Вдохновилась просмотренным сюжетом про Дубаи Если у кого есть фотки ( кто-был) буду признательна за фото и рассказ, а я пока качну еще кое-что про один корейский городок :-)
"..На западном побережье Южной Кореи в 40 км от Сеула возводится город Songdo ? новый финансовый и деловой центр
северо-восточной Азии. То, что больше всего привлекает внимание ? город возводится с использованием самых передовых зеленых и инновационных технологий.
Предполагается, город вместит 70 000 жителей. 40% его территории отдано под открытое пространство ? парки и водные каналы.
В
строительстве зданий используются материалы с низким содержанием летучих органических веществ (наиболее опасные из них ? фенол, формальдегид содержатся в мебели и стройматериалах). Цемент заменили на смесь, содержащую летучую золу.
В городе оптимизирована транспортная система. Уже
функционирует метро, которое в дальнейшем планируют связать с сеульским. Парковки будут подземными ? для снижения температуры в черте города. 5% парковочных место зарезервировано под так называемые автомобили нового поколения ? электро- или на других видах топлива.
Будут поощряться и
автомобильные пулы (carpool) ? когда несколько человек по очереди пользуются своими автомобилями для общих нужд (например, отвезти детей в школу или друзей на работу на одной машине). Уже построено 25 км велосипедных дорожек ? еще одна альтернатива выхлопным газам. На зданиях будут установлены
солнечные батареи, а 75% бытовых отходов будут перерабатываться на специальных заводах. Курение запретят во всех общественных местах, за исключением специально отведенных. Попасть в собственную квартиру, оплатить счет за подзарядку электромобиля, взять велосипед на пару часов или воспользоваться
метро можно будет с помощью смарткарты RFID. Высокоскоростной Интернет в каждом доме и беспроводная сеть на улицах города воспринимается как должное".
Что особенно интересно город не позиционируют как "закрытый клуб для богатых". Наоборот, в нем планируется жилье для всех слоев населения.
Немец какой-то проект возглавляет...
Высотки для меня с одной стороны привлекательны- красиво, технологично, функционально, современно. На сравнительно небольшой площади может поместиться множество зон - для работы, спорта, отдыха, проживания человека. Несколько напрягает то, что в данном городе предполагается наличие для каждого
что-то вроде идентификатора, но куда будут "зашиты" не только личные данные, но и банковские карты, медицинские карты, управление собственным жильем (ну, типа воду подогреть к приходу с работы). А ну как пробки перегорят? Немец, конечно, утверждает, что "все под контролем", однаааако))
PS на
меня мост самое большое впечатление произвел, я вообще мосты люблю: большие и маленькие, но, особенно, конечно, подвесные)
Вдохновилась просмотренным сюжетом про Дубаи (даже знаю, что обязательно туда поеду) . Если у кого есть фотки ( кто-был) буду признательна за фото и рассказ,
только что вернулась. В ночь с тридцатого на тридцать первое. Фотки еще не
грузила и рассказ лишь в голове. Суматошный предновогодний день и млявый(есть такое слово в белорусском языке) сегодняшний не располагают к внятному повествованию).
Тутта, Дубаи заточены на желание удивить любой ценой, в прямом смысле этого слова. Хорошо ли это, плохо - другой
вопрос. Нет слов описать увиденное! Приятно постоять у Бурдж эль Халиф, заламывая голову на самую высокую башню в мире, посмотреть на шоу фонтанов на площади, разинуть рот, глядя на самый большой аквариум в мире( не помню метров сто длиной и высотой за пятнадцать)в торговом центре у той же
башни, не верить ушам, когда гид показывает айспарк, где арабы катаются на лыжах и санках). Охрененные масштабы строительства, одна Джумейра чего стоит! Насыпные острова, каналы, расчудесное озеленение, фонтаны... многое стоит увидеть. Представить, что сорок лет назад там была безжизненная
пустыня, а сейчас город, поражающий воображение, довольно сложно.
Так вышло, что полтора месяца назад путешествовала по Франции( Париж, Ним, Монпелье и т.д). Удивление ничуть не меньше. Контраст. После Лютеции Дубаи смотрятся очень интересно!)
сложно описать увиденное коротко, тем более - и без меня все интересующиеся уже знают об Эмиратах из инета.
Мысли - да, честно говоря, невеселые. Ни к чему это великолепие, такой ценой, просирание нефтеденег с целью удивить и поразить любой ценой. Истории у государства,
по-сути, никакой, одни безумнодорогие понты, для жизни человека ненужные. Сорок лет жизни на продаже нефти(как основа, есть и другие способы привлечения денег, это другая тема).
Что будет дальше?
Еще один Вавилон?
Если коротко.
мотаться по парижам и дубаям, аки пчела многотрудница
Да ваще... Молоко то за вредность дают хоть? невыносимые условия существования.
Коварный зарубеж диаволом построен, шоба россиянина душевного равновесия лишать.
ну, я-то не скрывал , что стартовый капитал ( небольшой) заполучил путём честной противозаконной деятельности...а потом уж, как водится, всё чики-чики.
тяжела жизнь риэлтера - мотаться по парижам и дубаям, аки пчела многотрудница...
Действительно тяжела, видимо. Я бы не смог, наверное. Что-то более недели без своего места проживания не могу. Какая-то тоска и полная
апатия наваливаются. Всё чужое и все чужие. Ужасно угнетающее состояние. Домой пешком ушёл бы...
Не могли ли бы вы, господа, пройти во флудилку похвастаться жизненными успехами. Хдесь хотелось бы видеть предметное общение, ну, или, околопредметное хотябы
ну, я-то не скрывал , что стартовый капитал ( небольшой) заполучил путём честной противозаконной деятельности...а потом уж, как водится, всё чики-чики.
в 1996 году можно было начать работу без стартового капитала, необходимо только
желание работать, плюс - иметь голову, руки-ноги ... вот такой капиталец.
Во, Виктор, это про меня. Именно душевного и именно равновесия. Меня в таком состоянии даже собаки, якудза и мафиози боятся.)) Что угодно могу сотворить.))
с душевным равновесием все в порядке. Другая жизнь, интересно на нее посмотреть - почему бы и нет? С радостью возвращаюсь домой, ничуть не растревожена увиденным. Удивительно, славно, познавательно, но это - чужое. Не мое.
Тутта, Дубаи заточены на желание удивить любой ценой, в прямом смысле этого слова
нет. шейхи здесь живут. они любят свою страну и вкладывают в нее. в будущее. и еще - в эмирате дубай нефти нет. она в абу-даби. и газ в шардже.
абу-дабские,естесно, делятся нефтедолларами, но не кормят остальные эмираты до усрачки.
Цитата: От пользователя: Корса
Ни к чему это великолепие, такой ценой, просирание нефтеденег с целью удивить и поразить любой ценой.
это как раз таки вклад в развитие
туриндустрии и различного бизнеса. все заточено для людей - отсутствие налогов, комфорт, сервис, отличные дороги, банки, минимальная преступность.
и еще - в эмирате дубай нефти нет. она в абу-даби. и газ в шардже. абу-дабские,естесно, делятся нефтедолларами,
я ж говорила, что все все знают). Действительно, в в Дубаи всего лишь 4% нефтяных запасов Эмиратов, которые скоро
иссякнут, именно поэтому Дубаи переориентировались на строительство различных поражающих воображение объектов с целью привлечь туристов и удивлять их хлеще всех остальных).
и что в этом плохого? как раз разумная политика правителей, понимающих, что страна - это не фирма-однодневка. я эту страну люблю. очень.мне иногда кажется что она - идеальная социальная модель общества. никто не орет пафосно о
демократии, правах человека, и прочемпрочем. но как-то вот все идет своим чередом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)