поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сказка - зло?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Сказка - зло?   #1886176  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Но в ней намёк, добрым девочкам урок...
Скольким девочкам любимая сказка испортила жизнь? Упёртая Герда вытаскивает безвольного и падкого на простые удовольствия Кая из ледянных лап Снежной королевы.
Герда ради Кая сворачивает горы, рискует жизнью, а Кай не делает ничего для себя самого. Он игрушка в единоборстве двух женщин, игрушка безвольная, согласная на любой вариант развития. Королева пообещала ему коньки и он всё бросил и всех предал. не задумываясь.
Ему нечего терять. Ибо обе женщины готовы на всё и он в выигрыше по любому.
Девочка взявшая пример с Герды, готова всю жизнь спасать своего мужа рохлю из всех канав жизни. в которые он расслабленно падает.
А "Золушка"? Паши как дура по уши в грязи и тебя найдёт принц?!?
И чё? И где? Много? :ultra:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886177  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Приятно видеть, когда люди наконец-то обучаются грамоте и начинают читать книги.

Пусть и начинают с чего попроще, важна тяга к знаниям.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886190  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Берите, берите лягушку в жены. Она, может быть, царевна окажется.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886192  наверх
Автор: Pink Friday 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

Девочка взявшая пример с Герды

либо одумается и бросит слабака, либо она мазо.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886195  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pink Friday

... а Кай так и будет пытаться собрать из осколков слово ВЕЧНОСТЬ...

И удивляться, что выходит только ЖОПА.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886198  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Нууу,любая женщина, даже прЫнцесса может превратиться в жабу
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Нууу,любая женщина, даже прЫнцесса может превратиться в жабу

С прЫнцем прЫнцесса, с жабом жаба.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886203  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   

Вредны не только поведенческие модели Герды и Золушки. У мужских персонажей тоже есть вредные модели поведения. Вернее в определённых условиях они работают правильно, но нельзя переносить эти модели в другую среду.
Вот у нас директор например всегда сокрушается по поводу Робинзона Крузо: "Это была самая вредная книга которую я прочитал. Эта идеология чучхе мне всю жизнь поломала".
Он имеет в виду своё стремление всё делать своими силами в полной автономии, что бы ни от кого не зависеть. Это так называемая философия чучхе. Робинзон был вынужден жить в соответствии с чучхе, Корея же выбрала этот путь добровольно.
Восхищаясь самостоятельностью и независимостью Крузо и его всеумением, наш директор невольно сделал себе кумира и образец для подражания. Он уже осознал все недостатки чучхе, но Робинзон продолжает вылазить у него из подсознания.
Вот пару недель назад наш пикап засел в снегах под Михайловском. Мы пытались напялить на него цепи и выскочить. На наше счастье рядом проезжали три снегохода. Видя всю бесперспективность наших потуг, они предложили сгонять до посёлка за лопатами. Но наш директор сказал: "Нет, спасибо. Мы сейчас оденем цепи и сами выкарабкаемся". В результате танцы с бубнами вокруг пикапа продолжались полдня, пака наконец мы руками не выгребли твёрдый липкий снег из под брюха. :-D
(от цепей толку на таком снегу было 0)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886205  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Я бы сняла обвинения с бедного Дефо - он ни в чём не виноват. Это классический пример, когда в данной ситуации в человеке взял верх Родитель или Ребёнок. Не Взрослый - оптимальное наше состояние. Причины этому могут быть разными - комплексы, попытка самоутвердиться, доказать себе, доказать подчинённому, страх показаться слабым, зависимым...Тут надо разбираться. И всё это из детства идёт, с очень раннего.Дефо тут ни при чём - зуб даю. ;-)
Человек в состоянии Взрослого мыслит конструктивно. Он бы обрадовался помощи и принял её с благодарностью.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2012 11:57]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886213  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vihor1

А "Золушка"? Паши как дура по уши в грязи и тебя найдёт принц?!?

там с Золушкой акценты совсем по-другому расставлены. Мы в институте как раз эту сказку рассматривали с точки зрения глубинных психических представлений. Суть не в том, что она в грязи ковырялась. А втом, что ни фига она не ждала. Она действовала. И весьма грамотно с точки зрения психоанализа))
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886221  наверх
Дата:   

Так до фига одиноких хозных домохозяек Золушек, а в прЫнцессах стервь похорукая. Жизнь со своими закидонами.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886227  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каверза

в прЫнцессах стервь похорукая.

среди мущин тоже мазохистов хватает. главное - когда подобная пара друг друга находит. счастливая ячейка общества получается.

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2012 12:25]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886229  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iri.S

Взрослый - оптимальное наше состояние

Почему оптимальное? Это для кого как.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886230  наверх
Дата:   

Я не похорукаая!!! Я хозная. Сейчас, например, варю харчо.
И стишок сочинила:

Кому чо
Кому ничо
Ну а я варю харчо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886238  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

там с Золушкой акценты совсем по-другому расставлены. Мы в институте :confused: как раз эту сказку рассматривали с точки зрения глубинных психических представлений. Суть не в том, что она в грязи ковырялась. А втом, что ни фига она не ждала. Она действовала. И весьма грамотно с точки зрения психоанализа))

Где она действовала то? :confused:
Золушка это просто пассивная рабыня которой повезло.
Это основной постулат западной философии - "работай не покладая рук и тебе обязательно повезёт".
На мой взгляд очень вредная сказка.
У нас, русских, то же есть такая же сказка, только наоборот. Емеля называется. Не менее вредная, чем золушка. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886244  наверх
Дата:   

Если бы не фея, она бы так и ковырялась в грязи :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886250  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кот города (Зануда)

Вот пару недель назад наш
пикап засел в снегах под Михайловском. Мы пытались напялить на него цепи и выскочить. На наше счастье рядом проезжали три снегохода. Видя всю бесперспективность наших потуг, они предложили сгонять до посёлка за лопатами. Но наш директор сказал: "Нет, спасибо. Мы сейчас оденем цепи и сами
выкарабкаемся". В результате танцы с бубнами вокруг пикапа продолжались полдня, пака наконец мы руками не выгребли твёрдый липкий снег из под брюха.
(от цепей толку на таком снегу было 0)

не иначе экипаж хуманитариев собрался :lol:
Был хоть один с инженерными мозгами? наверняка нашел бы способ поэффективнее ;-)

Цитата:

Он имеет в виду своё стремление всё делать своими силами в полной автономии, что бы ни от кого не зависеть. Это так называемая философия чучхе. Робинзон был вынужден жить в соответствии с чучхе, Корея же
выбрала этот путь добровольно.

вот если оказаться таки в такой автономии, то хошьнихошь придется чучхе изучать :lol:

посмотрите вон сериалы по дискавери, где люди на природе выживают. В одиночку, или максимум вдвоем.
  |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886255  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

У нас, русских, то
же есть такая же сказка, только наоборот. Емеля называется. Не менее вредная, чем золушка.

нормальные сказки. Суть в том, чтобы не перенапрягать реальность. От этого еще хуже получается.
Золушка без дела не сидела. Но и королевой стать не стремилась. У нее все само собой получилось.

Емеля тож не строил каких-то там особых карьеристских замыслов. Хотя я сказку эту вообще уже не помню. Притом вроде что-то там реализовал и все кончилось в итоге успешно.

есть современные теории, которые как раз диктуют - нельзя чрезмерно жать на реальность! Будет обратка и получится только хуже. Некоторые умеют врожденно ловить баланс. И у них все успешно умеренными усилиями. Некоторые напрягают изо всех сил и от этого только хуже или скромно неимоверными усилиями.

заметьте - если уж у нас так много таких "Емель", то как русским удалось собрать под свою руку больше всех земель, больше всех ресурсов, добиться весьма неплохих результатов во многих областях. Да еще и в зуб даем всем при случае, если надо. ;-)
Не так уж плохо для Емель сидящих на печке :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886256  наверх
Дата:   

Цитата:

Это основной постулат западной философии - "работай не покладая рук и тебе обязательно повезёт".

однако, это правильнее, чем сидеть и ждать ништяков нахаляву
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886257  наверх
Дата:   

Цитата:

Где она действовала то?
Золушка это просто пассивная рабыня которой повезло.

да прям)))

Разбираем :
1. Она была вынуждена работать и работала. Но при этом не обозлилась на судьбу, и вполне могла тепло контактировать с людьми.
2. Благодаря возможности устанавливать теплый контакт , она создала качественные объектные отношения с феей ( повезло? Да прям! Это заслуга)
3. Она не упустила свой шанс , попав на бал. К тому же она обладала ярко выраженной индивидуальностью. Принц запомнил. Повезло? Нет, это особенность натуры. Хоть принц хоть нищий идет на предложение теплого душевного контакта.
4. Не знаю, осознанно ли или бессознательно, она оставила туфельку на ступенях . Но если учесть, что туфелька есть символ женских половых органов, да к тому же изначально сказка принадлежит северным народам, а значит, туфелька была меховая, то Золушка оставила принцу такую мощную привязку, что просто не могла для него затеряться среди других женщин.

Золушка - супер! :-) Она и глубоко женственна , и тепла в конакте и трудолюбива. Такие женщины , как правило, получают должное

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2012 13:02]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886259  наверх
Дата:   

Цитата:

работай не покладая рук и тебе обязательно повезёт".

фигня
если тупой и упорный, ни фига не повезет.
ИМХО
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886265  наверх
Дата:   

У каждого должен быть шанс на "волшебный вдруг".
Сколько их, золушек, трудолюбивых, женственных с хорошим характером, контактных не получают этого шанса - встречи с феей?
Не стоит думать, что если ты будешь хорошим, судьба тебя вознаградит. Это вредно.
Будь собой и не упускай своего шанса. А можно самой себе стать феей:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Барбацуца

Такие женщины , как правило, получают должное

Таким как Золушка как правило на шею садятся и ножки свешивают. ;-) :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886268  наверх
Дата:   

Цитата:

Сколько их, золушек, трудолюбивых, женственных с хорошим характером, контактных не получают этого шанса - встречи с феей?

не знаю. Думаю, многие из них просто упускают свой шанс. Например, что-нибудь типа " зачем мне ехать на бал, если я все равно вернусь к своим горшкам".

Цитата:

Не стоит думать, что если ты будешь хорошим, судьба тебя вознаградит

согласна. Быть хорошим в виде аванса не стоит.

Цитата:

Будь собой и не упускай своего шанса. А можно самой себе стать феей

ну так она и была самой собой, на сколько я это понимаю.))

Цитата:

Таким как Золушка как правило на шею садятся и ножки свешивают

откуда вывод?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сказка - зло?   #1886271  наверх
Дата:   

Мне кажется, у Золушки все-таки был выбор, терпеть все эти выгибоны от мачехи и сестер или не терпеть.
Она же и уйти могла, наняться на другую работу. Мне эта мотивация несения свое креста непонятна. Нет, бывают случаи, когда это неизбежно, но, насколько я понимаю, не в золушкином случае.
На бал стоит ехать всегда, даже если ты вернешься к горшкам, по крайней мере, будет, что вспомнить.
Да, она была самой собой, и ей повезло. Чтобы воспользоваться шансом, нужно, чтобы он был, как минимум.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода