кто-то подразумевает, что женщина умна , чтобы прикидываться глупенькой, кто-то - что хватает ума уступить в споре..
что вы подразумеваете под этим понятием?
А это смотря у кого какие артистические данные. Я по настроению сыграть кого угодно могу. Даже умную. Главное, чтоб глаз с поволокой и молчать выразительно.
С противоположной ролью вообще никаких проблем! Все органично.
Противно слышать это от Горца и странно от вас, Каверза.
На кой черт играть?
Ну когда-никогда, для разнообразия. Но в постоянку-то..?
Может, я слишком много работаю..?
А может мне противна сама мысль "лучшизма " по гендерному признаку?
Может я вообще че то не
понимаю..? ( неужели так может быть..?)
Бросьте, Лиса! Вы под железной броней, которую на себя нацепили, обычная теплая женщина. Почему не подурачиться? От вас не убудет. Вы же про себя все знаете?
кто-то подразумевает, что женщина умна , чтобы прикидываться глупенькой, кто-то - что хватает ума уступить в споре..
что вы подразумеваете под этим понятием?
женщина умна , чтобы прикидываться глупенькой - это хитрость -
между прочим один из первых грехов
вот. и я о том же: зачем?
зачем?
умная и умная. это ведь не значит - что надо унижать рядом кто . просто хорошо получается что -то, может быть даже многое, ну а что то и у него получится хорошо. может он электрик классный
и человек!"
Умная - это значит умная в общечеловеческом смысле. Без разницы мужчина или женщина.
Женские хитрости мне неприятны, как и манипуляции друг другом. Если нужно с мужчиной прикидываться кем-то, кем ты не являешься, в топку такого мужчину.
Вовремя прервать спор может только умный, ибо в
споре ничего не рождается, никакая истина, только недовольство друг другом.
А может мне противна сама мысль "лучшизма " по гендерному признаку?
Может я вообще че то не понимаю..? ( неужели так может быть..?)
Согласно исследованиям интеллектуального потенциала (айкью) мужчин и женщин, в среднем у обоих
полов уровень интеллекта практически одинаковый. Но это в среднем по больнице.
Если рассмотреть выборку женщин и выборку мужчин, то статистическое распределение результатов теста в обоих полов имеет форму колокола. Вершина колокола соответсвует среднему уровню интеллекта. Они у мужской и
женской выборки практически совпадают.
Правое крыло колокола уходит в "гениальность", а левое в "глупость". Так вот у мужиков колокол более пологий. Правое крыло уходит далеко в гениальность (наверно поэтому среди мужчин гораздо больше выдающихся учёных, предпренимателей, политиков, и т.п.,
чем среди женщин). В то же время и дураков среди мужчин тоже гораздо больше, чем среди женщин (левое крыло колокола уходит далеко в "глупость"). Женщины же в основном имеют средний уровень интеллекта. Гениальных женьщин гораздо меньше, чем мужчин. В то же время и полные дуры встречаются гораздо
реже, чем слабоумные индивиды мужского пола.
Эти закономерности учёные объясняют двумя XX у женщин и XY у мужчин. Благодаря этому женский пол меньше подвержен мутациям, чем мужской. Поэтому у женщин уровень интеллекта более "ровный". Мужиков же мутации могут забросить как диапазон глупости,
так и в диапазон гениальности, ведь мутация сама по себе слепа.
Противно слышать это от Горца и странно от вас, Каверза.
ну почему же, Лиса...
я могу про себя сказать, что я - грамотный специалист... но говорить, что я умный мужик - никогда не буду...
умный - противовес дураку...
мне проще и естественнее сказать, что я - не дурак...
чувствуете нюанс?
Зося, вы без полутонов? Никто ведь в колпаке дурацком по дому не бегает, в дудочку не дудит. Если мне приятней общаться ненапряжно, в шутливом тоне, я это и буду делать. А пальму первенства по уму я своему мужчине без драк и
обид отдаю. И меня это не унижает ни грамма. Я же сама его выбрала?
Он ведет себя достойно, на людях меня не роняет ( :-), а то что дома я себе позволяю покривляться, пококетничать, подурачиться, так это игра. Нас устраивает этот формат.
Работа, это другое. Это
дисциплина. Дашь слабину, потом расхлебывать будешь.
ЗЫ:
"Ряд исследований Айзенка были восприняты как ?шокирующие?; их темы, вполне нормальные для нацистской Германии, в Европе представлялись неприемлемыми. В частности, он
исследовал психологические различия между представителями различных рас."
канешна... в повседневном употреблении...
симпатичная, красивая женщина гораздо более приятное и естественное сочетание...
а умная женщина - ближе к синему чулку...
чаще,
мне кажется, говорят - деловая женщина, когда хотят подчеркнуть ее неженские способности...
Каверза, Вы зачем оправдываетесь?
Кривляться, кокетничать и дурачиться - это совсем не равно прикидываться дурой. И общение в шутливом тоне как раз не о глупости говорит, а наоборот. Недаром и клоуны, и комики, и шуты издревле отличались недюжинным умом.
А прикидываться дурой для меня,
это делать вид, что ты чего-то не понимаешь, намеренно тупить, тогда как ты все прекрасно понимаешь, чтобы добиться каких-то там своих целей.
Я и на работе могу позволить себе подурачиться.
Мериться с мужчиной умом - а зачем?! Все равно, что мериться с подругой красотой. Оно кому это
надо?
Да и что именно есть ум?! Некая сумма знаний? Способность ими воспользоваться? Уместное поведение в данной конкретной ситуации?!
Цитата: От пользователя: Лиса А (тм)
Мне было странно слышать от вас, что с мужской т.з. умная женщина - несочетаемое
словосочетание ( коряво переведенное понятие катахреза)
Ой, да ланна, окаменелые стереотипы, прибежище остаточной псевдомужественности.
Простим ему...
А прикидываться дурой для меня, это делать вид, что ты чего-то не понимаешь, намеренно тупить, тогда как ты все прекрасно понимаешь, чтобы добиться каких-то там своих целей.
Так и этим грешна, Зося. Для достижения СВОИХ целей
- все что угодно! Если я ее перед собой поставила - цель должна быть достигнута. Любой ценой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)