поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Симург

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Симург   #189286  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Симург - бессмертная птица, гнездящаяся в ветвях Древа Познания. Бертон приравнивает ее к скандинавскому орлу, который, согласно Младшей Эдде, наделен всезнанием и гнездится в ветвях Вселенского Древа, называемого Иггдрасиль.
В "Талаба" (1801) Саути и в "Искушении святого Антония" (1874) Флобера упоминается Симург Анка. Флобер низводит его до положения слуги королевы Белкис и описывает как птицу с оранжевым металлическим оперением, с человеческой головкой, с четырьмя крыльями, ястребиными когтями и огромным павлиньим хвостом. В первоисточниках Симург - особа более важная. Фирдоуси в "Книге о царях", где собраны и переложены в стихи древние иранские легенды, называют его приемным отцом Заля, отца героя его поэмы. Фарид-ад-Дин Аттар в XIII веке возвышает его до символа или образа божественности.
А вот представьте себе такое.Вы идёте и видите дерево познания.Какое познание вы приобрели бы от древа?
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189289  наверх
Автор: PRIMAT   (О пользователе)
Дата:   

Хм... Семург был почитаем и до Зала... Он его лишь подобрал и воспитал, и в следствие чего Залу стали оказывать почести(несмотря на белые волосы, за которые он и был оставлен в горах младенцем)
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189291  наверх
Автор: Веруня  (О пользователе)
Дата:   

Космограф Аль Казвини в своих "Чудесах творения" утверждает, что Симург Анка живет семьсот лет, и когда у него подрастает сын, отец разжигает костер и бросается в огонь. Как отмечает Лейн, это напоминает легенду о Фениксе.
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189293  наверх
Дата:   

И все таки какую мудрость вы взяли бы от бессмертной птицы?

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2003 01:19]
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189295  наверх
Дата:   

Мудрость - не получить на халяву, а только на собственных шишках и синяках, иначе это не мудрость, а ученость...
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189297  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Разве можно классифицировать мудрость, равно как и познание?! Какие критерии Вы, Веруня, имеете в виду, спрашивая - "какую" мудрость?! Разве мудрость - разная?! Или познание - разное?! По-моему, мудрость (как и познание) либо есть, либо нет.
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189298  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Мудрость-это ум, настоянный на совести. (с)
Я.Голованов.
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189299  наверх
Дата:   

Давайте просто пофантазируем. Я бы на пример попросила птичку сделать меня полиглотом.Знать сразу несколько языков,это моя мечта.
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189301  наверх
Дата:   

Веруня, это навыки, а не мудрость....
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189302  наверх
Дата:   

Я говорю пока о познании от древа.
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189304  наверх
Дата:   

Познание добра и зла. Как xотелось бы спросить у древа.Что такое абсолютное зло и абсолютное добро?
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189307  наверх
Дата:   

Полюса у одного магнита, однополярных магнитов вроде нет...
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189311  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Познание добра и зла - всё равно - ПОЗНАНИЕ, а не его виды.
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189339  наверх
Автор: Serdjick 
Дата:   

Веруня...
несуществует понятия абсолютное добро или зло... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189345  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Понимание мотиваций людей пожалуй)
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189350  наверх
Автор: Мари  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Понимание мотиваций людей пожалуй

По моему это как раз просто...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189356  наверх
Автор: The
Дата:   

И приходится сказать, что женщина в действительности думала, что, поскольку поедание ведет к смерти, также и касания нельзя допускать, потому что полагала она, будто повелел ей Святой благословенный не ешь от древа познания не потому, что есть в этом грех, но только для блага их, потому что есть нечто смертельно вредное в древе познания, и полагала она, что любое приближение к древу познания добра и зла и есть то, что причиняет смерть, потому также и касание приносит смерть. (из книги "Гур Арье")
...отгадайте, о какой женщине идет речь?... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189365  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Мари,

Цитата:
По моему это как раз просто...

мне как-то не очень))) вот что-то в голову ударило, что хочу лучше понимать)))
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189367  наверх
Автор: Raveniv
Дата:   

Цитата:
Автор: Натуся [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 14 Июля 2003 01:23

Разве можно классифицировать мудрость, равно как и познание?! Какие критерии Вы, Веруня, имеете в виду, спрашивая - "какую" мудрость?! Разве мудрость - разная?! Или познание - разное?! По-моему, мудрость (как и познание) либо есть, либо нет.

Мудрость, учёность и мастерство ограниченны и направленны.
Лишь глупость безгранична
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189499  наверх
Дата:   

А почему многие философы,мыслители прошлого пытались найти авсолютное добро и абсолютное зло? Неужели они заблуждались?
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189554  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Так они и философский камень искали....Всем нам свойственно заблуждаться, почему нет?
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189597  наверх
Дата:   

Да людям вобще свойственно ошибаться в жизни. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189611  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Веруня, а другие таким вопросом не задавались.
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189614  наверх
Дата:   

Почему не задавались? Люди тоже задавались вопросами о смысле жизни.Я думаю искать философский камень,это искать истину.
  |  Поделиться:  
Re: Симург   #189653  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Абсолют требует наличия высшего разума. Неважно как он называется Б-г, Семург или ещё как. Для существования истины нужен тот-который-знает-всё, а ещё лучше тот-который-всё-создал. Концепция абсолютной истины и добра-зла характерна для обществ в которых распостранились религии иудейской группы. На востоке её с успехом заменяет традиционализм и правильно-неправильно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода