поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Тонкие вещи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тонкие вещи   #188224  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Внутренний мир. Тонкое тело. Lucid dreams, они же, видимо, астральные путешествия. Чакры. Знаете что, господа, что-то в этом есть (на этом месте можно смеяться). Не стоит недооценивать желание людей знать, что происходит. Внутри их сознания, в том числе.

Честное изучение внутреннего мира сознания человека является частным видом изучения мира и может производиться теми же методиками (теории и эксперименты). Проблема же состоит в сверхсложности и многосвязности изучаемой системы, из-за чего исключительно трудно формулировать теории и ставить их экспериментальные проверки.

Тем не менее, это интересная и достойная задача. Даже я бы сказал, наиболее достойная сегодня для человечества и его науки. Речь-то идет о счастье, и она идет о нем более непосредственно, чем где-либо еще. Притом, совершенно необязательно, что погружаясь в себя, мы найдем Бога. Похоже, все-таки нет. Даже там наука не оставит ему места...
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188260  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Цитата:
Притом, совершенно необязательно, что погружаясь в себя, мы найдем Бога. Похоже, все-таки нет. Даже там наука не оставит ему места...

Вот именно когда исчезнет Ваше, Костя, "похоже", тогда многие вещи встанут на свои места.
Конечно, все человечество еще знает слишком мало, хоть и кажутся сверхсложными и многосвязными методы познания, они лишь малая капля, но ежели на поверхности земли увидеть каплю, начать копать, то вскоре она можнт превратиться в струю, ручеек, соответственно реку и т.д.
Очень большой респект за слова о надобности этих знаний, только вот не стоит, по-моему, пропагандировать такие вещи. Кому это нужно, тот к этому придет. Это я поняла не так давно.
Сейчас уже очень многие ученые пришли к тому, что и наука, и религия в лице Бога - это и есть одно и тоже, это два разных пути к единому вселенскому знанию. Каждый выбирает свой путь.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188268  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос в том, сходятся ли пути...
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188272  наверх
Дата:   

СТК, людям сложно поверить в это, потому как последние несколько веков они делали все, чтобы развести эти пути.
Наука давила религию, религия запрещала науку.
Мало того, что сходятся пути, так еще и вот какая штука интересная получается: множество недоделок, расхождений, несогласованностей в науке, появившихся особенно в последнее время, помогает "вычислить" именно религия.
Эйнштейн бился 35 последних лет над проблемой какого-то там несоответствия каких-то полей с какими-то другими ( я сразу прошу прощения, что так голословно, просто мне сложно воспроизвести сейчас в памяти всю эту научную теорию, потому как не технарь, но при желании можно восстановить текстом), так вот поводом к разрешению его противоречия стали работы по изучению именно религии в связи с наукой, и наоборот. (Академик Шипов занимался и дошел до реальных результатов, не буду всех званий перечислять).
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188274  наверх
Дата:   

Шипов - торсионщик...
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188277  наверх
Дата:   

СТК, кроме того, что он торсионщик, он еще и просто человек высокого интеллекта, культуры, объективный в своих взглядах ученый,признанный во всем мире, тем более, в свете последних исследований.
Он - глубоко верующий человек.
А вообще-то, если честно признаться, я не совсем поняла, какой смысл Вы вкладывали в эти слова "Шипов - торсионщик"?
Нельзя быть чуть-чуть беременной - нельзя быть только торсионщиком, здесь полный комплекс налицо.
И потом, глупо отвергать факты, которые в последнее время стали озучивать на широкой публике.
Мне только показалось негативным Ваше отношение к тем, кто в своей работе упомянул торсионные поля или физический вакуум?
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188281  наверх
Дата:   

Мнэ-э, мы ведь были на "ты", помнится?..

Как мне подобные беседы надоели, честно говоря. Сильно сомневаюсь, что Шипов объективен (поскольку он человек глубоко верующий). А если и не верующий, то все равно сомневаюсь. Аналогично насчет признанности во всем мире (см Shipov на Google).

Касательно смысла и фактов. Насколько я знаю, никаких экспериментальных фактов, потверждающих теорию торсионных полей Шипова, не обнаружено никем, кроме Шипова и его команды. Опять же, насколько я знаю, шиповские математические выкладки многократно грешат против логики. Не против здравого смысла, пес бы с ним, не первый случай, против логики. Короче говоря, теория торсионного поля - это не подтвержденная фактами бредового построения теория, неясно зачем придуманная.

Но я могу ошибаться, это запросто. Проверить на вшивость меня легко, достаточно предоставить здесь ссылки на тексты по теории торсионного поля. И рассмотрим.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188282  наверх
Автор: О.
Дата:   

STK, а чем лично Вам Бог так уж мешает? Истинно уверовавшие люди становятся лучше, чем неверующие - они не убьют, не украдут из вашей сумки и много ещё чего "не" сделают. Вы скажете, что многие христиане, с которыми Вам доводилось встречаться, вовсе "не лучше". Возможно. Но здесь уже другой вопрос - а христиане ли они? И второе - может, они ещё в процессе духовного роста? Например, о себе я точно знаю, что уже не сделаю многого "не", что могла бы сделать прежде, но у меня не хватает терпения молчать при откровенной подлости. Но и мне предстоит учиться терпению. И я учусь.
Представляете, если бы все люди были истинно верующими? Наша жизнь была бы проще.
Вы скажете, что Вы и так не сделаете многого "не". Возможно. Но это воспитание, на которое Вы станете уповать, тоже не просто так откуда-то пришло. Родители, которые воспитали Вас, наверняка, что-то получили от предков, которые все же верили и т.д.
Бог дал людям науку. А она выявляет, есть ли Бог? Смешно, право.
Вчера позвонила в Россию, и мне сказали, что прошлой ночью умерла моя молодая соседка-журналистка ( я писала о ней). Буквально за месяц до беды её мама говорила всем, что они в Бога не верят. Когда пришла беда, начали срочно молиться. Молилась и я здесь, хотя одной моей молитвы недостаточно, самое главное - нужна молитва самого человека и его родителей. Молодая женщина умерла, к великому моему сожалению, потому что Бог чувствует, когда молитва просто потребительская - "Боже, дай!" - а когда она вся соткана из искренней веры. Если сердце не верит, то никакие слова о вере не помогут.
Почему люди здесь не боятся вести протест против Бога?! Ну, не веришь - молчи! Нет, обязательно нужен протест! Неужели себя не жаль? "Бог поругаем не бывает".
Что за гордость такая сидит дурацкая в людях? Чем вы гордитесь?! Сегодня вы проснулись и ходите по великой милости Божьей, а завтра онемеют все ваши члены и гордости придёт конец. Разве не так? Разве не это Вы видите повсеместно? Не понимаю!..
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188283  наверх
Дата:   

О., вот именно, что не понимаете. Причем многократно и системно. А хотите понять?
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188285  наверх
Автор: Эрг  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Сейчас уже очень многие ученые пришли к тому, что и наука, и религия в лице Бога - это и есть одно и тоже, это два разных пути к единому вселенскому знанию.

2 ДИ НИКСИ
По-моему, очень многие ученые пришли к тому, что религия и наука касаются разных областей мира: первая - субъективной части, вторая - объективной. Тогда "единое вселенское знание" можно получить только в причастии как к религии, так и к науке.

2 СТК
А вы лично пробовали применить методы точных наук к объснению психологических и социальных явлений?

Есть информация, что торсионщики - профессиональные шарлотаны, выманивающие гранты на псевдоперспективные разработка, а затем скрывающиеся за границей от правосудия. Правда, они могут при этом искренне верить в бога и быть высокоразвитыми интеллектуалами.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188286  наверх
Дата:   

Эрг, да, пробовал.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188288  наверх
Дата:   

2 стк
Мне не терпиться узнать о результатах.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188289  наверх
Дата:   

Результаты когда как. Что-то конкретно интересует?
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188292  наверх
Дата:   

Ну, например, каков ваш количественный подход к такому феномену, как счастье?
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188293  наверх
Автор: О.
Дата:   

Да я-то, к счастью, семь лет назад всё поняла. Вы-то как? вас жаль...
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188323  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:   

А мне жаль сирых и убогих.
Которые в себя не верят, а верят в бога.
И что с того?

Хотя, нет, вру, не жаль :-) Сами виноваты...
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188327  наверх
Автор: Xpеrt
Дата:   

Цитата:
Вчера позвонила в Россию, и мне сказали, что прошлой ночью умерла моя молодая соседка-журналистка ( я писала о ней). Буквально за месяц до беды её мама говорила всем, что они в Бога не верят. Когда пришла беда, начали срочно молиться. Молилась и я здесь, хотя одной моей молитвы недостаточно, самое главное - нужна молитва самого человека и его родителей. Молодая женщина умерла, к великому моему сожалению, потому что Бог чувствует, когда молитва просто потребительская - "Боже, дай!" - а когда она вся соткана из искренней веры. Если сердце не верит, то никакие слова о вере не помогут.

Люди умирают на змеле миллионами!
В любом возрасте. Верующие и неверующие одинаково.
Молись - не молись - все равно умрешь.
И никакой праведник не застрахован от падения кирпича на голову.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188523  наверх
Автор: Смерч
Дата:   

Эрг, почтайте "Теорию эмоций" Анохина, есть с сокращениями в БСЭ. Потом поговорим о счастьи.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188525  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Смерч создал себе кумира ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188531  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

А чего над чакрами-то смеяться? Вроде как уже и наука обнаружила. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188646  наверх
Автор: Аспид
Дата:   

Религия и наука - штуки, конечно, принципиально разные. И к чему их сводить-разводить? Оне друг другу не мешают. Это уже люди с конкретными убеждениями ссорятся, апеллируя то к тому, то к другому.

Более-менее строгие методы в работе с полным субъективом (говоря условно, ибо границ тут никто не ведает) тоже имеются - та же феноменология (к сожалению, скажем, феноменологическая психология у нас вовсе не развита, даже, пожалуй, неизвестна).

Всё путем.

(Да, lucid dreams - не астральные путешествия. Феноменологически, по крайней мере :-) ).
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188655  наверх
Дата:   

Наука, говорите, обнаружила? Ссылочку бы!

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188658  наверх
Дата:   

СТК! Вот ты столько вопросов задаешь, я те завтра принесу книжки со всеми ссылками, жаль, не электронные, но ты у нас парень холостой, времени свободного много, сходишь по ссылкам в библиотеку)))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188660  наверх
Дата:   

Аспид, феноменология, она именно что максимум более-менее строгая штука. Эйдетическая редукция, она того... :-)

die Nixe, приноси. Только в библиотеку завтра я однозначно не пойду. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тонкие вещи   #188661  наверх
Автор: Аспид
Дата:   

STK, а строже не бывает. Всё остальное неизбежно пляшет от нее. (Но, вообще-то, методология нынче простроена чуть лучше, чем у Гуссерля - я ж говорю, увы, пока не у нас).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода