол, ? говорит Раевский. ? С появлением блогов ситуация изменилась, но не слишком. Это тот же стол, только с приоткрытым ящиком. А здесь у всех нас есть возможность посмотреть в глаза читателю.

Профессиональные литераторы смотрят на ?*.txt? с любопытством. В Екатеринбурге есть крупный поэтический фестиваль ?ЛитератуРРентген? и одноименная премия. Их организатор ? поэт (а по совместительству креатив-директор известного маркетингового бюро) Василий Чепелев говорит, что идея любительских чтений ему нравится. ?Качество текстов там разное, но сама затея хороша?, ? уточняет Чепелев.

У Чепелева серьезный подход к литературе. Для появления крупных поэтов должна сформироваться литературная среда. ?В
Москве каждый день проходит десять литературных вечеров, ? говорит он. ? Но там примерно одна публика, одни люди?. Для поэтов важно поездить по региональным фестивалям, почувствовать дух и настроение друг друга. ?Это тусовка. Ездят же режиссеры на кинофестиваль куда-нибудь в Зимбабве? Ну а поэты ездят в Екатеринбург?, ? улыбается Чепелев.

У ?ЛитератуРРентгена? есть спонсор ? анонимный меценат, работающий на Уолл-стрит финансовым аналитиком. Он русского происхождения и во время учебы в Америке успел побывать на семинарах Иосифа Бродского. Теперь из-за океана поддерживает екатеринбургский фестиваль и премию. Система премии ?ЛитератуРРентген? подразумевает работу кураторов в нескольких крупных городах страны, и именно в этих городах появляются будущие литераторы. Не потому, что их там замечают, ? а потому, что там для них создаются условия.

?Когда-то я, как и организаторы ?*.txt?, увлекался продвижением поэзии в массы, ? говорит Чепелев. ? Мы устраивали разные веселые вечеринки в стрип-клубе ?Мастер и Маргарита?: поэтический слэм, битва ?поэты против рокеров? с денежными призами. Все страшно напивались, было очень весело. Сейчас у меня другие цели, строго литературные. Создание такой среды, чтобы новые поэты могли появляться, а уже состоявшиеся ? комфортно работать?.

В Екатеринбурге прошёл фестиваль ?ЛитератуРРентген? и вручена одноимённая премия

22.12.2008

Финалисты ?ЛитератуРРентгена?2008?: Сергей Луговик, Андрей Черкасов, Екатерина Соколова
19-21 декабря 2008 года в Екатеринбурге прошёл очередной поэтический фестиваль ?ЛитератуРРентген?, приуроченный к четвёртому вручению одноимённой премии, присуждаемой лучшему молодому поэту, живущему вне обеих российских столиц.

На Урал приехали три финалиста премии ? Екатерина Соколова (Сыктывкар), Сергей Луговик (Переславль-Залесский) и Андрей Черкасов (Челябинск), ? отобранные тайным голосованием 33 экспертов премии, среди которых, в частности, главный редактор журнала ?Новый мир? Андрей Василевский, поэты Алексей Цветков (Вашингтон), Арсений Ровинский (Копенгаген), Мария Галина (Москва), Сергей Круглов (Минусинск), прозаик Захар Прилепин (Нижний Новгород), филологи Юрий Орлицкий (Москва) и Леонид Быков (Екатеринбург), другие известные специалисты. Молодые авторы выступили на фестивальных вечерах в Доме писателей Екатеринбурга и в Центре культуры ?Урал?; вместе с ними стихи читали прежние лауреаты премии Алексей Сальников и Тарас Трофимов, входившие в лонг- и шорт-листы Вита Корнева, Руслан Комадей, Артём Быков, заметные уральские поэты Евгения Изварина, Наталия Санникова, Олег Дозморов, а также гости фестиваля ? входившие в жюри премии Павел Настин (Калининград), Дмитрий Кузьмин, Данила Давыдов, Данил Файзов и Андрей Родионов (Москва).

В итоге премию ?ЛитератуРРентген? и 3333 доллара США получил 21-летний Сергей Луговик. Специальный приз был присуждён екатеринбуржцу Никите Иванову, которого наибольшее число членов жюри поставило при голосовании на первое место. В дополнительной номинации ?Фиксаж?, присуждаемой за литературные проекты, дипломы за лучший сайт о поэзии были решением координатора премии Василия Чепелева вручены Павлу Настину за сайт Полутона и Дмитрию Кузьмину за сайт Новая литературная карта России.

В ходе фестиваля Дмитрий Кузьмин и Андрей Родионов представили в галерее ?Парарам? свои новые книги, в клубе ?Hooch? состоялся Второй уральский поэтический слэм, на котором екатеринбуржец Алексей Сальников в состязании за зрительские симпатии опередил именитых гостей. Вместе с кинокритиком Екатериной Троепольской Родионов познакомил публику, собравшуюся в Уральском государственном университете, с программой поэтических видеоклипов. Состоялся также предпремьерный показ документального фильма о екатеринбургском поэте Борисе Рыжем, который сняли нидерландские кинематографисты.

:super: Удачи парню!!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1913998  наверх
Дата:   

Цитата:

:hi: кстати, как предложение - можете парню предложить - если он купит роутер вай-фай- нехай пользует Вашим каналом сети. :ultra: если конечно у него ваще напряг с сетью. Выгодно - роутер 1000р. , за 3 месяца отобьется цена, если интернет по 300-400р. :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914001  наверх
Автор: -132435-
Дата:   

А ! Так вот чего с зосей! Славы захотелось (отметилась в соседней теме). Решила пописать. В смысле пописАть.
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914025  наверх
Автор: sssddd   (О пользователе)
Дата:   

Вам интернет обязательно или RL?
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914031  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Познакомьте его с местным светилом Бариновым... что-то давненько он не баловал нас новинками своего стихосложения и вычитания... ... тем много, а Баринова все нет и нет..., а тут уже и ученики жаждут...

Цитата:
От пользователя: Зина Петровна

Так вот чего с зосей! Славы захотелось (отметилась в соседней теме). Решила пописать. В смысле пописАть.

ПопИсать лучше в туалет, здесь все ж форум, ... общественный...
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914091  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Этот форум - самый доброжелательный для всех начинающих поэтов. Здесь умеют согреть и подсказать.
Так что выкладывайте... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914094  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Ждём с нетерпением.
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914099  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

не выкладывайте тут...
пожалейте парня... от него ж даже косточек белых не останется...

а вообще, stihi.ru
и яндекс рулит...
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914107  наверх
Автор: Квасъ 
Дата:   

У меня нет его стихов, он ушел со своей тетрадью. И нуждается он явно в живом общении с себе подобными и в доброжелательной критике, а не в похвале. Он же из небольшого поселка или деревни. Огрехи я углядел сразу, но стих у него льется, без натуги, по-моему природная одаренность в наличии. Гариху спасибо
за правильное понимание ситуации.
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914112  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: garyh?

:hi: Товарищ есть, клевые вещт пишет в прозе. Но и стихует иногда. :ultra: :-D :beach:

Вот его вещь: http://neurus.narod.ru/zlato2009/proza/1110.htm

Цитата:

Гариху спасибо
за правильное понимание ситуации.

:hi: обожаю людей с целями :super:
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914115  наверх
Автор: Игорь mv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: garyh?

Да да, тройка семерка туз
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914138  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь mv

Да да, тройка семерка туз

:hi: давно не играл, ну и позавчера сел размяться в турнире, сижу, три стола... через 3-4 часа остается нас немного... ну и КК - олыница сразу боюсь, чуток утроил ставки, так как хочется черпануть, да и глупо нарываца на АА или какого другог психа...

Но блайнды большие, нас только двое зашло. Ловлю сет. Пора думаю. И что - последняя на рывере 3-я чужая масть, вышибает флэшем. :ultra: Дак ведь на другом столе - такая же шняга почти в то же самое время.

Ночь антифлэша получилася :manyak: :write: :confused: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914140  наверх
Дата:   

Цитата:

:hi: если не секрет, парень с каких мест?
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1914869  наверх
Автор: Квасъ 
Дата:   

Вроде бы где-то в районе В.Салды, и родители русская и татарин, судя по фамилии.
  |  Поделиться:  
Re: Где общаются начинающие поэты в Екатеринбурге,...   #1915111  наверх
Дата:   

Цитата:

Вроде бы где-то в районе В.Салды, и родители русская и татарин, судя по фамилии.

:hi: круто, мой новый земляк до сентября или как получица :ultra: :super: :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода