Молочные коктейли это круть ,гоняю по барам всяким , там вкусно, а вот дома постоянно какая то ча-ча получается
Где бы научиться делать их нормально? :beach:
Этот то? Да он лишний человек, типа Онегина.
Эмигрировать боится, ибо никому там не нужен.
А и тут никому не нужен.
По теме! Я всегда с удивлением читаю рецепты коктейлей.
В основном это надувательство для дилетантов IMHO.
Сок заморской морковки, соус из
устриц, именно такой вот ликер.
Мне кажется, что дома держать все ингридиенты дорого, трудно достать, и незачем.
Проще, дешевле и кЮльтурнее начать в нормальных винах разбираться.
Нет ничего лучше качественной
самогонки собственного производства!
Это то понятно. Вот самогонка Кривач ( русская, но перегнанная в Польше ) стоит 4800 в Кировском! За 0,7 или литру, не понял.
Возникают три
обстоятельства.
Первое - места. Где гнать. Кухня как-то некомильфо.
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так ведь не разрешат
нам!111
Первое - места. Где гнать. Кухня как-то некомильфо.
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так
ведь не разрешат нам!111
Почему?! Мы как-то гнали. На кухне. И ничего страшно-ужасного не случилось))) Папа сконструировал самогонный аппарат из скороварки, холодильников и еще каких-то причиндалов, и всем было интересно. А почему это нужно запрещать?!
Первое - места. Где гнать. Кухня как-то некомильфо.
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в
инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое
страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так ведь не разрешат нам!111
Первое, гоню на кухне ( правда у мя она личная в собственном доме) но и стараюсь без домашних.
Второе, самоделка, довольно простая с химической т.з система, Зося в принципе правильно объяснила.
Третье, для собственных нужд, без проблем.
А у меня проблема? бочонки дубовые литров по пять для устоя достать не могу. А без них, вкус ?механический?.
Понятно!
Как зачем запретят? A потреблять Вася будет?
По большому счету пить вредно! ))
Цитата: От пользователя: Командор
По-английски - чистый, неразбавленный.
Иногда еще говорят Стрейт-ап. То есть - без ничего, даже льда не добавляйте...
A! Понятно! Когда на троих в подвортоне гастронома раздавили пузырь, так это не потеря чести, а нитс!
A бывает такой Стрейп-ап, утром вообще не встать. :-)
Молочные коктейли это круть ,гоняю по барам всяким , там вкусно, а вот дома постоянно какая то ча-ча получается
Где бы научиться делать их нормально?
Вот по молочным не подскажу. Вас по-настоящему молочные интересуют?
С молоком, мороженым и льдом? По таким информации нет, а по алкогольным проводят мастер-классы в "Нью Баре". Там бармены, несмотря на юность, большие молодцы!
Можно еще заглянуть в Old Fashion Bar ("В шкафу"). Там тоже бармены в коктейлях преуспели. И секретиками делятся без
проблем.
На новый год они у нас на корпоративе учили делать коктейль "Искушение":
50 мл виски, 60 мл сиропа "Имбирный пряник", четверть апельсина, долька лайма, 2 палочки корицы, доливаем яблочным соком.
В шейкер выдавливаем сок апельсина и лайма, добавляем виски и
сироп, корицу, доливаем до полного объема яблочный сок.
Активно встряхиваем.
В итоге - легкий, освежающий, с приятной кислинкой коктейль. И где-то обертонами чувствуется терпкий, "дымный" аромат виски.
Пока ребята показывали нам мастер-класс, аудитория задавала вопросы:
"А расскажите о пользе виски для здоровья?", "А кто больше пьет - девочки или мальчики? А кто больше платит?, "А сколько выпивают бармены за неделю? " (Ответ был чудный: "Мы выпиваем немножко за стойкой, в 2:00 закрываем бар и идем выпивать дальше!").
Многое в коктейлях зависит от
исходников. Сиропы - да,дорого - в Магнуме и Метро, соки - только свежевыжатые, алкоголь - чем качественнее, тем лучше....
Ну, мы, как три химика, скорее это с исследовательской точки зрения. Я не думаю, что вы там у себя в кухне нагоните столько, что у второй половины возникнут мысли об алкоголизме.
Я, кстати, даже и не попробовала почему-то)))
Молочный коктейль делают методом "научного тыка". Главные ингридиенты: молоко, мороженое ( пломбир), сироп, далее по вкусу. Добавляйте мягкие, лучше консервированные фрукты: персики, клубнику, манго. Можно банан.
Можно взять
замороженные фрукты и смешать в пропорции с соком - будет оч. вкусно, это называется, не помню, смюзи, ..нет, не помню.. Но вкусно)).
Ах,да, и блендер хороший купите. Главное, при приготовлении коктейлей - скорость)
Некоторые еще и тарелочками обходятся.
Но я, как бывший титулованный Юный Химик Чкаловского района, без медного змеевика или холодильника Либиха не представляю.
Дистилляты это сила,
конечно.
A вот молочные коктейли - это фигня. Ну вкусно конечно.
Но фигня, бАловство. Их даже не пьют, а едят по сути.
От коктейля из креветок и то больше кайфа.
Когда открылся ККТ Космос народ туда валом валил.
В буфете были разные коктейльчики. Запомнился
выкидыш общепита - стакан яблочного сока, в котором плавал шарик мороженного. Кисло-невкусно.
Народ расхаватывал! Золотой шар, вроде назывался.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)