поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

не русская народная сказка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не русская народная сказка   #190882  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Расскажу я вам не русскую народную сказку.... На ночь глядя. :-)
Жили были 2 брата. Был у них общий дом и общее поле. Садили они вместе хлеб, вместе убирали. И делили урожай поровну. Шли годы, один из братьев женился. Пошли дети. А второй так и ходил холостым.
Как то раз, они собрали урожай, навязали снопы и пошли спать. Лежит один брат и думает: "Как то странно у нас повелось... Я живу один. Рот у меня один. У брата ртов много, а урожай поровну!?" Встал тихонечко и под светом луны перетащил часть снопов со своей половины на половину брата.
Тем временем второй брат не спит, думает:" Как то странно у нас повелось.... Я живу хорошо и весело. У меня жена и пятеро хороших детишек. А у брата все как - то не очень.... Отдам ему часть урожая! Продаст, хоть деньги у него будут! Может, хоть так жизнь у него по - веселее пойдет!" Встал тихонечко и под светом луны перетащил часть снопов со своей половины на половину брата.
И стало у них опять хлеба поровну!
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #190886  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Хорошая сказка. Добрая.
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #190971  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

Песдатая
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #190975  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Ну нет!!! Не по-русски эта!
На следующую ночь жена брата задумалась, как-то не правильно мы живем: нас 7 человек, а он, значит, один - куда ему столько хлеба? У меня вот бирюлек не хвататет, да и сарафан уже не тот, детишек бы не мешало за тридевять земель отправить уму-разуму поучиться, раз папашка у них глупый такой... надо бы нам урожаю побольше!!! Пошла она утром в поле, обед братьям понесла, воспользовалась отсутсвием мужа, который на дальние угодья ускакал, да и отравила братца его. Забрали они хлеб весь братский, продали, денег нажили на бирюльки и обучение детишкину, халупу себе отгрохали, да батраков наняли :-)
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #190977  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

Chuma, там русским языком написано, что сказка - НЕ русская.
Абидно. Да?
Я на ночь перечитаю....
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #190980  наверх
Дата:   

Элли.. а я из нее русскую сделал :-)
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191017  наверх
Автор: CaNaRyBiRd  (О пользователе)
Дата:   

Умница, дубик.
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191018  наверх
Автор: Один из...
Дата:   

Замечательно.
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191152  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Так почему русских таких нет? Почему в русских младший - дурак? Почему братья друг друга не любят?
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191170  наверх
Автор: CaNaRyBiRd  (О пользователе)
Дата:   

Это теперь так. А раньше, при социялизьме (и до) всё было по- другому. Как раз так, как ты и рассказал.
Но - пришли Чубайс с Гайдаром - и - пустили с молотка родину-маму...
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191268  наверх
Дата:   

doobik ;-)
"Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме". (с)
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191269  наверх
Дата:   

doobik ;-)
"Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме". (с)
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191290  наверх
Автор: Элли..  (О пользователе)
Дата:   

Такое совпадение.... странное.... изумительное.... Есть такие русские. Мне вчера младший брат выдал тыщу рублей на мороженку без праздников и поводов. Встаёт на ноги. Так трогательно.
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191293  наверх
Автор: ®@
Дата:   

Есть такие русские, французы, немцы, арабы, китайцы и тд
Есть совсем не такие русские, французы, немцы, арабы, китайцы и тд
Это не "не русская народная сказка"- это просто человеческая народная сказка :-)
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191298  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   

Извините, я не правильно выразился! Я хотел спросить так: Так почему русских народных сказок таких нет? Почему в русских сказках младший - дурак? Почему братья друг друга не любят?
Ведь на сказках воспитываются дети!
  |  Поделиться:  
Re: не русская народная сказка   #191306  наверх
Автор: ®@
Дата:   

А потому что для русских - дурак - это маска, посмотрите что наш Иван творит, был бы действительно дурак - не было бы ни прынцесс, ни яблок, ни коня-горбуна.
  |  Поделиться:  
балван   #191331  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

doobik - а какие народные сказки такие есть? Ась?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода