Первый урожай винограда сортов Пино и Шардоне -
около 600 кг - был собран в Алтайском районе на плантациях ОАО "Алтайский винзавод" и переработан в октябре.
"Виноград был переработан согласно всем технологическим параметрам, сейчас прошла первая стадия, когда мы произвели брожение сахара, который был в этом винограде, и получился
алкоголь, - рассказывает гендиректор корпорации "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер. - Прошел только один этот процесс, получилось сухое вино крепостью 10,2, сахар - 2%. Сейчас у нас осталось около 100 литров этого вина. Оно соответствует всем ГОСТовским показателям. Мы делаем анализы, проводим
дегустации, эксперименты, к весне может быть останется 20-30 литров".
Г-н Вагнер отметил, что представители французской стороны, которые побывали на Алтае после получения первого вина, отметили, что оно соответствует всем стандартам, а также удивились урожаю, так как во Франции
плоды появляются на 4-5 год, а здесь удалось получить на второй. "
Одно время в магазинах нашего города было очень много вин с пользующихся всемирной славой челябинских виноградников.
Теперь есть Алтай. Там уж всё серъёзно!
"Молодое божоле" лажа полная - из отжимок от жадности жмут фигню, и недобродившую разливают. Никакой вкусовой, и др. ценности не представляет. С таким же успехо можно праздновать Праздник молодой табуретовки.
челябинские виноградники и челябинские вина... это экзотика... на мой взгляд
Пишут, розлито в Челябинске, под Питером, в Московской области и т.д.. Я так понимаю это не могут быть не порошковые напитки, к винограду имеющие очень
отдалённое отношение.
В принципе, Алтай - это значительно южнее Урала, хотя не настолько, чтоб виноградники росли хорошо. Хотя если самый юг Алтая - это примерно соответствует рейнско-мозельскому винодельческому району в Европе.
Не исключено, что белые сорта винограда могут там прижиться. Зимы там, правда, вроде
холодные, всё-таки середина континента, может всё помёрзнуть.
Короче, порыскал...фигня полная, алтайские чиновники в раже "инновационных телодвижений" привезли сорта из Франш - Конте , это южнее Эльзаса, практически Бургундия, но там вегетация продолжается 135 дней в среднем, а на
Алтае 120.
Эти сорта не приживутся, надо было более северные завозить, из Германии, например.
Но они во Францию поехали , ну понятно, командировка за счёт бюджета в Дижон - Безансон , оно приятнее, чем в какой-нибудь Майнц.
мда... может всеж на яблочно-вишневое перейти...
яблоки и даже вишни в Челябе нормальные относительно..
гнать вишневку, вишневый ликер освоить, яблоки на кальвадос пустить... чо за виноград-то уцепились..., шампунь из привозного сусла можно на конвейере за пару-тройку месяцев хоть в
Якутии получать - Якутское Шампанское... звучит... но лучше всеж - настойка из ягеля... 60-градусная северная...
Не надо благородный питьевой спирт всяким мусором портить
мда...
надо задуматься... а то у меня один из источников чистого медицинского и питьевого спирта загнулся - бакпрепараты ликвиднулись... теперь только фармация осталась...
срочно надо искать источники...
"В УМВД России по Екатеринбургу прокомментировали ситуацию с продажей в городе грузинского вина. Напомним, о том, что в уральской столице достаточно свободно можно приобрести вино, произведенное в Грузии (если верить информации на этикетке), рассказывали читатели E1.RU на форуме. Напитком торгуют "с
рук", по 200-250 рублей за бутылку. Официально продажа грузинского вина на территории Российской Федерации была запрещена еще в 2006 году.
Однако жители Екатеринбурга о фактах такой торговле в полицию не заявляли, пояснил заместитель начальника полиции УМВД России по Екатеринбургу Дмитрий
Гнатюк." http://www.e1.ru/news/spool/news_id-363482.html
Грузинское поддельное вино продается методом сетевого маркетинга, как и якобы коньяк в полиэтиленовых канистрах. Отличная бизнес модель кстати, только криминальная.
Конечно и вино бодяга, и коньяк спиртяга. Но пипл хавает.
Ибо уральские зимогоры нихрена ни в вине, ни в коньяке не
понимают.
Вкусненько им! Сладенько и ванилинчиком пахнет!
И я тоже таков!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)