поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Фрагмент относительно форумов в обращении к коммунистам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Фрагмент относительно форумов в обращении к коммун...   #1873611  наверх
Автор:  
Дата:   

:hi: Накатал на днях обращение к коммунистам России, ну - чтобы марксизм развивали, и себя развивали тоже, ну и там логически вывелся такой пункт относительно форумов, процитируюсь:

"7. Мы вступаем в информационную эпоху. Практически все населенные пункты России имеют городские и поселковые интернет-порталы, куда стекается вся информация по жизни населенного пункта, где - также ? все более закипает местная общественная форумная жизнь. Выборы модераторов городских и поселковых форумов - так же важнейшая часть практической демократии, демократии в реальном действии.

Необходимо принять закон о недопустимости кулуарного безвыборного назначенчества на все такие и аналогичные социально значимые места. Так как оказание форумных услуг есть ни много ни мало, а именно - важнейшая общественно-значимая услуга, оказание которой неприемлемо без прямого общественного контроля через демократически избираемых модераторов.

Данная повсеместная практика позволит русскому народу еще быстрее получить остро необходимый практический опыт, навыки и наработки в области организации и проведения корректного и честного выборного процесса."

:super: А ведь выборность регуляторов форумов - это историческая неизбежность :ultra: Слышите - джинг-дзинг - приводные ремни истории уже включают и эту сферу в область социального прогресса :beach:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873612  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Взять всё и поделить.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873613  наверх
Автор: garyh™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дон.

Взять всё и поделить.

8( вот взял бы и сходил в Комьюнити Центр поблизости от себя - да и реально ценную тему поднял бы, острую , жгучую для России - а у меня и вопросики есть для сотрудников таких центров - я их накатал по просьбе одной отзывчивой леди из Вашингтона - вопросов 20-30 получилося 8( :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873614  наверх
Дата:   

8( и потом - тут ничетакого нет про поделим http://garyh-jet.livejournal.com/136919.html#cutid... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873615  наверх
Дата:   

:-D не - не 20 и 30, а всего лишь 14:

--------------------
1) история создания, какие социальные силы и как, насколько участвовали в создании Центра;

2) кто финансировал проект, как выделялась земля под Центр, сколько времени это заняло и сколько времени строили непосредственно здание Центра;

3) каким образом формируется и осуществляется управление Центром - назначенцами ли, или выборными членами некоего управленческого Совета; какова численность такого Совета;

4) каким образом жители по интересам формируются в инициативные группы для использование площадей Центра для своих досуговых встреч;

5) какие помещения по размерам и дополнительным опциям Центр предоставляет жителям по интересам, примерная стоимость аренды;

6) какова стоимость содержания Центра, из каких статей состоит содержание Центра; какие социальные структуры общества обеспечивают текущее финансирование деятельности Центра; освобожден ли Центр от налогов; каков текущий размер расходов Центра по-статейно;

7) общий план Центра;

8) по каким досуговым интересам в нем проводят встречи жители; на сколько жителей прилегающих кварталов расчитано обслуживание Центром; есть ли проблемы и трения между разлличными группами жителей, использующими Центр;

9) какие виды политических мероприятий проводятся в Центре, есть ли влияние власти и чиновничества на такие Центры...

10) сколько стоит такой Центр на стадии ввода в цифрах, каким образом вырабатывался строительный проект Центра (если конкурсно, то как и кто проводил конкурс);

11) насколько широко и на какое количество жителей приходится такой Центр в США, в различных штатах, влияет ли наличие таких Центров на общий уровень преступности в районе, степень гражданского согласия с властями района и выше: сколько политических деятелей прошли через жернова таких Центров; какие политические и общественные организации и по каким поводам используют такие Центры;

12) оплачиваема ли работа сотрудников Центра, их численность, из какой кассы;

13) с чего начать в России - чтобы создать прецедент, а потом закрепить и расширить опыт создания аналогичных Центров - нужно ли заручиться поддержкой партий, мэрии или чего-то еще?!

14) Общий вопрос: насколько целесообразно направление финансовых и административных средств из-вне на расшатывание и третирование режима авторитарной власти российского чинонвничества, когда в России банально нет плотной сети-системы первичных кирпичиков демократии, каковыми, на мой взгляд, являются такие Центры?!

--------------
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873616  наверх
Автор: Дон. 
Дата:   

Меня не заинтересовал ни один из 14-ти вопросов.
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873665  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   

Как Энгельс с Каутским?
Переписка завязалась?
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TuchkaZolotaya

Как Энгельс с Каутским?
Переписка завязалась?

:hi: коммунисты стали в друзья записываться. Так что - мы этот вождизм в КПРФ уничтожим, на дворе то 2012 :ultra:

Потихонечку политики начинают писать, что важны не только выборы в госорганы, но и прозрачные ротации внутри партий.

У Зюганова блога нет в ЖЖ, надо будет зайти к нему вечерком ВКОНТАКТЕ. Но все блоги КПРФ в ЖЖ я окучил. + к тому блоги топ-политиков.

:-D У Канделаки деушка с сушами в голове, правда, прорычала. Но это, наверное, потому что суши не того были :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873679  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:   

Оказывается, у этого пользователя тоже есть своё политическое кредо....... :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873680  наверх
Автор: TuchkaZolotaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: garyh?

Да, уши у неё симпатичные. А за кормушку-то свою, родную, отчего не порычать?

Я тоже протестно на выборах - с коммуняками. Правда, хочется чтобы они уже как-то шевелились чтоли. А они всё обижаются, что их куда-то там не зовут и у них своя песочница.

М б когда-нибудь они уже выродятся в какую-то нормальную социальную левую партию? (Мечты-мечты)

Летом была история с милицией - в суд подали. И вообще. Так вот почему-то только местные элдэпээровцы пару футболок передали. Хотя от более активной поддержки отказались.
Сейчас у меня 2 половые тряпки хэ/бэ с известной символикой).
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873690  наверх
Автор: Горец из клана MC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шесть утра

Оказывается, у этого пользователя тоже есть своё политическое кредо.......

у него много чего есть, нет главного... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873860  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TuchkaZolotaya

Да, уши у неё симпатичные. А за кормушку-то свою, родную, отчего не порычать?

Я тоже протестно на выборах - с коммуняками. Правда, хочется чтобы они уже как-то шевелились чтоли. А они всё обижаются, что их куда-то там не зовут и у них своя песочница.

М б когда-нибудь они уже выродятся в какую-то нормальную социальную левую партию? (Мечты-мечты)

Летом была история с милицией - в суд подали. И вообще. Так вот почему-то только местные элдэпээровцы пару футболок передали. Хотя от более активной поддержки отказались.
Сейчас у меня 2 половые тряпки хэ/бэ с известной символикой).

:hi: не, канделаки то промолчала на то, что я постанул в ее темку; проворчала другая, которая в своем блоге описывает как и что кушает.... :ultra: :lol: но - я ж спецом и туда закинул - там ведь не только аля-гламурчики, да и сама канделаки явно хочет в что-то начинать въезжать в области политики, а это неизбежно требует видеть и стратегию той или иной политдоктрины....

Кстати, вот не зря у меня накипело и, как следствие, заколбасил воззвание к коммунистам и прочим русским социал и либерал-демократам - особенно когда увидел, что в голосовалке справа здесь, на е1ру - Зюганов голосов активно набирает: уж не знаю, какой каплей стала это воззвание в блоге Прохорова (я там тоже постанул его), но седня Прохоров отличную темку сделал по Земельному вопросу, я ее перепостил http://garyh-jet.livejournal.com/137677.html

Правда, не добирает по части описания информационности технологии земельной реформы, я им вдогонку добавил:

-----------------
28 Февраль 2012 22:04 (местное)
[info]garyh_jet

Отличные наметки по либеральной земельной реформе. Кстати - вот еще готовые суперразработки (хоть и тривиальные по логике, но исторически необходимые для нового рывка США в области инвестиционной привлекательности...), кстати уже полным ходом воплощающиеся в США от Института Брукингса:

документ от 1 October, 2002 под шапкой:
Center on Urban & Metropolitan Policy
The Brookings Institution and CEOs for Cities
под названием "Seizing City Assets: Ten Steps to Urban Land Reform"
Авторы: Paul C. Brophy and Jennifer S. Vey.

Увы, пока только в ОРИГИНАЛЕ на английском: http://www.brookings.edu/~/media/Files/rc/reports/2002/10metropolitanpolicy_brophy/brophyveyvacantsteps.pdf

PS: Товарищи русские социологи, не спим на ходу - разрабатываем и внедряем тему. ;-) А то ж от Вас никакой помощи политикам.
------------------
8( :-D но модер Прохорова не раскрыл камент - два варианта вижу:

1. модер из социологов и ему неприятен такой прямой тон :ultra: но - придеца привыкать, раз русская социолог. школа не добирает до минимальной научности.

2. не хотят в предверии создания партии, чтобы этой инфой другие партии вооружились. :ultra: А здря - одной партии реформу не осилить :ultra: :beach: Строго говоря, во всех школах надо земельный вопрос рассматривать, иначе без резонанса общества реформу не провести никакой партии.

За Зюганова, нынешних коммунистов - не могу голосовать. На сегодня они в плане проработки своей теории - такие же отбросы, как были. Почему и воззвание написал прежде всего к ним - чтобы начинали динамизироваться интеллектуально, полидически :bes: Да и Зюганова реально надо снимать демократическими выборами в КПРФ, это - обычный классический русский позор и дискредитация марксизма.

Я где-то грил тут, он - Лигачева и Руцкого напоминает. Особенно Лигачева. Такой же дуб в марксизме и то же в топе как бы марксистских политиков .

Пусть развиваются коммунисты, новые кадры в ней есть. В том числе интересные по потенциалу ребята есть в молодежном думе Свердловской области от них.

Пару месяцев назад генеральный тренд по миру пошел - современная социально-политическая система в развитых странах - не есть капитализм, а конвергенция социализма и капитализма. Это уже озвучивают главы государств, воротилы мира и всего такого....

Так что - русские коммунисты имеют большое будущее, если доберут до современного уровня общественной мысли. И выяснится - что разницы в коммунистах и либералах, демократах - никакой почти что. :ultra: :-D Как мог в полном тексте воззвания я к этому их подводил. Главный политический и социальный недруг и для коммунистов, и для либералов, для всех граждан - монополия чиновников в ключевых сферах жизнедеятельности общества:

- распределении бюджета
- сером распределении приватизированной собственности
- земельных вопросах
- выборах
- и т.д.

:super: :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1873933  наверх
Автор: Total 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: garyh?

не - не 20 и 30, а всего лишь 14:

Гарих, а ты случайно этот Центр с баптистской церковью не перепутал?
Они сейчас вообще ничем не отличаются. Те же комьюнити-центры, только при входе получаешь Евангелие.
Я считаю, Гарих, надо не мелочиться, а сразу религию создавать. Это рентабельнее. Наоткрывать Центров Мирового Комьюнити и объявить себя Пророком великого Комьюнити на Земле. В основу религии необходимо заложить идею вечной жизни. Твои последователи будут жить вечно. Тайные комьюнити-лаборатории уже ведут эксперименты на мышах. И более 50% мышей никак не помрут! Это обнадеживает. Необходимы частные пожертвования.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1874193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Гарих, а ты случайно этот Центр с баптистской церковью не перепутал?

8( :hi: нет, все проверено на сто раз - это почти что русские советские Дома Культуры, только на принципах самоуправления. Собственно, как и ДК замышлялись первой обоймой большевиков, организовывавших ДК.

Если интересно - в тэг общественные центры в моем блоге или слева в банерах там же "Проект 130 ДК в ЕКБ" - ну там все это расписано. Будет время - добавлю там в тэг еще темку об этом - материала так-то море.
  |  Поделиться:  
Re: Фрагмент относительно форумов в обращении к ко...   #1874194  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Total

Они сейчас вообще ничем не отличаются. Те же комьюнити-центры, только при входе получаешь Евангелие.
Я считаю, Гарих, надо не мелочиться, а сразу религию создавать. Это рентабельнее. Наоткрывать Центров Мирового Комьюнити и объявить себя Пророком великого Комьюнити на Земле. В основу религии необходимо заложить идею вечной жизни. Твои последователи будут жить вечно. Тайные комьюнити-лаборатории уже ведут эксперименты на мышах. И более 50% мышей никак не помрут! Это обнадеживает. Необходимы частные пожертвования.

8( ну я понял - русский превратится в китайца, если чепухи не добавит из курса атеизма с вселенским утрированием. :beach:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода