Пожалуй можно начать серию рассказов о интересных строительствах, разбавить натужное политиканство пикейных жилетов...
История первая из другой страны. Но такой дом подойдет только для мест с теплым климатом. Или для летнего домика в саду. Инструкция по постройке дома на 4-х человек с
ванной.
Чертим круг диаметром примерно 4 метра + небольшой полукруг диаметром полтора метра.
Покупаем рулон полипропилена длиной 2000 метров. Тот самый рукав. для мешков...
В земле выкапывается траншея 50 см шириной
и 40 см глубиной, в которую укладывается пленка, или рубероид, чтобы не тянуло из грунта влагу.
,В данном проекте использована смесь - земля + 5% цемента и воды. (Для наших широт разумеется мало подходит, надо другой.) Заливается в рукав, который укладывается по
кругу, сшиваясь проволкой. Для контроля проверяем все веревкой, привязанной к колышку в центре.
Что можно сказать... Проект имеет кучу недостатков, но смелость решения того заслуживает... Тем более что при переработке под наши условия все они легко устранимы.
Пол можно приподнять, кровлю под утепление и чердак собрать иначе.
Кстати, насчет диаметра цилинда - с маленьким колышком можно получить только качественный купол, а для ровного цилиндра - нужно использовать здоровенную жердь, и перемещать шнур по высоте для каждого выкладываемого
ряда. Авторы видимо торопились, или не придавали значения таким мелочам, как ровность поверхности стен...
Мне тоже понравилось.
Решение моих проблем. Поставить во дворе дом-юрту. И живешь отдельным домом, но рядом с детьми.
Пойду попробую как оно, обедать на полу.
Какого года репортаж?
Если свежак, то малахольные хиппи тупо скомуниздили идею сержантов в афгане и прочих ираках. Я подобные доты уже видел. Как времянка для солдат или бичей роскошно. Дёшево, сердито и с расчётом на низкоквалифицированные бесхозные руки.
Какого года репортаж?
Если свежак, то малахольные хиппи тупо скомуниздили идею сержантов в афгане и прочих ираках. Я подобные доты уже видел. Как времянка для солдат или бичей роскошно. Дёшево, сердито и с расчётом на
низкоквалифицированные бесхозные руки.
Ну дак оттуда фотографий нету. А на словах и более простые вещи не подать как они того стоят.
Солдаты и бичи - ну да, но с переработкой для рук квалифицированных, при неплохом проектанте - результат был бы лучше.
Рассказать об идее
- главное... Пусть попадет кому нить в голову, где неплохо может переработаться.
блин, Примат, ну вы начали с каких-то бомжатников. То какая-то аля юрта, то контейнеры. Жить в металлическом контейнере это на любителя. Мягко говоря не очень полезно.
У вас там нет в загашнике чонить типа как отрыть нору хоббита? Я хочу как хоббит. :lol:
Ну и проекты
конешно не для наших мест.
Сейчас есть прикольные современные материалы, которые чуть не ножовкой пилятся и имеют хорошие свойства по удержанию тепла. Вот это больше для наших климатов.
а если уж юрту ставить, так можно тупо взять у степняков проектики. Вместе с реализацией даже
может. И не маяться со всеми этими рубероидами и протчими рукавами.
Если прикинуть сколько там этого раствора надо намесить, чтобы эти рукава все заполнить, то мало не покажется.
в русских избах отхожее место и баня тоже вынесены за пределы жилого помещения. Что не мешает следить за чистотой тела. :-p
Кстати русские считали баню гораздо гигиеничней ( что есть истина), чем западноевропейская ванная, где мылись после турниров сначала король ( в бочке) со своим
приближенным, а потом, после него, по табели о рангах. Отхожее место внутри помещения тоже не есть гуд. Хлев.
Ну, я так думаю, коряги прорастут в землю, ( опоры) и будут только крепчать, А вообще такому бобру, как хозяин не в лом построить еще)). ИМХО лет на 50 хватит, а бобрятам другую хатку строить :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)