Вальтер Литвиненко, отец отравившегося полонием агента МИ-5 и Бориса Березовского Александра Литвиненко, обратился с открытым письмом к правительству России со слезной просьбой простить его и помочь вернуться на Родину. 73-летнему Литвиненко очень плохо в когда-то выбранной им Италии, он нищ, у него
отключают за неуплату свет и даже похоронил свою умершую жену он в долг. С ним не хочет обращаться патрон этой довольно странной семьи Березовский, отказали в помощи британские газеты, которые охотно публиковали его письма о "подлеце Путине", о "гадской России" и так далее.
Вальтеру сейчас
плохо и, похоже, плохо очень. Он запутался или заигрался - в таком возрасте это одно и то же. Несколько лет назад он стал частью мощной пропагандистской атаки, раскрученной западными правительствами и СМИ вокруг смерти сына, и ему нравилось быть в центре внимания. А может, просто нестерпимо была
сильна боль за сына, которого он называл "лучшим оперативником Москвы" и "самым опасным врагом Путина". Бил он, надо сказать, больно, причем, писал свои убойные материалы для газет сам, клянясь в ненависти к бывшему Отечеству.
Теперь Вальтер Литвиненко, конечно, станет частью другого
пропагандистского шоу - возвращение блудного сына. Покаяние пришло вовремя, сейчас Путин довольно непросто борется за власть и прощение врага станет красивым мазком в картине маслом про отца нации и великодушного демократического царя. Тем более, что враг повержен и жалок. Не исключено, что Вальтер
действует в точном расчете: либо поможет Путин, либо одумаются и помогут "свои" на Западе.
Продолжение этой истории можно полагать вполне предсказуемым. Первый канал уже показал "покаянца", правозащитники получили возможность вновь проявить себя добрыми самаритянами.
Тут самое время
спеть проверенную песнь о том, что все отщепенцы всегда кончают одинаково, что так ему и надо, старому козлу, опускавшему Отечество, а теперь пришедшему к этому Отечеству с протянутой рукой. Самое время порассуждать о подлом Западе, у которого нет вечных друзей, но есть вечные интересы. Самое время.
но как-то не хочется. Хочется порассуждать о другом. О том, например, почему побитых предателей всегда так жалко? Даже когда еще побаливают раны и ссадины от их предательств. Почему прощать хочется больше, чем мстить? И почему, если бы спросили меня, то я бы проголосовал за то, чтобы дать этому
старику вернуться. Нет, не кормить пособиями, но дать вернуться на свою землю и платить пенсию, которая у него есть. Пусть эта земля его и рассудит, и пусть рассудят люди его страны.
Государственные каналы сейчас взвоют сентенциями, типа, так ему, подонку и надо, и сам гнилой, и сына гнилого
воспитал. Он свое презрение, думается, заслужил. Но надо быть выше и мудрее. В конце концов, Родина - последнее прибежище даже для негодяев. Если поймем это внутри себя, предателей станет меньше...
У меня возникли мысли, не знаю, может несколько не по теме...
В общем, когда речь идет о машине пропаганды, нельзя расслабляться и надеяться что интерес к тебе будет вечным. Когда шоу заканчивается огни рампы гаснут, а зал пустеет. Вспоминается Солженицын, который довольно быстро понял, что
нужен американцам, как козырь в пропаганде против советов. Спустя время он утверждал, что и западная система далека от совершенства.
"Тем временем в интервью телеканалу Russia Today Литвиненко выразил мнение, что если его сын действительно работал на английскую разведку, то он заслуживал смерти.
?Если бы я знал, что он работает на МИ-6 - я и сейчас не уверен, что он работал там, но если б я знал в то время, что он работает
на английскую разведку, я бы разговоров не вел о том, что его застрелили, отравили или еще что-то. Его б могли просто застрелить наши спецслужбы, и они бы имели право на это?, - заявил он".
"Говоря о своих отношениях с Березовским, он заявил, что все же не хочет с ним ссориться.
?Он мне как был друг, так и есть. Березовский - очень умный человек. Он, как вам сказать, человек с математическим складом ума, знаете, вот такой грамотный человек, умнейший человек".
"Взгляд.ру"
А что этот ваш валтьтер персона нон грата, на него тут дело шьют, таможня не даёт добро или что? Что ему мешает тихо мирно приехать и жить на родине? Чё за странная шумиха?
Вот ведь какой гад был, этот Литвиненко! И Родину продал и с Березовским якшался, нашим же полонием самоотравился, скотина, и нас, россиян(!) в этом обвинил! И нашего Путина еще обзывал всяко! А теперь папа рвется на Родину, наверняка нагадить хочет, лодку раскачать. Вернется и напишет в блоге дрянь
про Президента. :ultra:
2/1 |
| Поделиться:
Re: У некоторых вальтер больше не стреляет, скольк...
когда интересы государства были выше родственных отношений.
не о том немного речь, Гюрза...в Органах дают подписку, там не только какбы доп.права и привилегии, но и ответственность за нарушение Присяги, подписки и прочих
Инструкций...
вход - рупь, а выход два рубля... и надо платить...
1/0 |
| Поделиться:
Вальтер Литвиненко, отец отравившегося полонием агента МИ-5 и Бориса Березовского Александра Литвиненко, обратился с открытым письмом к правительству России со слезной просьбой простить его и помочь вернуться на Родину. 73-летнему Литвиненко очень
плохо в когда-то выбранной им Италии, он нищ, у него отключают за неуплату свет и даже похоронил свою умершую жену он в долг
а что, в россии он станет богатым? он забыл, что 75 летние старики в россии получают пенсию - пять тыщ, за коммуналку платят три с половинай, на оставшиеся
полторы пытаются купит лекарства и еду? или он хочет к себе особого отношения родины?
0/1 |
| Поделиться:
Так вопрос в принципе стоять не может, так как сын был в органах, а не отец. К тому же сын умер.
когда в Органы берут, не в ментовские, а в настоящие... проверяют по полной,не только родственников в одно колено... значит папаша тогда
нормальным был, а потом как и сынок ,скурвились оба...
пущай к БАБу идет и клянчит...
а на Родине от него не только удобрения, но и вонь возможна...
Цитата: От пользователя: Stavr
да лана, пущай уж. Все одно скоро на удобрения пойдеть. Старый уже ведь. Пусть
лучче родную земле удобряет.
я тоже старый, но... не дождетесь...закупайте навоз на свои..., ибо даже родную землю удобрять еще долго не буду...
0/0 |
| Поделиться:
пущай к БАБу идет и клянчит...
а на Родине от него не только удобрения, но и вонь возможна...
Вы меня удивляете. Неужели понятие милосердие чуждо для Вас?
Старый одинокий человек. Сын умер, жена умерла, долги,
даже света нет.
Давайте его еще Родины лишим, а с ней и знакомых, друзей, вообще всяческой поддержки и участия. Неужели ничего человеческого в нас больше нет?
А этот Берлускони, слов нет! Видимо никто кроме баб его не интересует. Перед Пу заочковал. Нафиг тогда было убежище
предоставлять, вот такое вот, где даже свет отключают.
Цитата: От пользователя: Горец из клана MC
значит папаша тогда нормальным был, а потом как и сынок ,скурвились оба...
Так ведь убеждения могут меняться.
В Путина много кто верил в начале
президенства...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)