В некоторых странах чтят свою историю (не будем показывать пальцами). И тех, кто в разное время стоял и кормила власти.
Кого из наших президентов мы можем назвать Личностью в истории России?
Все бывшие ?правители? подвергаются хулЕ. Хотя во время их нахождения у власти все
молчат. Не смея. После, все герои. И куда то растворяются почитатели. Будто их и не было.
Как вы считаете, чем увековечили себя наши президенты и с чем они войдут в историю и в память человеческую?
Я думаю, что все наши правители - личности. Другое дело, с плюсом или с минусом.
Не стоит, мне кажется, судить обо всех огульно. Я исключительно с уважением и благодарностью отношусь к Ельцыну, хотя его только хромой и косой уже не пнул и не плюнул на могилу.
А что до императоров...
Например, про Николая я могу вспомнить из учебников только кровавое воскресение.
Чем меньше гражданин страны замечает влияние на его личную жизнь государства, тем более заслуживает уважения управленец той страны.
Хотя, если народ замечает улучшения в своей жизни это тоже в копилку уважения.
Ну понятно, что в маленьком кавказском ауле русскую историю преподавали куда как круче :-)
Неслабо сказать не лазая в поисковики, чем таким Николай отличился, кроме как безволием, необыкновенной усидчивостью, женитьбой на Аликс, раздраем в стране, отречением, кучей дочек, сыном с гемофилией,
Распутиным, расстрелом и посмертным возведением в ранг Святых Великомученников?
По истории да по кольцевой
Я шагнул на срок очередной
За спиной предвыборный экстрим,
Я один! Савсэм один!!!
Я иду и шестьдесят
мне лет
Вокруг мну стоит колхоз РОССвет
За спиной кооператив родной
Я герой, вперед за мной!
Я буду жить теперь по-новому
Мы будем жить теперь по-новому
А любо любо Любэ, а любо любо Любэ,
Ах, любо,
Дурики мои!
Цитата: От пользователя: Зося чем таким Николай отличился
Хотя бы созывом Гаагской конференции, положившей начало международному военному праву. На её основе возникла Лига Наций, из которой, в свою очередь, - ООН.
Плюс именно он своим октябрьским Манифестом 1905-го года
превратил Россию из самодержавной, абсолютной, монархии в конституционную (что могло бы произойти ещё четверть века назад, если бы террористы-народовольцы послое многочисленных попыток не убили-таки Александра 2-го). В стране впервые заработал орган выборной представительной власти - Государственая
Дума. Появилась вполне реальная многопартийная система.
Про экономические успехи России в конце 19-го-начале 20-го века тоже не принято особо вспоминать, которые обычно отражаются в увеличении выплавки стали, длины железных дорог, сбора зерновых и так далее. Но и рост благосостояния народа за
20 лет с 1894 по 1914-й годы был вполне сравнимым, а то и существеннее, чем, например, с 1991-го по 2011-й...
А вот с родственниками ему сильно не повезло; нечистые на руку дядья, инициатор 1-й мировой кайзер Вилли...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)