:hi: Накатал на днях обращение к коммунистам России, ну - чтобы марксизм развивали, и себя развивали тоже, ну и там логически вывелся такой пункт относительно форумов, процитируюсь:
"7. Мы вступаем в информационную эпоху. Практически все населенные пункты России имеют городские и
поселковые интернет-порталы, куда стекается вся информация по жизни населенного пункта, где - также ? все более закипает местная общественная форумная жизнь. Выборы модераторов городских и поселковых форумов - так же важнейшая часть практической демократии, демократии в реальном действии.
Необходимо принять закон о недопустимости кулуарного безвыборного назначенчества на все такие и аналогичные социально значимые места. Так как оказание форумных услуг есть ни много ни мало, а именно - важнейшая общественно-значимая услуга, оказание которой неприемлемо без прямого общественного
контроля через демократически избираемых модераторов.
Данная повсеместная практика позволит русскому народу еще быстрее получить остро необходимый практический опыт, навыки и наработки в области организации и проведения корректного и честного выборного процесса."
:super:
А ведь выборность регуляторов форумов - это историческая неизбежность :ultra: Слышите - джинг-дзинг - приводные ремни истории уже включают и эту сферу в область социального прогресса :beach:
2/1 |
| Поделиться:
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...
8( вот взял бы и сходил в Комьюнити Центр поблизости от себя - да и реально ценную тему поднял бы, острую , жгучую для России - а у меня и вопросики есть для сотрудников таких центров - я их накатал по просьбе
одной отзывчивой леди из Вашингтона - вопросов 20-30 получилося 8(:ultra:
0/0 |
| Поделиться:
--------------------
1) история создания, какие социальные силы и как, насколько участвовали в создании Центра;
2) кто финансировал проект, как выделялась земля под Центр, сколько времени это заняло и сколько времени строили
непосредственно здание Центра;
3) каким образом формируется и осуществляется управление Центром - назначенцами ли, или выборными членами некоего управленческого Совета; какова численность такого Совета;
4) каким образом жители по интересам формируются в инициативные группы
для использование площадей Центра для своих досуговых встреч;
5) какие помещения по размерам и дополнительным опциям Центр предоставляет жителям по интересам, примерная стоимость аренды;
6) какова стоимость содержания Центра, из каких статей состоит содержание Центра; какие
социальные структуры общества обеспечивают текущее финансирование деятельности Центра; освобожден ли Центр от налогов; каков текущий размер расходов Центра по-статейно;
7) общий план Центра;
8) по каким досуговым интересам в нем проводят встречи жители; на сколько жителей
прилегающих кварталов расчитано обслуживание Центром; есть ли проблемы и трения между разлличными группами жителей, использующими Центр;
9) какие виды политических мероприятий проводятся в Центре, есть ли влияние власти и чиновничества на такие Центры...
10) сколько стоит
такой Центр на стадии ввода в цифрах, каким образом вырабатывался строительный проект Центра (если конкурсно, то как и кто проводил конкурс);
11) насколько широко и на какое количество жителей приходится такой Центр в США, в различных штатах, влияет ли наличие таких Центров на общий
уровень преступности в районе, степень гражданского согласия с властями района и выше: сколько политических деятелей прошли через жернова таких Центров; какие политические и общественные организации и по каким поводам используют такие Центры;
12) оплачиваема ли работа сотрудников
Центра, их численность, из какой кассы;
13) с чего начать в России - чтобы создать прецедент, а потом закрепить и расширить опыт создания аналогичных Центров - нужно ли заручиться поддержкой партий, мэрии или чего-то еще?!
14) Общий вопрос: насколько целесообразно
направление финансовых и административных средств из-вне на расшатывание и третирование режима авторитарной власти российского чинонвничества, когда в России банально нет плотной сети-системы первичных кирпичиков демократии, каковыми, на мой взгляд, являются такие Центры?!
--------------
0/0 |
| Поделиться:
Да, уши у неё симпатичные. А за кормушку-то свою, родную, отчего не порычать?
Я тоже протестно на выборах - с коммуняками. Правда, хочется чтобы они уже как-то шевелились чтоли. А они всё обижаются, что их куда-то там не
зовут и у них своя песочница.
М б когда-нибудь они уже выродятся в какую-то нормальную социальную левую партию? (Мечты-мечты)
Летом была история с милицией - в суд подали. И вообще. Так вот почему-то только местные элдэпээровцы пару футболок передали. Хотя от более активной
поддержки отказались.
Сейчас у меня 2 половые тряпки хэ/бэ с известной символикой).
0/0 |
| Поделиться:
Да, уши у неё симпатичные. А за кормушку-то свою, родную, отчего не порычать?
Я тоже протестно на выборах - с коммуняками. Правда, хочется чтобы они уже как-то шевелились чтоли. А они всё обижаются, что их куда-то там не зовут и у них
своя песочница.
М б когда-нибудь они уже выродятся в какую-то нормальную социальную левую партию? (Мечты-мечты)
Летом была история с милицией - в суд подали. И вообще. Так вот почему-то только местные элдэпээровцы пару футболок передали. Хотя от более активной поддержки
отказались.
Сейчас у меня 2 половые тряпки хэ/бэ с известной символикой).
:hi: не, канделаки то промолчала на то, что я постанул в ее темку; проворчала другая, которая в своем блоге описывает как и что кушает.... :ultra::lol: но - я ж спецом и туда закинул - там ведь не
только аля-гламурчики, да и сама канделаки явно хочет в что-то начинать въезжать в области политики, а это неизбежно требует видеть и стратегию той или иной политдоктрины....
Кстати, вот не зря у меня накипело и, как следствие, заколбасил воззвание к коммунистам и прочим русским социал
и либерал-демократам - особенно когда увидел, что в голосовалке справа здесь, на е1ру - Зюганов голосов активно набирает: уж не знаю, какой каплей стала это воззвание в блоге Прохорова (я там тоже постанул его), но седня Прохоров отличную темку сделал по Земельному вопросу, я ее перепостил
http://garyh-jet.livejournal.com/137677.html
Правда, не добирает по части описания информационности технологии земельной реформы, я им вдогонку добавил:
Отличные наметки по либеральной земельной реформе. Кстати -
вот еще готовые суперразработки (хоть и тривиальные по логике, но исторически необходимые для нового рывка США в области инвестиционной привлекательности...), кстати уже полным ходом воплощающиеся в США от Института Брукингса:
документ от 1 October, 2002 под шапкой:
Center on
Urban & Metropolitan Policy
The Brookings Institution and CEOs for Cities
под названием "Seizing City Assets: Ten Steps to Urban Land Reform"
Авторы: Paul C. Brophy and Jennifer S. Vey.
Увы, пока только в ОРИГИНАЛЕ на английском:
http://www.brookings.edu/~/media/Files/rc/reports/2002/10metropolitanpolicy_brophy/brophyveyvacantsteps.pdf
PS: Товарищи русские социологи, не спим на ходу - разрабатываем и внедряем тему. ;-) А то ж от Вас никакой помощи политикам.
------------------ 8(:-D но модер Прохорова не
раскрыл камент - два варианта вижу:
1. модер из социологов и ему неприятен такой прямой тон :ultra: но - придеца привыкать, раз русская социолог. школа не добирает до минимальной научности.
2. не хотят в предверии создания партии, чтобы этой инфой другие партии
вооружились. :ultra: А здря - одной партии реформу не осилить :ultra::beach: Строго говоря, во всех школах надо земельный вопрос рассматривать, иначе без резонанса общества реформу не провести никакой партии.
За Зюганова, нынешних коммунистов - не могу голосовать. На сегодня они в
плане проработки своей теории - такие же отбросы, как были. Почему и воззвание написал прежде всего к ним - чтобы начинали динамизироваться интеллектуально, полидически :bes: Да и Зюганова реально надо снимать демократическими выборами в КПРФ, это - обычный классический русский позор и
дискредитация марксизма.
Я где-то грил тут, он - Лигачева и Руцкого напоминает. Особенно Лигачева. Такой же дуб в марксизме и то же в топе как бы марксистских политиков .
Пусть развиваются коммунисты, новые кадры в ней есть. В том числе интересные по потенциалу ребята
есть в молодежном думе Свердловской области от них.
Пару месяцев назад генеральный тренд по миру пошел - современная социально-политическая система в развитых странах - не есть капитализм, а конвергенция социализма и капитализма. Это уже озвучивают главы государств, воротилы мира и
всего такого....
Так что - русские коммунисты имеют большое будущее, если доберут до современного уровня общественной мысли. И выяснится - что разницы в коммунистах и либералах, демократах - никакой почти что. :ultra::-D Как мог в полном тексте воззвания я к этому их подводил.
Главный политический и социальный недруг и для коммунистов, и для либералов, для всех граждан - монополия чиновников в ключевых сферах жизнедеятельности общества:
- распределении бюджета
- сером распределении приватизированной собственности
- земельных вопросах
-
выборах
- и т.д.
:super::beach:
0/0 |
| Поделиться:
Гарих, а ты случайно этот Центр с баптистской церковью не перепутал?
Они сейчас вообще ничем не отличаются. Те же комьюнити-центры, только при входе получаешь Евангелие.
Я считаю, Гарих,
надо не мелочиться, а сразу религию создавать. Это рентабельнее. Наоткрывать Центров Мирового Комьюнити и объявить себя Пророком великого Комьюнити на Земле. В основу религии необходимо заложить идею вечной жизни. Твои последователи будут жить вечно. Тайные комьюнити-лаборатории уже ведут
эксперименты на мышах. И более 50% мышей никак не помрут! Это обнадеживает. Необходимы частные пожертвования.
0/1 |
| Поделиться:
Гарих, а ты случайно этот Центр с баптистской церковью не перепутал?
8(:hi: нет, все проверено на сто раз - это почти что русские советские Дома Культуры, только на принципах самоуправления. Собственно, как и ДК замышлялись первой
обоймой большевиков, организовывавших ДК.
Если интересно - в тэг общественные центры в моем блоге или слева в банерах там же "Проект 130 ДК в ЕКБ" - ну там все это расписано. Будет время - добавлю там в тэг еще темку об этом - материала так-то море.
0/0 |
| Поделиться:
Они сейчас вообще ничем не отличаются. Те же комьюнити-центры, только при входе получаешь Евангелие.
Я считаю, Гарих, надо не мелочиться, а сразу религию создавать. Это рентабельнее. Наоткрывать Центров Мирового Комьюнити и объявить себя
Пророком великого Комьюнити на Земле. В основу религии необходимо заложить идею вечной жизни. Твои последователи будут жить вечно. Тайные комьюнити-лаборатории уже ведут эксперименты на мышах. И более 50% мышей никак не помрут! Это обнадеживает. Необходимы частные пожертвования.
8(
ну я понял - русский превратится в китайца, если чепухи не добавит из курса атеизма с вселенским утрированием. :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)