"Мой дом - моя крепость" или "Твой дом стал для тебя тюрьмой"
Вот - народная английская мудрость и строчки из песни арийцев. Полагаю, что оба могут быть верны как по отдельности, так и вместе. Имхо, дом - все же крепость, но бывает, становится тюрьмой.
Вопрос собственно такой,
что ваш дом - для вас. И когда, вы думаете, дом из крепости превращается в тюрьму? И причины обратной метаморфозы?
Чума..
все просто как ежики... :-)
если ты счаслив, то твой дом твоя крепость, в которую ты ни кого не пустишь... если же нет, то тюрьма, и ты туда пускаешь всех что бы хоть что то исправить... :-)
анекдот в тему "Письмо другу..."неудачно я живу..окна моего дома выходят на тюрьму"...
через месяц второе письмо..." а теперь чудесно устроился..теперь окна выходят на мой дом":-)
Serdjick имхо, не все так просто, как ты говоришь! Не будем спорить о том, что такое счастье... но я могу быть счастлив и вне дома... или вон Андрэ_Бретон, возможно, счастлив, но не может сказать, что его дом - это его крепость ;-)
И еще, то есть переход от крепости к тюрьме проходит под
знаком счастия или отсутствия оного? Я вот 10 минут назад счастлив был, а сейчас несчастлив...
Чума...
я лишь вырозил свое мнение, т.е. свое понимание вопроса...
скажем пример: гуляя с друзьями и кушая нашу любимую алкогольную продукцию, я счаслив и все у меня хорошо...
но после, когда расходимся, приходя домой, в эту пустоту, дом становится тюрьмой, из которой хочется
бежать... :-)
Кошка одна спасает положение... :-)
Цитата: И еще, то есть переход от крепости к тюрьме проходит под знаком счастия или отсутствия оного? Я вот 10 минут назад счастлив был, а сейчас несчастлив...
Вот 10 минут назад у тебя была крепость, а сейчас это тьрьма.
Собственно они и отличаются только тем с какой стороны отпираются... Крепость и тюрьма и в жизни очень часто переходят из одного состояния в другое...:-)
Чума...
не всегда... :-) я может не совсем правильно объяснил... или скажем есть привычка... :-)
Вот заведу там стадо ежиков, и мой дом будет ВСЕГДЖА крепость... :-D
Мари я не про то, что для одного это крепость, а для другого тюрьма, а о том, что, имхо, все зависит не только от моего настроения, но и от моих сожителей. Например, ребенку родительский дом может казаться тюрьмой только потому, что его притесняют родители...
Цитата: Например, ребенку родительский дом может казаться тюрьмой только потому, что его притесняют родители...
Сегодня наказали - тюрьма, но обычно ребенок, особенно маленький, чувствует себя в родительском доме защищенным - крепость... Обитатели дома не отделимы от него. На
сколько я понимаю, мы рассматриваем дом не как жилое строение...:-)
Можное еще посмотреть ситуацию дети отцы с другой стороны...
Дети болеют, они маленькие, надо быть рядом с ними - тьрьма...
И то же самое, болют, маленькие, надо оберегать, защищать - крепость...
Это не тягость... Но ты уже не можешь собой распоряжаться как хочется, это ограничивающий фактор ... например ты не можешь пойти с друзьями играть в бильярд...
Еще раз это не тягость...:-) Это ограничение свободы...:-)
Мари...
но ведь есть еще и обязоности... и не всегда можно развлекатся... :-)
Это не ограничение свободы... можно ведь и пойти в биллиярд погонять... :-)
Андрэ...
я не положительный... иначе бы не только кошка у меня была... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)