поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Владимир Мединский минкульта

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Владимир Мединский минкульта   #1905359  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Я хоть и никакой не поклонник данного персонажа, однако признаю за ним могучий интеллект и кое-какие знания.
Недаром же он давеча феерически заткнул Юлю Латынину на ее же поле - в споре о ВОВ.
Кто как думает - что Мединский сможет привнести в нашу культуру?
Не станет же он всерьез внедрять цензуру?
Он же не маккартист какой-нибудь?
Так то мне кажется, что министром он может вполне быть неглупым.
И энергичным. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905364  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Почитала я про кадровые перестановки, колоду перетасовали, а по сути ничего не изменилось, так что...
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905374  наверх
Автор: -132435-
Дата:   

[quote]От пользователя: TERMINADOR

интеллект и кое-какие знания.
Недаром же он давеча феерически заткнул Юлю Латынину на ее же поле - в споре о ВОВ [quote]

... а его еще более феерически заткнул Суворов :super: :super: :super: :super:

http://www.echo.msk.ru/blog/syvorov_v/890284-echo/...

невелика заслуга перед бабой несведущей хвост попушить.
а специалист его и щелкнул по носу.

про назначение...ярый едросовец... проводит в жизнь политику партии. видимо хорошо проводит ... иначе не был бы назначен...

по жизни смотрю кто твой друг.
все назначенцы "друзья" ВВП.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905385  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Степа Меньщиков

про назначение...ярый едросовец... проводит в жизнь политику партии. видимо хорошо проводит ... иначе не был бы назначен...

Нуууу, это то само-собой! :-)

Цитата:

... а его еще более феерически заткнул Суворов

Не читал еще, щас пойду. (по сцылке) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905388  наверх
Дата:   

Читаю этот поистине афигительный текст В Суворова. :hi:

...Вообще мне нравится новая завязавшаяся интрига Мединский / Латынена. :-D
Полагаю, нас ждет много веселых минут, ведь Мединскому не пристало уступать женщине с распущенными волосами. Пусть даже и рыжими.
Знаю не по-наслышке, по себе. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905392  наверх
Дата:   

...я юлю больше люблю чем нет... хотя косяков у нее до черта.
она женщина живая. приврать любит... все как положено. вернее ошибается но искренне верит в свои бредни.
вот только к спорах не сильна. ее эмоции зашкаливают и она забывает тот багаж что в голове.
она писака. когда выверить, поправить можно.

... а мединский хитрован-комсомолец... нос по ветру... никааких неожиданностей... как партия сказала..э
прнедсказуем. скучен. не живой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905405  наверх
Дата:   

Цитата:

11:37
+1
Можно я подпишусь под каждым вашим словом? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905408  наверх
Дата:   

Мединский в ответе Исаеву (цитируется по сайту Марка Солонина http://www.solonin.org/blogs_vyi-naivno-schitaete-... ):
"Как и Вы, я не являюсь ученым-историком. Моя специализация иная ? она закреплена в ученой степени доктора политических наук и практического специалиста по PR и пропаганде, чем я во многом занимался последние 20 лет, что преподаю в МГИМО МИД России, пройдя путь от аспиранта до профессора....
Как специалист по исторической мифологии я видел своим долгом накануне 70-летия начала Великой Отечественной выступить с предупреждением против тех политических мифов, которые выплескиваются нам на головы, - и старых, и новых. Вам этот напомнило советский агитпроп? Что ж, не без этого... Я местами сознательно ? перегибаю палку. Ибо сегодня с обелением советской истории - лучше перегнуть, чем недогнуть...
Вы наивно считаете, что факты в истории ? главное. Откройте глаза: на них уже давно никто давно не обращает внимания! Главное ? их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда. ..."
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERMINADOR

Вы наивно считаете, что факты в истории ? главное. Откройте глаза: на них уже давно никто давно не обращает внимания! Главное ? их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда. ..."

это он не гебельса по своему трактует?
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905412  наверх
Дата:   

:-) Юлия Латынина
журналист
К НАЗНАЧЕНИЮ ВЛАДИМИРА МЕДИНСКОГО
21 мая 2012, 17:25
Я с восторгом отношусь к назначению господина Мединского, потому что это подтверждает мою гипотезу о том, что чем ближе катастрофа, тем более безумные решения принимает система.

Должна сказать, что после моего ?Клинча? с господином Мединским в мое сообщество накидали кучу данных о том, что его диссертация, ?Проблема объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.? является во многих местах плагиатом.
В частности, цитируются многие места из похожей монографии Вощинской. Но есть там и научный вклад собственно господина Мединского, который заключается в том, что все иностранцы, которые писали о России плохо, являются агентом чужой разведки.

Цитирую: ?Штаден величал Ивана IV великим князем.... Это дает право предположить, что Штаден являлся агентом польских кругов?. Шлихтинг ?был всего лишь подставным лицом.... На самом деле якобы принадлежащее ему ?сказание? было составлено в королевской канцелярии?. И венец: ?Вообще, данные Ченслера о существовании в русском государстве нищих и бедняков противоречит известиям Барбаро и Кантарини о большом количестве продуктов на русских рынках, которые стоят сущие копейки?.

Еще тогда МОССАД и ГосДеп вредили России.
Ура!
http://www.echo.msk.ru/blog/latinina/890907-echo/
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905413  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Сидит, значит, министр культуры у себя в кабинете, клеит танчики и в твиттер пишет...

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905415  наверх
Дата:   

21.05.2012 21:05
Антон Антонов
Я читал книгу Мединского "Мифы о России". Он нормальный человек и патриот своей страны. Россия, жила благодаря таким людям как Мединский, а не таким гнилым западным либерастом, как авторы этой статьи!!! Либерасты - это пропагандисты, чуждых нам западных гнилых идей, пропагандисты соддома и гоморры!!!!

21.05.2012 21:24
Дмитрий Кокаев
Главное - этот господин историк, член "Единой России". Это главный критерий на сегодняшний день.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905417  наверх
Дата:   

Доктор исторических наук Владимир Мединский назначен министром культуры РФ. PublicPost узнал мнение известных историков об этом назначении.

Андрей Зубов, доктор исторических наук, профессор МГИМО, автор двухтомника "История России. 20 век"

Мединский, конечно, человек очень образованный, культурный, активный, много работающий и пишущий и хорошо известный нашему обществу, но известен он как человек определенной тенденции. И эта тенденция кому-то очень нравится, а на мой взгляд ? эта тенденция очень опасная. Тенденция абсолютной апологетики вообще всей истории и культуры России. Причем в своей апологетике Мединский допускает то, что хороший историк допускать не должен, то есть замалчивание одних фактов и, наоборот, несоразмерное раздувание других. А иногда, в общем-то, даже не вполне точная интерпретация тех или иных фактов, что вообще невозможно. Поэтому мне кажется, что назначение его министром культуры ? это знак того, что наша власть нынешняя все больше отходит от пути строительства общества на принципах объективности и на принципах воспитания ответственного человека, который сам может делать выводы из объективно наличествующих фактов. Она возвращается к такому советскому ? или тоталитарному, если угодно ? клише, когда за человека думает власть и предлагает ему готовые формы, не важно насколько они точны и верны, но они "полезны" ? в кавычках ? для государства. То есть народ ? дитя, государство ? отец, которое воспитывает это дитя.

Мы возвращаемся к пагубному состоянию страны, которое было в России долгое время до революции. От него мы отошли только после революции 1905-го года, затем оно вернулось с советской властью, и от него мы, слава Богу, вновь ушли в эпоху перестройки, а окончательно порвали в 1991 году. Это состояние очень много вреда принесло нашему обществу, сделало его детским, не взрослым, безответственным. Мне кажется, сейчас мы возвращаемся к нему, назначая таких людей, очень характерных людей, во главу, можно сказать, самого духовного министерства современной России, Министерства культуры.

Никита Соколов, кандидат исторических наук, с 2003 по 2009 гг. ? шеф-редактор журнала "Отечественные записки", с 2009 года ? редактор отдела "Общество" журнала The New Times

То, что такой персонаж поставлен руководить культурными процессами в России от лица государства, ? это, вообще говоря... Когда Игоря Холманских назначают представителем президента ? это частное дело президента: кого он считает возможным представлять свои интересы, того пусть и назначает. А когда представлять общее дело назначается человек с репутацией господина Мединского ? это, конечно, скандал. Потому что с точки зрения профессиональной истории, то, что он пишет, ? это чистое мошенничество. Мы в "Отечественных записках" в 2009 году очень подробно рецензировали его первый том "Мифов" ? почему это не история и не научное сочинение.

Кроме того, при написании своей диссертации господин Мединский был уличен в плагиате, что вообще преступление. Об этом подробно писалось еще полгода назад. И то, что человек с такой репутацией назначается министром культуры, ? это знак всему интеллигентному сообществу.

Ирина Карацуба, кандидат исторических наук, доцент кафедры региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова

У меня нет ни одного хорошего слова для Владимира Мединского. Вообще ни одного. Это приблизительно равнозначно назначению полпредом господина Холманских. Можно было лабрадора Кони назначить. Только лабрадор Кони не несет такой вред, в частности, общественному историческому сознанию, который несут работы господина Мединского. Вот и все.
http://publicpost.ru/theme/id/1478/istoriki_chem_o...
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905423  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

Цитата:

Но есть там и научный вклад собственно господина Мединского, который заключается в том, что все иностранцы, которые писали о России плохо, являются агентом чужой разведки.

Цитирую: ?Штаден величал Ивана IV великим князем.... Это дает право предположить, что Штаден являлся агентом польских кругов?.

а что, "великий князь" - это плохо?...
или Ю.Л. путает плохо-хорошо, как некоторые дамы-водители путают право-лево?... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905430  наверх
Дата:   

мифы мединского читал.
все легло на душу. потрафил патриотическому чувству .
потом поинтересовался автором. честно скажу напрягло членство. нет у меня в этой партии безоговорочно уважаемых людей.
дальше больше...
"великий князь" не плохо.
плохо подгон фактов в угоду поставленной задачи.
те что не укладываются в концепцию во внимание не принимаются.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905464  наверх
Автор: ключ 
Дата:   

Цитата:

я ж говорю, у Ю.Л. с логикой на коротких дистанциях не очень...
на длинных перекосы как-то нейтрализуются общим кол-вом знаков...
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ключ

юля объять необъятное хочет. за все хватается.
невозможно быть специалистом во всем.
а профессия выбранная обязывает быть в курсе всего...
время стремительно... разобраться не усрпеваешь... уже новый повод...
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905501  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Мединский конешно не пророк, но наша Латынянская эт просто фантастка в худшем выражении сего слова :lol:
Мозк у нее набекрень эт очевидно. Гениальность ее в том, что она на этом судя по всему давно и неплохо зарабатывает. Шо врочем как обычно. Зарабатывать нужно именно на своих неотъемлемых особенностях, которые никто другой не может перенять и воспроизвести. Все остальное банальщина и поденщина.
Но если таааак бредить, как порой она бредит, то надо четко осознавать, что в глазах потомков так и останешься клоуном. Хотя Латынянскую это похоже вполне устраивает.
Мединскому, несмотря на его многочисленные ошибки, которых тож не отнять, в всяком случае это не грозит. Еще глядишь в заметные исторические фигуры пристроится. :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905549  наверх
Автор: ich wache  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ирина Карацуба

У меня нет ни одного хорошего слова для Владимира Мединского. Вообще ни одного. Это приблизительно равнозначно назначению полпредом господина Холманских. Можно было лабрадора Кони назначить.

Толерантнутые, акромя лабрадора, ничего больше и скреативить не могут? :-(

Цитата:

Никита Соколов, ? редактор отдела "Общество" журнала The New Times

Мы в "Отечественных записках" в 2009 году очень подробно рецензировали его первый том "Мифов" ? почему это не история и не научное сочинение.

Дурашка курносенький, вместо того чтобы бегать по "Свободам" и "Эхам", заглянул бы в предисловие. Там русским по белому написано, что это историческая ПУ-БЛИ-ЦИС-ТИ-КА.
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905553  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ich wache

ПУ-БЛИ-ЦИС-ТИ-КА.

пу-бля-цис-ти-ка не есть му-да-звон-ство.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905558  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   

Вот, например, В. Р. Мединский, автор популярных книжек ультра-патриотической ориентации, прославленный на всю страну жулик и плагиатор из партии жуликов и плагиаторов.

http://polit.ru/topic/medinsky/
http://www.profile.ru/article/normalno-grigorii-69...
http://actualhistory.ru/medinskyi_plagiat
http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1777307.h...
http://polit.ru/article/2012/03/13/medinsky/
http://alexakarpov.livejournal.com/485128.html
http://newsru.com/russia/20jan2012/medinsk.html
http://www.anticompromat.org/medinsky1/medinsk1bio...

Наш новый министр культуры.

Какая страна, такие и министры. Северная Нигерия других министров не заслуживает, ну и не получит, естественно. Министры только следствие, надо бороться не с министрами, а со страной.

:hi:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905562  наверх
Дата:   

http://www.inopressa.ru/article/22May2012/welt/rus...

Политолог Андрей Пионтковский назвал назначение Мединского "сенсацией". "Мединский может быть каким-нибудь министром пропаганды такого геббельсовского плана", - заметил он.
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905564  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вернер Херцог

Цитата:

Цитата:
От пользователя: http://www.kommersant.ru/doc/1939994

На месте Владимира Мединского я бы издал отдельной толстой книгой сборник откликов на его назначение ? статьи в газетах, колонки в онлайн-изданиях, посты и твиты в социальных сетях; может быть, Мединский оказался вообще самым комментируемым министром (не культуры, а вообще) за все время, и по резонансности своего назначения может конкурировать только со знаменитым полпредом Холманских. Но если бы сборник откликов на назначение Мединского действительно был издан, то, думаю, и сам Мединский не рискнул бы назвать такой сборник захватывающим ? на каждой странице в нем было бы одно и то же: написал много глупых книг, его диссертацию называют плагиатом, самого Мединского мракобесом, цитируют его слова о Сталине, при котором было лучше, чем сейчас, ? ну, в общем, понятная картина.

Ишь как их залиберастило

Значит хорошие сапоги. Надо брать (с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905566  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ich wache

знаешь как барашков в кучку сгоняют?

пастух хлыстом бьет: топ-топ-то-бе!

барашка, твое мнение никому в голову не придет спросить. жуй мединского, какай горошком.
  |  Поделиться:  
Re: Владимир Мединский минкульта   #1905568  наверх
Дата:   

Цитата:

Давай, кричи-ругайся, красноармейчик (с) :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода