Вчера были свидетелями удивительного природного явления - и в то же время вполне обычного.
Сидели с программисткой в офисе, мы на последнем, 4-м этаже, а высота потолков такова, что это как 6-й этаж. Напротив, через Генеральскую - старый дом 5-этажный, а высота та же. Во всю улицу,
шириною метров 40-50 - старые высокие тополя. Окна настежь. Это, так сказать, пейзаж.
Так вот, сижу, трудюсь :-) и ловлю себя на том, что звук с улицы изменился. Подхожу к окну - идёт дождь, шуршит листва тополей. И тут ловлю себя на том, почему я не сообразил про дождь сразу - что не
так в этой картинке?
Выглядываем в окно. Во всё небо - сияющая голубизна. Прямо над нами висит облако, причём не тёмное, а белое, тонкое, просвеченное солнцем. И из него сыплет дождь. На нас, на тополя. Противоположный, через дорогу, дом - сухой. Там дождь не идёт. Граница - по улице.
Минут пять смотрели, как из солнечного облака идёт подсвеченный дожь, капли было видно на довольно большой высоте - казалось, что прямо от самого облака.
Потом медленно, метр за метром, граница дождя переместилась всё ближе к нам и ушла за козырёк крыши.
Вот. :-)
P.S. Надеюсь, что эта тема будет для таких вот заметок на манжетах - о том, что вас удивило и порадовало в мире вокруг вас. Некое продолжение "Радости этого утра".
Капитан...
У меня в детмстве подобный случай был...:-)
во дворе у нас стояла лавочка ... так половиина лавочки была мокрой вторая половина сухой... :-)
у нас пол двора собралось исмотрело на это чудо... :-)
погода кстати тоже солнечной была... :-)
помню когда-то в детстве, ехали в машине к Черному морю по дорогам Крыма, наблюдал похожее явление, когда обгоняли дождевую тучу, точнее выезжвли из-пд неё.. :-)
Мне было лет 13 мы плыли на телоходе по Волге..Рыбинское водохранилище, как море..вышли на палубу....дождь... ровная граница дождя..по левую руки ливень по правую нет...зрелище..на все жизнь запомнила
У нас недавно над домом тоже так зависла туча. Числа 1го тоже, кстати. Во-первых, гремело ужасно, во-вторых, только наш дом и поливало. Ну и пруд перед домом чуть-чуть. И сухие разряды молний. А кругом солнце! И птички поют... жара... и воды горячей не было... вот.
Ровную границу дождя видела не однажды в дороге. А вот две радуги - одна большая высоко в небе, а другая поменьше под ней - только один раз. Красииииииииивооооооооо.
в году 97-м было...
сидел я летним днем на деревенской улице. Погода - жара, тишина абсолютная, аж в ушах звенит... ни ветерка...
И вдруг прямо посреди улицы пыль и мусор начали шевелится и собираться в кучку! Причем всё быстрее и быстрее... как метёт кто веником... И всё это потихоньку
закручивается, закручивается.. и поднимается такой пылевой смерчик см 60-80 высотой... И попрежнему ни единого звука, ни ветерка...
А смерчик ещё подрос, да кааак двинул по дороге! Строго по осевой линии... и растёт!! Пронесся метров 30-40, свернул под прямым углом - и прямо в соседский дом!
Сорвал крышу.. ну не всю... рубероид только, одним пластом. И через пару секунд этот весь лист (ну здоровенный же, оба ската, квадратов под 60) оказался высоко в небе.. ваще как черненькая открытка смотрелся :-) И улетел за лес...
И по-прежнему ни звука, ни ветерка!
Во блин... Соседа
тогда дома не было... а как узнал - у его самого чуть крыша не съехала... Поверил только когда через дней 10 мужики в лесу его рубероид отыскали, километров за 7-8... :-)
Радости каждого дня, ничего сверхъестественного:
Настает обеденный перерывчик, идешь в кафешку, там музыка играет красивая, достаешь сигарку, закуриваешь, смачно смолишь, "с чувством, с столком, с расстановкой", дым расползается по помещению, принимая самые причудливые очертания. Но самое
главное - это, безусловно,
девушки-официантки: одна краше другой, причем улыбаются так, что возникает такое впечатление, что делают они это исключительно для тебя.
По окончании славного пришества выходишь на улицу, и там - ну просто сотни причин для возникновения позитивных
эмоций - скверик, чуть поодаль - родной универ, и снова, самое главное - это девушки, девушки, девушки...
Имхо, благодаря такому количеству красивых девушек в нашем городе даже самый закоренелый пессимист начнет "отрываться" просто так, без какой-либо существенной для него причины.
А я мелкая на мотоцикле как-то раз от дождя пыталась уехать:-) не вышло:-) а здорово, едешь сухой, в зеркало глядь - а там такая стена серая мутная надвигается....:-) весело. ливень реальнай полоскал, жуть...... эх, не было бы сзади подруги(огромной причем), я бы точно уехала от этого дождя:-)
Капитан, в каком мире? Вокруг сплошные иллюзии. :-)
Не надо с больной головы на здоровую. Все что вокруг - лишь Ваше восприятие, да и самого Вас нет, поскольку Ваше "я" абстракция. Есть только отблеск "светлого ума", так что Вы любуетесь исключительно самим собой. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)