Финансирование науки будет увеличено в несклько раз и доведено до мировых уровней!
даешь новую индустриализацию и технологии!
Российские исследовательские университеты должны получить ресурсы
на научные разработки в размере 50% от своего финансирования по разделу ?Образование? ? как их международные конкуренты. Исхожу из того, что одновременно будем проводить продуманную и согласованную с экспертным сообществом и общественностью реструктуризацию всей отрасли профессионального
образования.
Для Российской академии наук, ведущих исследовательских университетов и государственных научных центров должны быть утверждены десятилетние программы фундаментальных и поисковых исследований. Но такие программы надо будет защищать, а по ходу их исполнения регулярно
отчитываться. Не перед чиновниками Минобрнауки ? перед налогоплательщиками и научным сообществом с привлечением авторитетных международных специалистов. А в случае, когда речь идет об оборонных и других разработках, в которых непосредственно заинтересовано государство, ? перед руководителями страны.
Преимущественное развитие исследовательских университетов не означает пренебрежения ролью Российской академии наук и государственных научных центров. Наоборот, устойчивое развитие институтов РАН возможно только в условиях, когда они могут выбирать себе сильное пополнение.
Будет в
несколько раз ? до 25 млрд руб. в 2018 г. ? увеличено финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов. Размеры грантов должны быть сопоставимыми с тем, что предоставляют своим ученым на Западе.
да ладно!!!!1 интересно, это он 12 лет думал или это его хихикающая болотная гниль уговорила? ммм, это важно!
спичрайтеры ботоксной моли опять пытаются пропихнуть несвежее и нужное
только 1% населения гуано неоельцинистов!!!1 шок!!
народный штаб крадет у грантососов!! видео!!
думаю, людям из научной среды есть что сказать по сути данных преобразований. насколько они осуществимы вообще на имеющейся деградировавшей базе.
и хочется сказать, что 25
млрд руб на 6 лет, деньги, конечно, весомые.
почти километр 3-ого транспортного!!!! мощь, заживем теперь!
вы бы конешно прямо после дефолта начали бы бабла на образование и науку отстегивать. Только вот интересно откуда бы взяли.
эти 12 лет экономика и страна все же на месте не стояли. Приличный рост показывали. Особо на фоне развитых
:-D Чтобы что-то начать круто перекладывать, нужно сначала власть собрать. А для этого недостаточно произнести инаугурационную речь и посмотреть на всех строгим президенстким взором ;-)
во-вторых, на третье транспортное и на Сочи-Красная поляна -- отстегнули!
18 млрд/километр.
не надо быть перзидентом или даже ставром, чтобы прикинуть, на сколько россиянских быдловузов хватило бы, м?
на сколько?
шо вы пишете ерундой. В масштабах страны это копейки.
не в отдельных каких-то проектиках вообще дело. Политики на самой верхушке должны работать со структуными изменениями. А там нужны ресурсы других порядков величин.
и сами по себе вложения в образование
и науку не дадут выхлопа, если это делать без привязки.
надеюсь вы статью уже прочитали? На самом деле там про науку и образование только небольшая часть. Есть масса интересных моментов помимо этого.
и на все нужно бабло так или иначе.
А в начале нулевых, если
еще не забыли, мы вышли с огромными долгами из 90-х, которые были оплачены что-то так году к 2004 только. Плюс войны и теракты. Плюс ходорковские-шустрилы, которые чуть не запродали нас англосаксам с потрохами. Чтобы с нефти в бюджет пошли нормальные деньги, а не огрызки, надо было скрутить в
бараний рог ходора и хорошенько напугать прочих олегархов.
только дэвилы могут считать, что все это так просто и делается с считанные месяцы или годы ;-)
дада, хорошая статья про то, как Президент Путин будет исправлять ошибки правительства Путина, доставшиеся ему в наследство от президента Путина.
больше похоже на чистосердечное
признание. но при этом "я устал, я ухожу" нам не светит. более того, "нам нужна новая экономика!". ибо в старой похожу, пи..ть уже нечего! :hi:
вот этот вот пассаж "хорошей статьи"
"Россия обязана занять максимально значительное место в международном разделении труда?" -- он про чо? типа, "более лучше одеваться" для взрослых?
блин, ну если пи..т тексты, то не увлекались бы креативной доводкой.
но вы как-то предвзято читаете. Хотя неудиливительно
вот к примеру о сделанном:
Цитата:
Именно приоритетами
промышленной политики были продиктованы наши действия по созданию крупных госкорпораций и вертикально-интегрированных холдингов ? от ?Ростехнологий? и ?Росатома? до Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной судостроительной корпорации. Цель была ? остановить развал интеллектуальных
отраслей нашей промышленности, сохранить научный и производственный потенциал за счет консолидации ресурсов и централизации управления. Эта цель может считаться достигнутой.
Цитата:
Сейчас 47 компаний с государственным участием приняли инновационные программы.
ну и там в тексте еще - минимизирован внешний долг до минимального по двадцатке, куда входит Россия, достигнут минимальный уровень инфляции за все послеперестроечные годы. Достигнут максимальный ВВП за все это время. У населения максимальные доходы за все это время. Это только основное
послушайте, господин Девил - вы можете критиковать в нормальных выражениях, не делая вокзальный сортир из форума...
надоело вообще-то...
обращаю внимание модераторов на нарушение культуры общения - выдать господину рулон туалетной бумаги из фонда оппозиции..., ибо из
президентского фонда он естественно не возьмет...
Приведите в качестве примера статью на аналогичную тему от конкурентов, но чтобы также хорошо и понятно была написана.
В день выборов в думу я читал предвыборные программы партий. Нормальный текст был только у одной партии, догадайтесь у какой :-D
(голосовал не за неё :lol: )
Посмотрим, Ставр, посмотрим. Пока деятельность Тандема в области науки привела только к нанопародиям на здравый смысл.. А времени у них хватало.
Думаете, изменятся?
риведите в качестве примера статью на аналогичную тему от конкурентов, но чтобы также хорошо и понятно была на
да это по сути программа болотной гнили! :hi:
читал бы пару месяцев назад, так подумал бы, что это парнас
какой-нить.
с одной стороны, конечно, радует, что нас какбе услышали и все такое.
но с другой, эти персоналии, которые услышали, они какбе говорят при этом, давайте мы еще порулим, мы же хорошие! мы будем более меньше воровать и максимально значимо занимать!
а 12 лет
нам мешал внутренний враг, эльцин, педофилы, посланцы нибиру и солнечные пятна!
Кобра, вот сравните с тем что Миронов в своей программе про науку пишет:
"Социал-демократическая стратегия России ? это равный доступ к культурным ценностям и помощь каждому в реализации его личностного потенциала, формируемого семьей и качественным образованием. Это создание экономики
знания, основанной на приоритетном развитии образования и науки. Необходимо:
? Увеличить расходы на образование и науку до 7% ВВП.
? Принять Декларацию прав культуры Д.С. Лихачева федеральным законом.
? Упразднить ЕГЭ.
? Остановить закрытие школ на
селе. Сельским малокомплектным школам и классам оказать государственную поддержку.
? Установить налоговые преференции тем организациям, которые доводят научную идею и новые разработки до стадии внедрения в производство.
Я разве спорю, что у Пу отличные текстовики? :-)
Но он уже 12 лет у власти и мы вот имеем эти.. нанотехнологии, блин..
Предлагаете самый-самый последний раз поверить?
только дэвилы могут считать, что все это так просто и делается с считанные месяцы или годы
Вы забыли, Путин еще Абрамовичу отстегнул 12,5 млрд. дол. в два раза больше, чем на все нац проекты. :-D
Жучки еще на трубы
поставил. :weep:
Что такое 25 млрд. руб в 2018 году? Это смех на палочке!
На Программу Мишарина по детсадам одной области на 3 года выделено 19 млрд. это 20% от потребности.
Так что эти 25 капля в море на всю страну. Это 6 лет! Инфляция за это время 100%
будет, останется 12 млрд. это всего 12 школ построить! Это даже до УПИ не дойдет.
Этот эффективный менеджер по ежегодному удвоению капитала миллиардеров, ни хрена не может решать вопросы науки, и социальные проблемы.
За столько лет ничего не сделал, и теперь не
собирается делать.
Миллиардеров надо всех к стенке ставить, а не только Ходора. А на это Путин не пойдет, это он сам. :-D
Что такое 25 млрд.
руб в 2018 году? Это смех на палочке!
это я так понимаю для фондов, которые должны давать гранты или как-то так. Образование несколько особняком, там свои расклады и финансирование.
25
ярдов это прилично. Сейчас НАСА американская вроде как менее 10 ярдов имеет финансирование годовое.
Цитата: От пользователя: Анатолий50
Миллиардеров надо всех к
стенке ставить, а не только Ходора. А на это Путин не пойдет, это он сам
а
представьте какой хай поднимется только при попытке сделать что-то подобное. Ну хотя бы просто посадить, а не то что к стенке. За бугром завоют, у нас завоют. Тут все может и кончиться тем или иным образом.
Сталин бы конешно взял и расстрелял. Но Сталин перед этим вспомните сколько свою
власть укреплял. Это ведь только идиоты думают, что он мог вот так просто давать команды и делать что угодно. У каждого правителя есть пределы, за которые выходить не стоит. Само же окружение и взбунтуется. Никакого народа и болотной не нужно :lol:
И потом просто скажут, что враги
постарались и все дела. ;-)
Кеннеди вон хлопнули быстро и технично, как только проблемы стал создавать. И свалили все на бедного Освальда. :lol: Короля играет свита. Против свиты не попрешь.
Цитата: От пользователя: Анатолий50
За столько лет ничего не сделал, и
теперь не собирается делать.
вот опять вы упрощаете и уподобляетесь либерастам.
Я не согласен. Я просто четко отражаю сколько за десять лет поменялось. Когда мне говорят, что ничего не изменилось, если я это приму, то у меня это вызовет просто когнитивный диссонанс.
25 ярдов это прилично. Сейчас НАСА американская вроде как менее 10 ярдов имеет финансирование годовое.
10 ярдов этих ихних бачинских одному только наса и ЦЕЛЫХ 25 ярдов священных рублей на всю российскую научку на 6 лет!!!
думаю,
чеченский окодемик в восторге от таких выкладок!!
вот опять вы упрощаете и уподобляетесь либерастам.
Я не согласен. Я просто четко отражаю сколько за десять лет поменялось. Когда мне говорят, что ничего не изменилось, если я это приму, то у меня это вызовет просто когнитивный диссонанс.
Да вот за 10 лет Путина и проданы детсады.
Это Путин дал героя России Предателю Ельцину, по Указам которого проданы и перепрофилировано ПОЛОВИНА детсадов России. Это 5 млн. мест. это 2500 млрд. руб надо для восстановления. А этот "эффективный менеджер Путин" "удваивает на
"федеральную" программу "Детские сады детям" до 1 (одного) млрд. руб. Вот она вся эффективность этого человека! Сел в лужу при решении социальных вопросов!
Когда приводишь цифры, по выделению средств, так скажи, а сколько надо? Что будет под эти средства?
А то как в его
посланиях, предложения всегда состоят из двух частей. В первом абзаце громогласное - энергосбережение по всей стране! А во второй конкретика - заменить лампочки. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)