Корни - дело хорошее. Но так обидно, когда за лето на дереве с отличной корневой системой ничего не выросло..
Разве не печально быть тупиковой последней ветвью мощного дерева?
Проблема лишнего человека - все та же, как при ОнЭгине.
Корни - дело хорошее. Но так обидно, когда за лето на дереве с отличной корневой системой ничего не выросло..
А разверните тему, Кобра. А то я понимаю
буквально: человек без детей, продолжателей рода. Уточните для меня, это вы имели в виду? (Другие может быть более понятливые).
В невидимом? Ну.. может.. Я в житейском.. Вот живут вроде славные образованные человеки..
Семью или хотя бы серьезные отношения - хлопотно. Работу - ненапряжную, а что, на карманные расходы хватает, остальное родители.
Хобби? Ну.. Телек..
Думаете, есть невидимый цвет?
Да я не знаю, Каверза, как развернуть. Тут много разного. И это тоже. Но если б вмсето-кроме, что-то, оно б не цепляло.
У меня много знакомых дядек под 40. Умные. Образованные. И ничего..
Живут с родителями, вроде незачем ни в отношения какие-то ввязываться, ни работать особо, ни
увлекаться чем-то.. Онегину тож было нэзачем..
И ладно бы были в этом состоянии счастливы!
Что это?
Может нам, человекам, кнут-пинок нужен?
Бывает такой своеобразный инфантилизм. Денег не хватает даже на себя, а тут надо семью содержать... детей вырастишь, они уйдут и спасибо не скажут, помрешь в одиночестве. На фига они вообще нужны?
У меня много знакомых дядек под 40. Умные. Образованные. И ничего..
Живут с родителями, вроде незачем ни в отношения какие-то ввязываться, ни работать особо, ни увлекаться чем-то.. Онегину тож было нэзачем!
Тогда,
собственно, чем умные? Ни работать, ни увлекаться... В том, что поболтать с ними приятно? Так это другое.
Обычное дело. Природой это продумано. Освобождается от баласта, слабых.
Империи гибли жиром зарастая. Когда все есть и ничего не надо. Потомство это же надо усилие приложить!
Поднять, вскормить, обуть-одеть, образование-воспитание дать. Это самоограничение.
А когда себя этим утруждать не хочется...
Конечно естественный отбор.
Так Обломова еще в школе прочли.
Не взял на себя труд родить (взять на воспитание) детей ты отброс природы.
Речь не идет о труженниках. Они в делах свой след оставят.
Но так обидно, когда за лето на дереве с отличной корневой системой ничего не выросло..
Цитата: От пользователя: Кобра.
У меня много знакомых
дядек под 40. Умные. Образованные. И ничего..
Живут с родителями, вроде незачем ни в отношения какие-то ввязываться, ни работать особо, ни увлекаться чем-то..
Но так обидно, когда за лето на дереве с отличной корневой системой ничего не выросло..
Проблема лишнего человека - все та же, как при ОнЭгине.
1. А с чего вы
взяли, что корневая система такая уж отличная?;-)
2. А вы уверены, что климатические условия подходят для нормального роста? А то может кони отличные для чернозема, но почва под деревом давно превратилась в песок?
3. Именно так. Проблема лишнего человека. Но НЕ как при Онегине. А как при
постиндустриальном обществе потребления. У каждого общества и условий - свои винеры и лузеры. Так, случись война, глядишь, нонешнее быдло окажется героями, а нонешние "успешные" "достойные члены общества" - трусами и предателями.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)