Здравствуйте, уважаемые жители города Екатеринбург! Мы всей семьёй, 8 человек, хотим переехать в ваш город. Расскажите, пожалуйста, как вам там живется? Какой климат? Правда, что даже яблоки не вызревают летом, потому как оно очень короткое? Какие люди? Говорят, что у вас высокий процент людей,
готовых придти на помощь друг другу? Какая экологическая обстановка? Есть ли работа? К сожалению, в средствах массовой информации мелькает тема наличия большого количества наркоманов в городе. Так ли это? Как с бандитами вообще? Много ли людей из южных республик? Как обстоят дела с национальным
вопросом? Я так подробно спрашиваю, потому что в нашей стране , к сожалению есть прогрессивные, динамичные города, в которых не дают русским вести бизнес - крышуют или вообще не дают открыться. Не какой-то там крупный, а обычное простое предпринимательство. И хоть города эти и находятся в России, но
... южане не дремлют... А у нас в семье с одной стороны родители пенсионеры после инсульта, а с другой стороны маленькие детки. Хочется, жить в городе, без разгула криминала, с нормальной экологической обстановкой, наличием работы для людей и чтобы население было доброжелательное. И ещё, какой
пригород посоветуете для проживания, так как мы бы хотели купить три дома или таунхаусы, но так, чтобы до города можно было каждый день до работы ездить не очень далеко, а детям хочется садик рядом с домом , чтобы их почем зря не морозить. У нас будет около 12 млн,рублей на всех, сами мы из Тольятти
(Самарская область). Пожалуйста, отвечайте корректно. Заранее большая благодарность от всей нашей семьи!
Видимо вы не понимаете, что такое родители после инсульта... В Испании климат не для них, так же как и в Краснодаре... Ребята, пожалуйста, если не хотите писать, не пишите, но я же не с бухты барахты в Екатеринбург собралась, я же подробно написала нашу ситуацию...
насчет доброжелательных - это явное преувеличение.
вообще, Урал и доброжелательность - слова на разных смысловых сторонах мироздания.
Насчет взаимопомощи - получше, чем в столицах, однозначно, но общности никакой нет особо.
Внимательно все прочитала. Куда Вам точно не нужно, так в Екатеринбург.
Жуткая экология, сложная ситуация на рынке труда, бандитов вроде нет, но их роль успешно выполняют госинстанции, всякие паспортные столы, ЖКО, регпалаты и пр., без крюков всю душу вынут. Наркоманы есть, гастарбайтеров
полно, но, в общем, не они делают достаточно печальным екатеринбургское бытие. Люди у нас довольно озлобленные, истеричные, неприветливые и уж точно не отзывчивые.
Тем более у Вас постинсультные пожилые члены семьи. А с медициной у нас и вовсе швах.
тем более, что там медицина может в постинсультных состояниях предложить?
Ну, вообще-то грамотная реабилитация - это в постинсультных состояниях - все! У нас есть несколько лечебных заведений в городе и санаториев в области, имеющих
эту специализацию, но мани-мани-мани.
А по бесплатной программе шиш!
Цитата: От пользователя: Helmuth Karl
Одно слово - мрази
мрази-не мрази, но улыбаться друг другу у нас практически не принято
Вы сначала в Тольятти побывайте, потом равняйте?. .
Четно сначала (не дочитав до конца) подумал что из Краснодарского. Там муссируют все ваши пересиленные проблемы. У нас
чиновники рулят всем, в том числе и жуликами, каких бы они национальностями не были. Цены на жилье варьируются от удаленности от центра. Километров сто от Екб (при хорошей дороге), на эти деньги можете купить деревню, вместе с местным колхозом и ?холопами? душ сто. Даже очень серьезно. Приезжайте,
правда такого чуда как Волга и рыба, вам явно хватать не будет.
А так у нас народ очень даже добрый и покладистый, можете сами судить по нашему форуму за последние три месяца!
Могу даже порекомендовать место, правда там не река а речушка. Но природа ?. Вашим родителям глядя в
окно, все инсульты улетят.
Но робить надо, хотя самарские народ вроде работящий!
Люди у нас довольно озлобленные, истеричные, неприветливые и уж точно не отзывчивые.
ох уж эти всеми пинаемые евреи...
когда-то абсолютно точно такую же фразу выдал мой родственник из краснодара...только про краснодарцев)
на пенсии он мечтал жить в ревде, где когда-то проходил практику на одном из заводов. как же хорошо там где нас нет :beach:
Вы сначала в Тольятти побывайте, потом равняйте?. .
Четно сначала (не дочитав до конца) подумал что из Краснодарского. Там муссируют все ваши пересиленные проблемы. У нас чиновники
рулят всем, в том числе и жуликами, каких бы они национальностями не были. Цены на жилье варьируются от удаленности от центра. Километров сто от Екб (при хорошей дороге), на эти деньги можете купить деревню, вместе с местным колхозом и ?холопами? душ сто. Даже очень серьезно. Приезжайте, правда
такого чуда как Волга и рыба, вам явно хватать не будет.
А так у нас народ очень даже добрый и покладистый, можете сами судить по нашему форуму за последние три месяца!
Да бывала, поэтому и говорю. Там, в поволжьи и в средней полосе люди более открытые и доброжелательные,
ну может не такие богатые.
Да-да, почитайте, как тут народ друг друга с новым годом поздравляет, выпуская жало через пост.
Вот, Дакс ядом брызжет, антисемиты полезли.
Читайте форум сами, делайте свои выводы.
За 100 км от Екб адекватной медпомощи и вообще не получить. Там,
небось одна машина СМП на весь уезд.
12 млн. не та сумма, которая сможет стать стартовым капиталом для 8 человек, среди которых есть пенсионеры, нуждающиеся в постоянном медицинском надзоре.
Думаю что автор заглавного поста-бот ( вы уж, автор, простите).
У вас там Саратов на то пошло- премилый городишко и на Волге , и Волгоград.
А Ехать в Екат это шутк такой. ага. понятно. и вас с Новым годом. :ded+1:
Жуткая экология, сложная ситуация на рынке труда, бандитов вроде нет, но их роль успешно выполняют госинстанции, всякие паспортные столы, ЖКО, регпалаты и пр., без крюков всю душу вынут. Наркоманы есть, гастарбайтеров полно, но, в общем, не они
делают достаточно печальным екатеринбургское бытие. Люди у нас довольно озлобленные, истеричные, неприветливые и уж точно не отзывчивые.
Зося намекает на орден, который ей нужно дать за то, что она живет в этом ужасе :-)
ну, это можно и дома делать при наличии заинтересованности в пациенте.
платная медицина - альтернатива для занятых или безразличных.
Нет нельзя.
Это не только массаж, а очень много, и профилактика повторного инсульта и
развития осложнений, и двигательная реабилитация - гимнастика, лечебная физкультура, и рефлексотерапия, и физиотерапия, и речевая реабилитация, тут точно без логопеда не обойтись, и капельницы, и, иногда психокоррекция.
Бесплатная медицина - это когда ты отмахнулся и принял все as is. Ну, не
возвращается речь, не проходит онемение части тела, а участковому плевать, а что ты можешь сделать?! И не рассказывайте, что Вы сами все это можете сделать профессионально.
Бог с вами, милая! У меня почти любофф к вам, вы же меня нынешнем ?лицом форума? назвали.
Зося, ради бога, без продолжений, настроение хорошее, стебусь ? так это у новой молодежи ИМХО?.
И не рассказывайте, что Вы сами все это можете сделать профессионально.
что есть профессионально?
если по результату оценивать, то мне есть чем похвалиться.
а если по деньгам - то любительщина, ога. ))
в-общем, я согласен с вами насчет медицины. гуано полное, что платная, что бесплатная, но последняя - честнее как-то, хоть денег не сосут за свое бессилие.
Одесса- да, хороший город для житься. На эти деньги можно купить там Домишко не плохой, и даже пару- рядом. или квартиру и домишко. Медицина там советского уровня. Если и платно, (что в кассу, что на карман), то не дорого, раза в 3 чем здесь дешевле. Люди хорошие. Ребенку расти- просто замечательно.
Город безопасный, культурный. Море рядом, Есть замечательный грязевой курорт- Куяльник (типа Мертвого моря). Минусы: будет тяжело- вы никого не знаете. И еще это друга страна, потребуется вид на жительство, а это, при отсутствии прямых родственников - проблема. Но, чем хороша Одесса- все проблемы
решаются хорошими людьми. Минусы: у меня подозрение все-таки на повышенный радиационный фон. Но, ИМХО, не выше , чем здесь. Одесса, да , рулит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)