Художник Козлов Энгельс Васильевич
Картина "Вобла на синей тарелке", 1971г.
Пиво очень разное. Я последние годы боюсь пробовать новое, но всё-таки, может на прилавках появилось что-то очень вкусное. Кто что пьёт?
от любителя пива с часкора...
"Девочки пили ?четвёртую Балтику?, мальчики ? ?Невское классическое?. Никто не покупал ?Баварию?, поругивали ?Степана Разина?, готовились к недолгому триумфу временщика ?Бочкарёва?. Украдкой приобретали белорусское, компенсируя водянистый вкус ощутимой
дешевизной. Напоказ сорили деньгами ради словацкого пива Topvar. На его экспортной этикетке красовалась девица в позолоченном бикини, которое легко соскабливалось ногтем (сейчас аналогичная картинка украшает чебоксарское пиво ?Леди ночь?, но бикини соскабливается вместе со всем остальным). В
середине 1990-х кеги в барах уже не редкость, но ещё функционирует легендарная ?Висла? на углу Мойки и Гороховой, где пиво беспощадно разбавляется, а за пижонский вид и эстетские разговоры могут насовать в репу. ?Жигули? остались только в Москве и скоро превратятся в образец гламурной ностальгии. В
Питере одноимённое место на Владимирском закрылось ещё во времена ?Сайгона?. Старая пивная культура уходит. Нарождается новая, усеивающая пробками ландшафт народных гуляний, сующая Miller половине молодых мамаш с колясками, а ?Золотую бочку? ? почти всем дядькам на остановке маршрутки в шесть часов
вечера." http://www.chaskor.ru/article/pivo_ili_smert_8886
не сочтите за хваст, но в россии я напиток, называющийся пивом не покупаю. и вообще мы как-то мало пьем. пара бутылок рома стоит уже пару лет. и виски какой-то. даже не раскрытые.
а пьем вино домашнее, спирт правильно разбавленный. ну и в общепите - что есть в карте.
Помню, помню, в 10-м классе старшие товарищи учили правильно спирт разбавлять, и определять не палёный ли он по форме пузырьков при взбалтывании. Вкус оставлял желать лучшего.
Нормально идёт пивко под доброе настроение и здоровую печень
А нынче... Нынче уже не то. И пиво не то, и печень, и настроение... и вообще, в спирту даже уроды лучше сохраняются. Видел в кунсткамере
Есть два сорта пива... нет три:
1)
Килкенни
2) Не Килкенни
3) Не пиво
Третий сорт - это, как правило, всё то, что широко и цинично рекламируется
Чехи считают своё пиво лучшим в мире, и с этим можно согласиться. Жители британских островов считают свои сорта пива самыми кошерными, и с этим можно только согласиться. Немцы - известные пивовары, и их пиво, конечно, наилучшее. А самое хорошее пиво делают, конечно, в Бельгии, и это знает каждый.
Французские сорта пива необыкновенно вкусны и разнообразны, и их можно смело назвать лучшими.....
Немцы - известные пивовары, и их пиво, конечно, наилучшее.
Я, кажется, перепробовал всё пиво какое смог найти в Баварии, и оно, оно совсем другое, не то к которому я привык раньше, очень своеобразное и для языка и для желудка.
Северогерманское и голландский Хайнекен как-то привычнее и проще. Про бельгийское ничего хорошего сказать не могу.
а светлые сорта баварские - обычные, пиво как пиво.
Обычное светлое горькое пиво, я имею в виду лагер, у них не в почёте. И, вкус другой, в каждой деревне свой. В основном пьют вайсбир и светлый и тёмный.
Всё-таки я люблю Пилснер. Раньше почему-то думал что это такой самостоятельный вид пива вроде лагера.
"Впервые этот сорт пива был представлен общественности в Богемии в городе Плзень в 1842 г. Его сварил специально для этого приглашённый баварский пивовар Йозеф Гролл. Одной из
особенностей нового сорта пива стало использование им светлого, только слегка обжаренного солода."
"Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер - более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами,
используемыми при брожении и температурой брожения. Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве злей; а низового брожения - Saccaromyces carlsbergens\s - лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно
и при низких температурах. "
"Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и
содержит меньше спирта, чем эли.
Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г. "
Короче, пилснер - это самая популярная разновидность лагера, в некоторых странах ( Германия, например) слово "lager" вообще не употребляется, а пишут "pilsner" либо "pils". Либо вообще ничего не пишут, это по умолчанию пильзнер.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)