В преддверии Женского дня ВЦИОМ провел опрос, который должен был прояснить для общественности сложную проблему: кого россияне считают самой умной женщиной, а кого - самой красивой.
Интересно, что опрос был сформулирован именно так: кого умной, а кого красивой. Тем самым ВЦИОМ четко
зафиксировал важный стереотип - одновременно умной и красивой женщина быть не может. Что, собственно говоря, всем взрослым давным давно уже известно.
Самой умной россияне якобы признали Валентину Матвиенко, второй-третьей - Ирину Хакамаду и Екатерину II. Это очень симптоматичное голосование,
особенно если учесть, что бывшая комсомольская богиня Матвиенко буквально провалила губернаторство в Санкт-Петербурге и имеет в народе прозвище Валя-стакан. Если бы не подоспевшая "победа" "Единой России", позволившая мягко убрать Матвиенко из Смольного на Охотный ряд в Москве, то в городе трех
революций все могло бы окончиться четвертой.
Хакамада тоже тот еще политический персонаж. Ярчайшим показателем ее ума стало, например, предложение передать все четыре острова Южных Курил Японии - исторической родине Ирины Мицуовны. О том, во что при руководстве Хакамады превратилось
министерство - Госкомитет по поддержке и развитию малого предпринимательства и говорить не стоит. Четыре брака и книга ?SEX в большой политике? - делают пейзаж пронзительным.
Сомнений не вызывает, пожалуй, только Екатерина II. Да и то за давностью лет...
Самая красивая - Оксана Федорова.
Я бы поспорил, если бы вторым номером не была бы названа София Ротару, а третьим - певица Валерия. Хорошо хоть не Ксюша Собчак... и на этом спасибо.
Вот и верь после этого опросам. Вот и размышляй после этого о ментальности наших людей. Хотя, с другой стороны, женский ум так же иррационален,
как и женская красота. Кому-то нравится попадья, а кому-то попова дочка, кому-то собака, которая была у попа, а кому-то - сам поп. Все зависит от точки зрения. И с этим ничего не поделаешь...
Красавица - Алферова... была... А насчет умных - это я не знаю... хитрых знаю, ухватистых тоже, интересных, образованных знаю, а вот так вот абсолютно умных с моей точки зрения...
У Вас глюки. Я, конечно, страшно далека по уму от Хакамады, но как-нить допетрю, что такая старая секретутка как я, не может претендовать даже на стопервое место ни по первой, ни по второй позиции. Ну, разве что перед Комадором :-D
А зачем все эти рейтинги? "Самый умный", "Самая красивая", "самая обаятельная и привлекательная"... получение подобного шильдика свидетельствует о чем?! Как не о вселенской глупости..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)