жить в настоящем.
не думать о последствиях, о событиях предшествующих
не размышлять. Делать!
не припоминать
не угрожать и шантажировать
наслаждаться каждым моментом жизни
говорить то, что имеете ввиду (не лукавить)
найти то занятие, которое
получается лучше всех или которое просто нравится (ну например, живопись, шахматы или чтение книг) и делать. Но делать, в первую очередь для себя. Не искать
в этом выгоды.
Если не получается начать, попросите, чтобы кто-нибудь вам это разрешил
Все это можно совмещать с
работой. Тогда и работа в кайф будет
и Жизнь!
Цитата: Шеду, а как же "делать в первую очередь для себя"... Это эгоизм
делать бескорыстно, не думать о выгоде.
Делать для удовлетворения внутренних желаний. Не за деньги.
Ну как это еще можно объяснить?
Я, конечно же, не являюсь абсолютно свободным
человеком.
Иногда я чувствую, что мне не хочется нарисовать картину лишь потому, что это никому не нужно. То есть никакого толку (общественной пользы или материальных выгод) не будет. - вот такие мысли надо истреблять
Все люди, оставившие след в истории человечества, действовали так, как того хотели, без особой оглядки на мнение извне - и в этом смысле были полностью эгоистичны.
Это уже, наверное, оффтопик. Но мне кажется, что отрицательный смысл, придаваемый эгоизму не совсем правилен. Эгоизм - это скорее угол зрения. Согласен с Капитаном. Хотя словари, наверное, это по разному трактуют.
Алейда, ну да, свобода - это глупость, а несвобода - ум. И подпись кого-нибудь из Ваших любимцев. Кастро, например. На Кубе эти идеи реализованы с беспощадной решимостью...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)