Как уже заметила, позиция большинства на КЛиО едкое неприятие Болотной, диванными умниками.
Я на другой стороне баррикад. Хотите топчите. По барабану.
А вопрос вот о чем:
Много говорится о лени. Что те у кого есть
претензии к власти не могут оторвать свой зад и выйти на улицу обозначить свою гражданскую позицию. Посыл то к недовольству у всех разный! И в нынешних реалиях он есть у каждого.
Я думаю, что над ленью преобладает страх. Кто бы что не говорил. В этом стыдно признаваться. Власть эти
страхи в нас подогревает.
Митингующим есть что терять. А суд у нас, что дышло.
Что есть этот страх? Его природа? Мы боимся за себя лично и на сегодняшний момент, или просчитываем, во что выльется противостояние, когда власть противится и принимает ответные меры?
И он ли
(страх) является сдерживающим фактором тех, кто на другой стороне?
Как модель, взаимоотношения в трудовом коллективе где есть самодур начальник. Все молчат, хотя осознают, что тот не всегда прав, не всегда компетентен, что наносит вред общему делу. Но сказать ему об этом могут двое.
Первый, просто человек с обостренным чувством собственного достоинства. Его тут же уволят и все останется по прежнему. И коллектив в страхе заткнется и присмереет. И второй ? хороший специалист. Которого потерять ? развалить дело. С ним будут считаться и будут улучшения.
6/8 |
| Поделиться:
Re: Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утес...
каверза, а зачем вы предлагаете себя топтать? я тоже на митинг ходила. правда один раз, в другое время работала. и муж ходил. и дети. но хрен кому за это позволю себя топтать. спорить - пожалста.
я нашу власть не перевариваю. потому что ненавижу тех кто врет и ворует. и при том считается
спасителем нации, ну или хотя бы уважаемым членом общества.
3/6 |
| Поделиться:
мне вообще насрать на Болотную, на диваны и голосовать я не хожу)))
меня волнует мое сегодня и мое завтра - все.
Ситдеть на форумах и тереть про то, что завтра может быть война, и что Путин балатируется в президенты
, а потом еще цитировать какого то там горлопана навального, ухаха
Чем вы лучше ? )
8/5 |
| Поделиться:
Я ходила на митинги дважды. Первый раз, когда правительство города хотело закрыть ребенкину школу, второй раз про фонтан. И в первом, и во втором случае народ добился того, чего хотел.
Но это, я считаю, мелочи. Это как кость собакам, изображение мнимой демократии. На самом деле никакой
демократии нет. И, если только власть почувствует хоть малейшую угрозу, пойдут танки.
Но, мне кажется, все эти митинги на Болотной - фигня, как слону дробина. Так что кто-то там наверху просто усмехается, типа ну поболтайте, поболтайте там...
Цитата: От пользователя: Каверза
Как модель, взаимоотношения в трудовом коллективе где есть самодур начальник. Все молчат, хотя осознают, что тот не всегда прав, не всегда компетентен, что наносит вред общему делу. Но сказать ему об этом могут двое. Первый, просто человек с
обостренным чувством собственного достоинства. Его тут же уволят и все останется по прежнему. И коллектив в страхе заткнется и присмереет. И второй ? хороший специалист. Которого потерять ? развалить дело. С ним будут считаться и будут улучшения.
А смысл говорить? Начальник изменится
или самоуволится?! Лично я просто уходила. Незаменимых нет, так что, уволят даже хорошего специалиста.
5/2 |
| Поделиться:
если начальник - самодур - текучка кадров большая. начальник - не изменится, а хороший спец прогибаться не будет. зося права.
поэтому много светлых голов из эрефии просто уезжает
2/1 |
| Поделиться:
Первый, просто человек с обостренным чувством собственного достоинства. Его тут же уволят и все останется по прежнему. И коллектив в страхе заткнется и присмереет. И второй ? хороший специалист. Которого потерять ? развалить дело. С ним будут
считаться и будут улучшения.
Из ваших слов следует, что первый- просто дурачок с завышенной самооценкой, который ценным сотрудником даже не является.
Но... будет рассказывать всем, что его уволили не за глупость, а за "обостренное чувство собственного достоинства".
Кстати, у всех глупцов собственное достоинство находится в ОБОСТРЕННОМ состоянии.
Для меня в работе имеет значение только оплата ее, если это не идет в разрез с моими жизненными принципами.
Поэтому, если начальник требует класть красные бумажки направо, а синие он не любит, улыбаться и приседать, меня это ничуть не напрягает. Лично мое достоинство остается в
неприкосновенности.
Тот, кого напрягает подчиняться, очень часто идет в свободное плавание, открывает свое дело.
По поводу своего дела у меня тоже есть свои соображения. Лучше я буду подчиняться начальнику-самодуру в крупном холдинге, чем торговать ершиками для унитазов, хотя,
безусловно это - крайне важная и нужная вещь.
1/2 |
| Поделиться:
если начальник - самодур - текучка кадров большая. начальник - не изменится, а хороший спец прогибаться не будет. зося права.
поэтому много светлых голов из эрефии просто уезжает
Более того, у некоторых фирм , где не требуется
квалификация сотрудников, текучка кадров является НОРМОЙ.
Видимо, у РФ такая же политика.
Я ходила на митинги дважды. Первый раз, когда правительство города хотело закрыть ребенкину школу, второй раз про фонтан. И в первом, и во втором случае народ добился того, чего хотел.
Но это, я считаю, мелочи. Это как кость собакам,
изображение мнимой демократии. На самом деле никакой демократии нет. И, если только власть почувствует хоть малейшую угрозу, пойдут танки.
Но, мне кажется, все эти митинги на Болотной - фигня, как слону дробина. Так что кто-то там наверху просто усмехается, типа ну поболтайте, поболтайте
там...
То есть по фонтану и школе вы итог увидели? Может потому, что в масштабе города это было заметно?
Я сама свой зад оторвала только после этих выборов. Совсем противно стало. И также, как и вы не верю. Но сейчас предпочла шевелиться. А не сидеть ровно.
1/1 |
| Поделиться:
То есть по фонтану и школе вы итог увидели? Может потому, что в масштабе города это было заметно?
Ну, мне это было очень не все равно. А то, что вот регулярно на памятнике Ленину чего-то там протестуют, это ведь не конструктивно. Нужно
что-то конкретное, действенное.
0/0 |
| Поделиться:
Более того, у некоторых фирм , где не требуется квалификация сотрудников, текучка кадров является НОРМОЙ
Недавно статью читала как раз про этот случай. Там говорилось о том, что текучка повышает статистику по больничным. В
стабильном коллективе люди реже берут больничный.
0/0 |
| Поделиться:
Именно потому, что меня волнует, я и сподвигла себя на какие то телодвижения.
На сегодня у меня нет никакой уверенности в том, что останусь с тем, что имею.
Хорошо
знаю по опыту, что есть суд с государством.
Имею предстпавление, что из себя представляет наши правоохранительные органы и чиновничий аппарат.
Вижу какие законы принимаются.
Меня не устраивает. Я не революционер. Мне бы тишины и покоя. Но при нынешнем положении у меня его нет. Я
все время чего то боюсь.
Боюсь за свою старость, за детей, за их будущее.
1/2 |
| Поделиться:
Из ваших слов следует, что первый- просто дурачок с завышенной самооценкой, который ценным сотрудником даже не является.
Но... будет рассказывать всем, что его уволили не за глупость, а за "обостренное чувство собственного
достоинства".
Кстати, у всех глупцов собственное достоинство находится в ОБОСТРЕННОМ состоянии.
Мы с вами, Василиса, в каких то разных мирах живем. Не по одной теме нет взаимопонимания.
Из моих слов про первого следует, что в любом коллективе есть простые
исполнители и специалисты. Вторых ценят больше.
Про наделение людей званиями ?дурачков?, о том, кому это свойственно я уже говорила свое мнение.. Могу повторить специально для вас,Василиса. Это прежде всего люди с завышенной, ни чем не подтвержденной самооценкой. И элементарно ? не
воспитанные.
По поводу обостренного чувства собственного достоинства глупцов. У вас, Василиса, как с этим чувством? Замечаете, когда вас не уважают?
1/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)