Каждый стремится к порядку, но к порядку прошлому, не нынешнему. Вот в Спарте было хорошо, а теперь у нас в Риме каждую шпану на крест повесят, а порядка всё равно нет.
... Дальше пока не придумалось, но где-то что-то было на тему добровольного изгнания и подчинения и фильма "Стиляги",
что я сейчас смотрю другой стороной левого глаза. Хоршая фильма, кстати.
Кто-нибудь видел гомосека, нарядившегося в офицера НКВД, красного кхмера или белорусского мента?
По мне, дак из всех диктатур XX=XXIвв только одна обладает собственным единым эстетическим пространством (блин, не знаю как корректнее выразиться). Остальные напропалую дерут у нее
какие-то элементы, либо, прямо скажем, выглядят чистенько, но бедненько.
Профи - они потом появились. Уже после II мировой. Как с нашей стороны, так и с не нашей. Свержение режимов, установка режимов, замена и ремонт диктаторов... Любой каприз за ваши деньги. Наверное, были и до. Гитлер по определению был любителем.
Может быть сыграло роль то, что он был
художником...
Опять таки, действия многих держав (сейчас, кстати, в основном, страны победившего всеобщего равенства) на территории третьего и четвертого миров не сильно отличаются от действий Гитлера. Та же война, те же убийства мирных жителей, те же концлагеря... Иногда своими руками, иногда руками пешек...
Просто у профи есть соглашение - не гадить без крайней необходимости на территории США и Европы. А тут этот любитель вылез... Наваляли ему дружно (за дело, конечно), убили из чувства мести и чтоб неповадно было примерно такое же количество женщин и детей, да и прокляли вовеки веков.
А что
сейчас в Африках всяких делается - дак ктож тех негров считает... Профи.
Ну есть хоть что по телевизору показать. Повстанцы там, долой кровавого диктатора, революционные народные массы в едином порыве... В центральной и южной Африке и таким не заморачиваются. Все
равно всем пофиг.
А я сегодя утром смотрела киношку тридцать лохматого года. И меня несколько удивил немецкий лагерь для военнопленных (французов, англичан, русских) времён первой мировой. Конечно, это не документалка, а игровой, но вообще никакой
жести.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)