поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874123  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Не сочтите за хрень рекламную. Завтра нужно записать ролик, примерно на три минуты, о недвижимости. Придут ребята с нтв.24 и я подписалась на встречу, в 11.00.

Предлагаемые темы " Экспертное мнение" , "Что значит быть лучшим?", "Стратегия и тактика - 2012".

Вторую тему отметаем, это неинтересно никому.
Что может быть интересным для вас? У меня ночь для формирования трехминутного репортажа. Не готова, честно.

Помогите, а?
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874124  наверх
Автор: Tintura  (О пользователе)
Дата:   

" Экспертное мнение" - ипотека для молодых.
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874125  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tintura

" Экспертное мнение" - ипотека для молодых.

не апологет ипотеки, соглашаюсь с решениями выбравших сей способ приобретения жилья и не более того. Если 50% от стоимости - куда ни шло, остальное - кабала на всю оставшуюся молодую жизнь. Я - против.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874126  наверх
Автор: formal  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

Если 50% от стоимости - куда ни шло, остальное - кабала на всю оставшуюся молодую жизнь. Я - против.

тогда

Цитата:

"Стратегия и тактика - 21/12/2012"
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874127  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Мне было бы интересно прослушать мнение специалистов про двум темам - недвижимость как объект для инвестиций и недвижимость за рубежом.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874128  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: formal

тогда
Цитата:От пользователя:љКорса
"Стратегия и тактика - 21/12/2012"

я Корса, а не Кассандра!)

Многое определяется не экономикой, а политикой. Откуда мне знать, что им в голову придет завтра?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874130  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

Мне было бы интересно прослушать мнение специалистов про двум темам - недвижимость как объект для инвестиций и недвижимость за рубежом.

мне тоже!)
Не моя тема - я занимаюсь вторичным жильем в Екатеринбурге. Говорить о том, с чем знакома вскользь - неправильно.
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874131  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гверет

недвижимость как объект для инвестиций и недвижимость за рубежом.

:beach:
Но это врятли. Недвижимости за рубежом скоро цена будет грош и медная копейка.
Или приплачивать будут просить, за снос или национализацию домовладений.
Семимильными шагами к тому идет.
Кому были нужны американские коттеджи в кризис? Стояли брошенные.
Ну вот и тут.
Болгарии-Черногории-Испании-Кипры - приплывут первыми.

То же самое и про инвестиции у нас. Нафига такие инвестиции??
Доходность на уровне инфляции, некоторый рост - только с подорожанием квадрата вообще.
При малейшем кризисе - недвижимость валиться первой.
Мифы об инвестиционной привлекательности окончательно развеются, когда введут честный налог на недвижимость.

По теме.
А если поговорить об историческом жилье - дореволюционное, сталинки, хрущевки?
И тема интересная, может быть будут смотреть.
Может быть как-то оживить через личности правителей..
Про инвестиции я бы не стал слушать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874132  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sеcond ☭

По теме.
А если поговорить об историческом жилье - дореволюционное, сталинки, хрущевки?
И тема интересная,
может быть будут смотреть.
Может быть как-то оживить через личности правителей..
Про инвестиции я бы не стал слушать.

интересно.
Но - уже не успею(. На работе лежит книга Лыжина(не помню инициалы), о жилье в Екатеринбурге. Невероятно интересно! Книга не вышла большим тиражом, а жаль.

О инвестициях вопрос спорный. Германию и Францию рассматривать на сегодня - в плане инвестиций , с моей точки зрения, можно.
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874134  наверх
Автор: Каверза   (О пользователе)
Дата:   

А если так:
Люди являются собственниками квартир в старых домах, чувствуя себя обделенными на фоне новостроек, с огороженными участками земли, облагороженными дворами.
И тянут копя деньги на новостройку, не рассматривая вторичку.

Тема: как заставить УК и районных чиновников выполнять свои обязанности по содержанию старых домов-дворов, а людям живущим в этих домах не чувствовать себя людьми второго сорта. Был такая программа 1000 дворов по благоустройству детскими комплексами. Наверное осталась?

По сути, человеку - семье, важно, что б была крыша над головой. Первое вложение, пусть в 1комн.квартиру во вторичке, рассматривают, как старт. Но при этом всем хочется, чтобы дом был чистый , а двор безопасный.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874137  наверх
Дата:   

Помните, Корса, тему на Недвиге по Избирателей? Там такая блуда сейчас?
Суды признали законность постройки на землях ИЖС многоквартирников.

А если эти самые ?многоквартирники?, а по сути дом на 6-8 квартир площадью 50-60м2, построить отдельным поселком, по типу Светлореченского. Себестоимость таких квартир ниже в разы. А людям интересно. Особенно, как жилье для молодежи. Земля есть ? Медный-2. На торгах постоянно выставляют участки. Сети все тянет город. И получится закрытый бюджетный поселок для молодежи. Если нашлись желающие построиться в городе (не устрашась судов), то на законных основаниях всегда найдутся застройщики.

Это вам не раскрутить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874138  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Каверза

И тянут копя деньги на новостройку, не рассматривая вторичку.

не понимаю!

Если у меня денег на ливерную колбасу, а хочется сервелат кремлевский - нужно заставить чиновников обиходить меня и мой двор, что б перестала хотеть?

Что Вы считаете старым домами? Около старых пятиэтажек - сталинок, хрущевок и брежневок, великолепные зеленые дворики(если с точечной застройкой застройщики не сунулись), которым любая новостойка позавидовать может.

Цитата:

По сути, человеку - семье, важно, что б была крыша над
головой. Первое вложение, пусть в 1комн.квартиру во вторичке, рассматривают, как старт. Но при этом всем хочется, чтобы дом был чистый , а двор безопасный.

я, по Вашим определениям, живу на старте - стремно, да?

Нет задачи финишировать.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874140  наверх
Дата:   

Цитата:

Помните, Корса, тему на Недвиге по Избирателей? Там такая блуда сейчас?
Суды признали законность постройки на землях ИЖС многоквартирников.

А если эти самые ?многоквартирники?, а по сути дом на 6-8 квартир площадью 50-60м2, построить отдельным поселком, по типу Светлореченского.
Себестоимость таких квартир ниже в разы. А людям интересно. Особенно, как жилье для молодежи. Земля есть ? Медный-2. На торгах постоянно выставляют участки. Сети все тянет город. И получится закрытый бюджетный поселок для молодежи. Если нашлись желающие построиться в городе (не устрашась судов), то
на законных основаниях всегда найдутся застройщики.

Это вам не раскрутить?

Нет, мне не раскрутить. Это ввс знет. Загородка. У меня - вторичка в городе конек.

Каверза, это очень большие деньги!
Это - как со "Светлореченмким" - в программу по 30 т.р за квадрат вошли, а платить нечем. Многие продают, естественно - не по 30 тр. Год назад просили по 45тр, сейчас, скорее всего - по 60(исходя из динамики). Очередная спекуляция , основанная на льготах.
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874141  наверх
Дата:   

Не так. Молодая семья копит деньги на жилье. Имеет в кармане сумму, за которую возможно приобрести квартиру в панельной 5 эт.доме. Новостройку улучшенной планировки не вытягивают.
НО. Они отметают панельку, как вариант. Боятся изношенной коммуналки, загаженных подъездов, неухоженных дворов.
По сути оттягивают покупку, пока не насобирают на новый дом.

За состоянием дома и двора должна следить УК. За это жители платят. Но по факту заставить УК выполнять обязательства трудно.

А вот если дом и двор ухоженный, то никаких препятствий, для того чтобы приобретать в нем квартиру , я не вижу. За закрытыми дверями своей квартиры, все равно, что из себя представляет твой дом. Лишь бы в твоей квартире была вода, эл-во, тепло.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874142  наверх
Автор: primatus
Дата:   

Цитата:

Что может быть интересным для вас?

что надо прикупить сейчас, чтобы потом выгодно продать )
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: primatus

что надо прикупить сейчас, чтобы потом выгодно продать )

сейчас - ничего. Цены на пике.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874146  наверх
Дата:   

Зря я вас сбиваю молодой семьей. Это для каждого.
Моя приятельница продала свою квартиру во вторичке и купила такой же площади в новостройке. Еще и доплатив. Аргумент: Надоело жить в помойке.

Я когда то сама так уехала из старой полнометражки. Меня угнетала вонь в подъезде, текущая крыша, отсутствия горячей воды,сырость из подвала и грязный двор. Квартира же была отличная.
Если бы все возможно было исправить, я не сорвалась бы с места.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874147  наверх
Дата:   

Цитата:

НО. Они отметают панельку, как вариант. Боятся изношенной коммуналки, загаженных подъездов, неухоженных дворов.

Отнюдь!
Приобретают!
На сегодняшний день это уже выше 2 млн.руб. - основные "приобретальщики" - это субъекты с со своими и заемными средствами, в пределах 2 - 2,5 млн.руб. "Хр" и "Бр" - основное в приобретении. Объекты стоимостью выше 4 млн.руб в цене серьезно не поднялись.
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874152  наверх
Дата:   

Спорить не буду. Вы, естественно, более в курсе.
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874154  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Первое вложение, пусть в 1комн.квартиру во вторичке, рассматривают, как старт.

Это да, первую хату добыл на Вторчике. На Ферганской. A был то 1980 год.
Парковый-ЖБИ-ЖБИ. В новстройку не очень хочу. Лучше бы сталинку приличную.

Цитата:

Сети все тянет город.

Сомневаюсь, что он что-то именно тянет. Нахаловки на ИЖС подключаются к готовым сетям.
Иногда с дракой и войной с местными жителями - все видели сюжет.
Владельцы коттеджей построили подстанцию на свои деньги и как положено передали ее энергосетям. А вновь построенная нахаловка многоквартирная полезла подключаться.
Что привело бы к перегрузке. Расчитано было на коттеджи, а не многоквартирные дома, на порядок более энергоемкие. Ну была война. Пытали электрошокером котеджевладельца прямо под телекамеры. Ничего им не было - подключились.
A я бы сжег к чертям. Зачем пытки и войны. Партизаны воевали и с Наполеоном и с Гитлером. А нам сам бог велел.

Цитата:

Они отметают панельку, как вариант. Боятся изношенной коммуналки, загаженных подъездов, неухоженных дворов.
По сути оттягивают покупку, пока не насобирают на новый дом.

Мой зять как горячие пирожки распродает Тихий Берег.
Студия СУЩЕСТВЕННО дешевле однокомнатной в загаженной хрущебе.
Какие идиоты покупают коридорную систему на вторчике я не знаю.
И никто не знает. Ибо их убивают нарки - быдлососеди.
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874155  наверх
Дата:   

Спасибо за ответы в теме!
Очень ценно!
Осталось написать че-нить).
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874241  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Жаль, что вчера не зашла на этот форум. :-)
Темы, я думаю, были бы интересны массовому зрителю: цены и их динамика по 2011 г. и началу 2012. Или: Ваш взгляд на ипотеку ( кстати, на 100% разделяю). Или: мотивация покупателя ( и ее изменение в связи с кризисом и нестабильностью) при покупке вторички. Или: недвижимость: инвестиции или убыток? Или: почему мало квартир эконом-категории на рынке сейчас?
Или: цикличность рынка.
А я вчера зашла в раздел " ваш консультант", там Ярмарка консультирует и ужаснулась структуре вопросов от людей. Более всего- про " недо-жилье" (многоквартирники на ИЖС).
Ну и удачного выступления! В этом не сомневаюсь!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Жаль, что вчера не зашла на этот форум.
Темы, я думаю, были бы интересны массовому зрителю: цены и их динамика по 2011 г. и началу 2012. Или: Ваш взгляд на ипотеку ( кстати, на 100% разделяю). Или: мотивация покупателя ( и ее
изменение в связи с кризисом и нестабильностью) при покупке вторички. Или: недвижимость: инвестиции или убыток? Или: почему мало квартир эконом-категории на рынке сейчас?
Или: цикличность рынка.
А я вчера зашла в раздел " ваш консультант", там Ярмарка консультирует и ужаснулась
структуре вопросов от людей. Более всего- про " недо-жилье" (многоквартирники на ИЖС).
Ну и удачного выступления! В этом не сомневаюсь!

Марина! Спасибо огромное!

Я вчера собрала собрала вопросы, сгруппировала в шесть тем и тезисно ответила. Выразила свое мнение, очень коротко. Начала с ипотеки, далее - о выборе АН или агента, новое или старое жилье покупать, об обя зательном нотариальном заверении сделок с недвижимостью и даже про любимый нашим Борщом крах чуток написала))).

Не знала, что заходишь на КЛиО . Рада видеть!

Интерес к многоквартирникам говорит о бедности населения и неимении средств иметь лучшее. Надо тоже глянуть, что там спецы гусевские пишут.

пысы: отзвонились только что и пересли встречу на час.
  |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874258  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

тема - дом как история семьи, и почему у нас гадят везде - потому что представляют квартру как временное место пребывания.
Сравнить с зарубежьем, где несколько поколений выросло в одном доме. Плавно перейти к теме, что жизненная среда не кончается за дверью квартиры, а простирается в подъезд, во двор. Влияние окружающей обстановки на психологию. Влияние окружающей обстановки на стоимость недвижимости.
Поздно, наверное...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Домашнее задание, завтра, к 11 - готовность.   #1874259  наверх
Автор: Тристрам Шенди
Дата:   

куда-то мой пост делся?А нет, вот он, выше

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2012 10:24]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода