Если он есть, когда-нибудь расскажет зачем:-). А Абсолют - всё объяснит про суть:-).
Вспомнился отрывок из Голсуорси. Священник исповедует умирающую девочку. С.:"Что ты любишь больше всего на свете?", Д.: "Кино"...... Девочка умирает. С.: "А теперь, если ты есть, Господи, покажи ей кино."
0/0 |
| Поделиться:
Re: Знакомый попросил задать здесь вопрос : «Зачем...
Из всех творений, что Бог создал, человек есть "венец" творения, то есть самое лучшее. И хотя в Библии мы не раз находим места, что Господь каялся в том, что он создал человека "по образу и подобию Своему", тем не менее, Он любит нас, мы Его дети, как только может отец любит своих непослушных
детей.
Всё в этом акте творения Творца взаимосвязано. Абсолютно всё. Одно не может существовать без другого. Мы нужны Богу, потому что у Него на нас есть План - через Христа мы сможем соединиться с Создателем и будет новый миропорядок. Какой? "И не видел глаз, и не слышало ухо, ЧТО я
приготовил для любящих Меня". Господь обещает, и мы, христиане верим Ему. У атеистов же нет ничего после могилы - это страшная жизнь. Причём, жизнь расстоянием не в сто лет, как каждому бы хотелось, а в 17, 25, 31, 45, 58, 64 и т.д. ( день ухода может быть любым).
На многие вопросы
ответы от нас пока скрыты. Господь поступает мудро - не дано нам пока знать ВСЁ, а то умом люди тронутся. Но всё, что надо знать для нашего СПАСЕНИЯ, записано в Библии.
Пусть Ваш друг читает Библию. И не нужны ему будут другие люди для ответов.:-)
0/0 |
| Поделиться:
Капитан, идея появляется для чего-то или по какой-то причине.
Есть мотивы, предпосылки и должна быть цель.
"Вы так существуете".
Сказали, Капитан, как отрезали...
Принять без доказательств? : )
Это версия: Так получилось...
Как получилась солнечная
система.
Как образуется пыль на моём столе.
Как я дышу.
Но, в таком случае, когда я перестану дышать, перестану существовать - это будет воплощением идеи Абсолюта в моём лице? : )
Непрерывность как поток, угу. Цель и мотивы?
0/0 |
| Поделиться:
Библию он читал. Не знаю правда как тщательно.
И я даже ему говорил , что существуют вопросы не для ответов, а для того, что бы ввести человека в растерянность.
Тут и до догмы недалеко и злорадства " Ага не знаете...как я вас поддел!"
Ну раз "не дано нам все знать" эти
вопросы будут звучать и жить.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)