поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Авианосец поскользнулся на якоре

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Авианосец поскользнулся на якоре   #1894107  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

На единственный российский авианосец, гордость ВМФ "Адмирал Кузнецов" установлен подержанный якорь. Дело было так. Верфь при ремонте заказала новый якорь за 4 миллиона рублей. Фирма-изготовитель новый якорь делать не стала, а купила старый - в Голландии. За 1 миллион. Старый ни по сертификационным требованиям, ни по весу не подходил, но его каким-то образом приняли и на тяжелый авианесущий крейсер поставили. Три сэкономленных миллиона растащили по карманам.
Несколько лет назад у нашей страны случился большой скандал с Алжиром, который вернул большую партию истребителей МиГ-29 из-за того, что местные инженеры обнаружили на самолетах контрафактные детали. Это был крупный позор, не залеченный и до сих пор. Тогда возвращенные истребители, кстати, закупило министерство обороны, спасая престиж и оборонщиков. Ничего страшного, российские пилоты - не баре, полетают и на китайском, тем более, что воевать никто не собирается.
Страшно даже подумать, какие "якоря" стоят сегодня в наших ВВС, на стратегических бомбардировщиках, осуществляющих боевое патрулирование мирового неба. Какие "якоря" стоят в стратегических ракетах с ядерными боеголовками, находящихся на боевом дежурстве.
У вас есть уверенность, что все это, случись необходимость, полетит? В ту сторону, куда нужно? У меня нет...
У вас есть уверенность, что за все это кто-то реально сядет? На более или менее адекватный срок? У меня нет.
Пока наш президент пишет в твиттер, страну разворовывают не то, чтобы на части, а на гвозди. Причем, абсолютно внаглую, без оглядки. Потому что хаос достиг беспредельных уровней, а президент "гуманизировал" уголовное законодательство так, что привлечь реально никого уже ни за что нельзя. Собственно, итогом деятельности Медведева могут быть только два деяния - гуманизация законодательства, позволившая ворам и взяточникам плодиться в геометрической прогрессии, и передвигание стрелок часов, отчего народ восточных регионов не может оправиться уже несколько лет.
Если кто-то скажет, что Медведев еще и принудил Грузию к миру - так нет. Принудили российские военные. Своей кровью скомпенсировавшие недостатки "палёных" деталей в боевой технике. Медведев только помешал им добить противника и теперь война с Грузией снова в перспективе.
А может это и правильно, что якорь ворованный и куплен в Голландии. Таким образом мы подаем сигнал НАТО, что не враги, что воевать не способны в принципе, что братство теперь навек. Может распилим на фиг этого "Кузнецова"?
Сколько металлолома можно будет толкануть, сколько выпить за торжество демократии на вырученные деньги...

[Сообщение изменено пользователем 19.04.2012 00:10]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894110  наверх
Автор: Игорь mv
Дата:   

:weep: отдайте мне мою стосорокамиллионную долю и все
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894111  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Новые предприятия России: итоги первого квартала

В первом квартале этого года в России открыто 103 новых производства

Открытие новых производств в стране, как известно, не происходит равномерно по месяцам и кварталам, и первый квартал года в этом плане обычно не самый успешный по сравнению с последним. Однако результаты мониторинга показывают, что год начался неплохо ? в России за три прошедших месяца, один из которых по существу был ?укороченным?, открыто 103 новых производства.

Объявленный объём инвестиций составил 199,2 млрд рублей, появилось более 6 тыс. новых рабочих мест. К сожалению, у нас нет полноценных данных, чтобы можно было сравнить результаты с соответствующим периодом прошлого года.

Новые предприятия в этом году открываются во всех отраслях промышленности и виден некоторый продолжающий тренд прошлого года: подъём производства в России в области пищевой промышленности, деревообработке, металлургии, в производстве строительных материалов, транспортном машиностроении, судостроении, в некоторых высокотехнологичных отраслях.

http://www.i-russia.ru/
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894115  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:   

Типичный высер командора выглядит так

"Все - козлы. Всё - говно.

Один я умный, красивый и остроумный..."
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894125  наверх
Автор: Лиса (тм)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

истребителей МиГ-29 из-за того, что местные инженеры обнаружили на самолетах контрафактные детали. Это был крупный позор, не залеченный и до сих пор.

контрафактные измерители уровня горизота ( могу напутать название, но такой прибор, который меряет уровень горизонта и сколько до земли) в самолете. их два ставят, на всякий случай, так положено. Так вот один-совершенно точно, "левый". а нахрена, сказал мне тот, кто ставит, все арвно второй сработает.
  |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894562  наверх
Автор: sssddd   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

В первом квартале этого года в России открыто 103 новых производства

Целых 103??? 8( :-D
Абсолютно ничего не значащая цифра. Каких производства? Тут в поселке по соседству таджики паленый пеноблок в сарае бодяжат - это производство строительных материалов?
Если так - почему 103. Реально таких в разы больше даже в кризис появлялось. Думаю. Даже в одном нашем городе.
А сколько при этом закрылось? Итд, итп...

Цитата:

появилось
более 6 тыс. новых рабочих мест

Вот тоже странная цифра. Сколько там у нас население России? Сколько получается новых рабочих мест на сто рабочих? Какой уровень безработицы? Сколько при этом старых мест исчезло? Тут УВЗ с Ижмехом обанкротились - только там убыток рабочих мест, подозреваю, поболе 6000 будет....
Вот умнейший же, вроде, человек, но как дело доходит до пропаганды дешевой - ерунду какую-то уровня ОАКа пишете.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894574  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:   

А ты ни в первом этого, ни в четырех предыдущего ничего хорошего даже приблизительно не сделал, сидел только языком молол.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894576  наверх
Автор: m-m Dior
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Catfish

Тут УВЗ с Ижмехом обанкротились - только там убыток рабочих мест, подозреваю, поболе 6000 будет....

"Вагонка" работает. рабочие получают зарплату. заказы, говорят, есть.
  |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894579  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m-m Dior

"Вагонка" работает. рабочие получают зарплату. заказы, говорят, есть.

Ну работает. Дак а что ей еще делать-то?...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894580  наверх
Автор: m-m Dior
Дата:   

Вы сказали, что освобождаются рабочие места на УВЗ, я вам ответила, что заказы есть, работа работается и нет сейчас сокращения рабочих мест на УВЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894583  наверх
Дата:   

Ну рад за них. Статистика-то за полугодие а не на текущий момент.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894587  наверх
Дата:   

Цитата:

Объявленный объём инвестиций составил 199,2 млрд рублей

Вот еще одна идиотская вне контекста цифра. Инвестиций кого? куда? во что? Так-то у нас отток капитала зимой всю дорогу наблюдался.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894702  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Кэтфиш, вы предпчитаете говорить о плохом, я - о хорошем. Вот и вся разница.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894786  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Вспомнил частушку.

У меня на сарафане корабли, да якори.
Меня в этом сарафане чуть не .......
  |  Поделиться:  
Re: Авианосец поскользнулся на якоре   #1894892  наверх
Дата:   

Цитата:

Кэтфиш, вы предпчитаете говорить о плохом, я - о хорошем. Вот и вся разница.

Глупости. В этой теме я впринципе не писал ничего оценочного. Просто предостерег вас от умственной неаккуратности.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода