Русская православная церковь пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы". Эта жалоба самим себе прозвучала на заседании Высшего церковного совета РПЦ.
Двумя днями
ранее с подобным заявлением как-то неуверенно обратился к городу и миру Патриарх Кирилл, который заговорил об информационной атаке, направленной лично против него и, в его лице, против русской Православной церкви.
Трудно сказать, как насчет РПЦ в целом, но против Патриарха в СМИ действительно
поднимается мощная волна. Нельзя сказать, что и в былые, более мирные времена ему не задавали вопросов относительно не очень адекватной для монашествующего любви к роскоши. А теперь к этим вопросам добавились и другие - относительно странной истории череды судов от имени Владимира Михайловича
Гундяева (так в миру зовут Патриарха Всея Руси) к известному врачу Ю.Шевченко, результатом которых стапи аресты имущества последнего и его квартиры. В судах Владимира Михайловича представляет некто госпожа Л. Леонова, которая живет в квартире Патриарха и с которой Патриарха "связывают многолетние
дружеские отношения". СМИ пишут о "30 годах дружбы" и о том, что "Леонова вот уже 30 лет сопровождает Патриарха по жизни".
Никаких вразумительных объяснений ни по поводу тяги к дорогим аксессуарам, ни по поводу тяжб Патриарха с мирянами из-за недвижимости, ни в вопросе "дружеских отношений" с
никому не известной мирянкой Русская Православная церковь не дает. Больше того, реплики "пресс-секретарей" Легойды и Чаплина еще больше запутывают ситуацию и побуждают СМИ к новым расследованиям. Тем более, что дело Шевченко-Гундяев уже находится в Верховном суде. Судебное делопроизводство у нас в
стране открытое - значит, будет очередной неслабый спектакль. Ведь даже Патриарха, оказывается, может испортить квартирный вопрос.
Скандалы очень неудачно для РПЦ наложились на историю с девками из панк-группы, спевшей несуразное в Храме Христа Спасителя и теперь подвергающимися РПЦ гонениям
просто-таки с нехристианской жестокостью.
И теперь вместо того, чтобы как-то понятно объясниться, церковь идет в контратаку.
Высший церковный совет РПЦ призвал паству совершить молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь и церкви.
Ну, то есть, темные силы их злобно гнетут.
В бой роковой они вступили с врагами...
Враги-то кто? Будем надеяться, что хоть не всё общество...
аминь... главное, чтоб не вякали то, в чём не бельме...
живите - миром, не гутарьте о небесах мирским
умом...
А Щ - при условии, чтоб попы в мирские дела тож нос не совали, ни в школы, ни в армию...ибо и то и другое должно быть какбы беспартийным, так и не конфессионным... нейтральным... и будет у нас с вами консенсус... богу богово, человеку человеково...
Вопрос не веры, а поведения ИНСТИТУТА церкви.
Я - верущий.
Но позиция РПЦ и в частности, Кирилла, Чаплина и остальных "адептов" вызывает у меня уже не недоумение, а раздражение.
В какой-то теме я тут уже писал:
1. Девки оскорбили чувства
верующих. Однозначно. НО! Это вопрос церкви. Их можно было предать анафеме, если уж так хотелось. Или милостиво простить.
2. Девки похулиганили. Можно было им впаять 15 суток подметания ступенек того же храма или чего угодно.
Мы же имеем бешеное давление РПЦ В СОДРУЖЕСТВЕ с
государственными органами. Это плохо.
Это неправильно.
Мы же имеем бешеное давление РПЦ В СОДРУЖЕСТВЕ с государственными органами.
О вере речь вообще не идет. Верующих трогать не нужно, веруют - на здоровье.
Речь о том, что церковь сращивается с государством, использует
государственную машину для подавления инакомыслящих и, в конечном чсете, сама становится частью государства...
А гноить в тюрьме трех женщин, у двоих из которых есть дети, - не злобненько? По-христиански?
к УК обратитесь с вопросом... ответит?...
Цитата: От пользователя: Горец из клана MC
богу богово, человеку человеково...
токо не понятно... я всё о мирском, а мне - о небесном наворачивают... товарищ, я с Вами водку пить - Вы мне, за священнослужителей отвечать... корректность где?...
довлеет негатив к Церкви... в светских местах общения... в храмах эти
вопросы не возникают... вы - о нас, без нас, там где нет нас, и мимо нас... слава Богу - громоотвод есть, в виде А_Ш... в данном месте общения...
токо не понятно... я всё о мирском, а мне - о небесном наворачивают... товарищ, я с Вами водку пить - Вы мне, за священнослужителей отвечать... корректность где?..
ну... есть такое, но я не предлагаю ликвидировать РПЦ, я предлагаю
ограничить ее влияние на светскую жизнь, разграничить сферы влияния, ну а вы как верующий тут под руку и попадаете, вы-то читаете, а попы нас не читают...
я ж с вами не спорю, на чем Земля держится - на Святой Вере, на китах трех или гравитоны ее устойчивость обеспечивают..., просто давайте
ЭТО друг другу не втюхивать, а вы уж и попов при случае об этом попросите... :-D
Русская православная церковь пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы". Эта жалоба самим себе прозвучала на заседании
Высшего церковного совета РПЦ.
Примерно такую же херню про происки и замыслы перед выборами полоскали. Херали тут удивительного если все эти=з одной организации и хавают из одного корыта.
, :beach:
Никаких вразумительных объяснений ни по поводу тяги к дорогим аксессуарам, ни по поводу тяжб Патриарха с мирянами из-за недвижимости, ни в вопросе "дружеских отношений" с никому не известной мирянкой Русская Православная церковь не дает. Больше того,
реплики "пресс-секретарей" Легойды и Чаплина еще больше запутывают ситуацию и побуждают СМИ к новым расследованиям.
:hi::popcorn: это он с путена пример берет - на теледебаты не ходит :ultra::bes::beach::super:
Церковь только своим собственным примером может научить, как должен жить христианин.
Есть, например, сомневающийся человек (с незрелым мозгом). Это я про себя сейчас.
Какой пример дает меня
протоиерей Смирнов?
Ему задают вопрос:
- почему вы не хотите отказаться от удобного Митцубиши Паджеро? покажите пример смирения, пример того, что не удобство - главное в жизни, а душа; на работу на метро?
- а у меня нет больше Паджеро.
- как это нет, когда есть.
- Я
его продал и купил судзуки. :-(
Если главный духовный наставник всей страны погряз в земной жизни, чему я могу у него научиться?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)