Типа, но не они... Литофания этот вид искусства так называется. ,Просто пластины, для такого вот способа передачи изображения.
Ну как слайды, которые без света слайдомета не особо посмотришь.
Просто техника интересная, попробовать бы воспроизвести, но не по зубам, оборудование надо... Без печки никак.
ааа... а прикладное значение? получается, что только в спецместе при спецосвещении? для музеев-выставок?
Такое же, как и например диафильмы из нашего, намного более позднего детства.
Не... религия если и искусство, то
жульническое... Типа следующая ступень после мошенничества на доверии.
А то, что она испольует чо-то, то ей как приавило и не принадлежит авторство. Просто тогда их монополия практически была, на образование и развлечения. Типа госоргана.
Теперь я лично рассматриваю все поделки на
заданную ими тематику(другой - низя было, а ся-сяй) с чисто технологической стророны.
Очень интересная техника!
Хочу уточнить, правильно ли я понял?
- Подсветка именно сзади? Не боковой свет?
Изображение и полутона получаются в зависимости от толщины фарфора в нужном месте?
Работает - на просвет, Если бы было по другому, я бы выразился иначем чем как о "подсветке сзади"(с)
СЧтобы сказать .это точно, нужно экспериментироваить. Бруг еще фактура
участвкует, гладкая, например поверхность, или шероховатая. Или плотность, так это не отливка, это только при ней обна плотность на все изделие. А при лепке - например плотность рразных участков - разная, в китайском например тонкостенном фарфоре одна из основных сложностей - эта самая очаговая
плотность...
А на первый взгляд, да, толщина...
мда...
так нифига и не понял по панно Св. княгини Ольги, как можно за счет раличия в толщине пласта и плотности получить столь черкий рисунок с полноценной палитрой тонов-полутонов...
чет Примат недоговаривает, либо я за праздники совершенно отупел... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)